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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  24/02/2016
Data da última atualização:  01/04/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; NETO, J. B.; COSTA, E. F. N.; RANGEL, J. H. de A.; GOMES, M. C. M.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; OLIVEIRA, T. R. A. de; CASTRO, C. R.; RODRIGUES, C. S.; MARQUES, M. G.; SANTOS, M. L. dos.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; EMILIANO FERNANDES NASSAU COSTA, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC.
Título:  Adaptabilidade e Estabilidade de Cultivares de Feijão-caupi de Porte Ereto na Zona Agreste do Nordeste Brasileiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 83).
ISSN:  1678-1961
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi averiguar a adaptabilidade e a estabilidade de cultivares de feijão-caupi em ambientes inseridos no Agreste e nos Tabuleiros Costeiros dos estados de Sergipe e Alagoas, no triênio 2010, 2011 e 2012, para fins de recomendação. Avaliaram-se vinte cultivares de feijão-caupi de porte ereto e, outros vinte, de porte prostrado, em duas redes experimentais, utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repetições. Os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade foram estimados conforme modelo bissegmentado. Constataram-se, nas análises de variância conjuntas, comportamento diferenciado das cultivares na média dos ambientes. As cultivares MNC03-737F-5-9, MNC03-737F-5-10, MNC03-737F-5-4, MNC03-737F-5-11, MNC02-684F-5-6 e MNC03-737F-5-1, do grupo ereto e as MNC02-677F-2, MNC01-649F-1-3, BRS Marataoã, MNC02- 701F-2, MNC03-736F-6, MNC01-649F-2-11 e MNC02-680F-1-2, do grupo prostrado, evidenciam adaptabilidade ampla (b0>média geral e b1=1) constituindo-se em excelentes alternativas para a agricultura regional.
Palavras-Chave:  Ambiente; Interação genótipo; Previsibilidade.
Thesagro:  Produtividade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139982/1/bp2083.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24442 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/2019
Data da última atualização:  29/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SERRÃO, A.; SILVA, A. R. da.
Afiliação:  ADELINA DO SOCORRO SERRAO BELEM, CPAF-AP; ALESSANDRA RODRIGUES DA SILVA, SGE.
Título:  Café com Ciência - divulgação das publicações técnico-científicas em acesso aberto da Embrapa Amapá.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Biblioteconomia, Arquivística e Documentação - Cadernos BAD, Lisboa, n. 1, p. 216-221, 2018. No documento: Alessandra Rodrigues.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Acredita-se que os resultados e impactos dos avanços científicos e tecnológicos resultantes das atividades das instituições públicas de pesquisa devem ser amplamente disseminados e compartilhados, a fim de promover múltiplos caminhos de socialização com a comunidade em geral. O objetivo deste trabalho é apresentar como boas práticas de divulgação científica o evento "Café com Ciência", realizado na sala de leitura da Biblioteca Embrapa Amapá. Neste evento, os resultados da pesquisa são apresentados na forma de publicações da série Embrapa, recentemente publicadas e disponíveis em acesso aberto no Repositório de Informações da Embrapa, e são discutidas de forma prática, informal e descontraída. O evento teve início em 2017, ano em que foram realizadas quatro sessões, entre agosto e dezembro. Colaboradores da Embrapa Amapá (bolsistas e trainees) participaram, além de professores e alunos de universidades e outras instituições de ensino e pesquisa da região. Um dos principais resultados do evento é a disseminação e divulgação de informações e conhecimentos gerados na Embrapa Amapá, que consequentemente repercutem nas estatísticas de acesso (consultas e downloads) dos documentos disponíveis na Infoteca-e e no repositório
Thesagro:  Comunicação; Divulgação; Pesquisa Agrícola.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198045/1/CPAF-AP-2019-Cafe-com-ciencia.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200055/1/Cafe-com-ciencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64039 - 1UPCAP - DD
CPAF-AP18109 - 1UPCAP - DD
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