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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/10/2007 |
Data da última atualização: |
29/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, M. L. A.; BORGES, S. V.; DELIZA, R.; CASTRO, F. T. de; CAVALCANTI, N. de B. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Características de doce em massa de umbu verde e maduro e aceitação pelos consumidores |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1329-1333, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar formulações de doces, em massa de umbu verde e maduro, quanto às características físico-químicas e físicas, e quanto à aceitação pelos consumidores residentes no Rio de Janeiro. Quatro formulações de doces foram processadas para polpa de umbu verde: F1, 0,3% de goma xantana; F2, 5% de xarope de glicose e 0,3% de goma xantana; F3, 0,5% de amido modificado; F4, 5% de xarope de glicose e 0,5% de amido modificado; e quatro formulações para polpa de umbu maduro: F1, apenas correção de pH; F2, 0,5% de pectina; F3, 0,3% de goma xantana; F4, 5% de xarope de glicose e 0,5% de amido modificado. Foram avaliadas as seguintes características físico-químicas e físicas: sólidos solúveis, acidez titulável, pH, açúcares redutores e não redutores, atividade de água, cor, firmeza e adesividade. Cinqüenta e seis consumidores avaliaram as formulações, por meio de escala hedônica estruturada de nove pontos. As formulações F2 apresentaram maior firmeza. Os consumidores atribuíram notas superiores a seis na escala utilizada, para todas as formulações, o que indica aceitação dos produtos. |
Palavras-Chave: |
aditivo alimentar; análise sensorial; consumer; fruit processing; Maduro; processamento de frutas; sensory analysis; Umbu verde. |
Thesagro: |
Consumidor; Doce; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
food additives. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36347/1/OPB1395.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41148/1/42n09a15.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
15/04/2008 |
Data da última atualização: |
15/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
RESENDE, A. L. S.; VIANA, A. J. S.; SANTOS, C. M. A. dos; OLIVEIRA, R. J.; CAMPOS, J. M.; GUERRA, J. G. M.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. |
Afiliação: |
André Luis Santos Resende, UFRRJ; Abraão José Silva Viana, UFRRJ; Carlos Marcos Alves dos Santos, UFRRJ; Rafael José Oliveira, UFRRJ; Juliana Mendonça Campos, UFRRJ; José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; Elen de Lima Aguiar-Menezes, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Dinâmica da população de joaninhas durante a floração do coentro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ.
Trabalho apresentado no II Fórum de Pós Graduação da UFRRJ, Seropédica/RJ, 24 a 26 de outubro de 2007. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Coentro; Floração; Joaninha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00780nam a2200241 a 4500 001 1624431 005 2008-04-15 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRESENDE, A. L. S. 245 $aDinâmica da população de joaninhas durante a floração do coentro. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2007 300 $a4 p. 500 $aParceria: UFRRJ. Trabalho apresentado no II Fórum de Pós Graduação da UFRRJ, Seropédica/RJ, 24 a 26 de outubro de 2007. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCoentro 650 $aFloração 650 $aJoaninha 700 1 $aVIANA, A. J. S. 700 1 $aSANTOS, C. M. A. dos 700 1 $aOLIVEIRA, R. J. 700 1 $aCAMPOS, J. M. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aAGUIAR-MENEZES, E. de L.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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