|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; PIRES, J. L. F. |
Afiliação: |
ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT. |
Título: |
Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - Rio Grande do Sul e Santa Catarina, safra 2020. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 445-448. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A classificação comercial de trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010). Objetivando a adequação ao regulamento, e seguindo os critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil, as cultivares da Embrapa indicadas para semeadura na safra de 2020 no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina foram classificadas pela seguinte metodologia: 1 ? as amostras de trigo usadas para a classificação comercial de cultivares foram provenientes de vários ensaios: preliminares, Valor de Cultivo e Uso (VCU), ensaio estadual de cultivares, ensaio de qualidade industrial de trigo (EQIT), unidades demonstrativas, unidades de observação, entre outros; 2 ? a classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (RHACT) (Reunião..., 2018), de acordo com os seguintes agrupamentos e número mínimo de amostras: Região 1 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); Região 2 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); 3 ? a classificação comercial foi obtida com base nos valores de força de glúten e de número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da Instrução Normativa nº 38 (Brasil, 2010), não considerando os valores de estabilidade apresentados neste mesmo Anexo; e 4 ? para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizada, como critério de classificação, a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na classe comercial, somando-se a partir da classe Melhorador até a classe Outros Usos. MenosA classificação comercial de trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010). Objetivando a adequação ao regulamento, e seguindo os critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil, as cultivares da Embrapa indicadas para semeadura na safra de 2020 no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina foram classificadas pela seguinte metodologia: 1 ? as amostras de trigo usadas para a classificação comercial de cultivares foram provenientes de vários ensaios: preliminares, Valor de Cultivo e Uso (VCU), ensaio estadual de cultivares, ensaio de qualidade industrial de trigo (EQIT), unidades demonstrativas, unidades de observação, entre outros; 2 ? a classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (RHACT) (Reunião..., 2018), de acordo com os seguintes agrupamentos e número mínimo de amostras: Região 1 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); Região 2 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); 3 ? a classificação comercial foi obtida com base nos valores de força de glúten e de número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da Instrução Normativa nº 38 (Brasil, 2010), não considerando os valores de estabilidade apresentados neste mesmo Anexo; e 4 ? para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizada, como critério de classificação, a frequência... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Classificação comercial; Cultivares de trigo. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213791/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p445.pdf
|
Marc: |
LEADER 02451nam a2200205 a 4500 001 2123099 005 2020-09-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUARIENTI, E. M. 245 $aClassificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - Rio Grande do Sul e Santa Catarina, safra 2020.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 445-448.$c2019 520 $aA classificação comercial de trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010). Objetivando a adequação ao regulamento, e seguindo os critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil, as cultivares da Embrapa indicadas para semeadura na safra de 2020 no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina foram classificadas pela seguinte metodologia: 1 ? as amostras de trigo usadas para a classificação comercial de cultivares foram provenientes de vários ensaios: preliminares, Valor de Cultivo e Uso (VCU), ensaio estadual de cultivares, ensaio de qualidade industrial de trigo (EQIT), unidades demonstrativas, unidades de observação, entre outros; 2 ? a classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (RHACT) (Reunião..., 2018), de acordo com os seguintes agrupamentos e número mínimo de amostras: Região 1 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); Região 2 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); 3 ? a classificação comercial foi obtida com base nos valores de força de glúten e de número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da Instrução Normativa nº 38 (Brasil, 2010), não considerando os valores de estabilidade apresentados neste mesmo Anexo; e 4 ? para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizada, como critério de classificação, a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na classe comercial, somando-se a partir da classe Melhorador até a classe Outros Usos. 650 $aTrigo 653 $aClassificação comercial 653 $aCultivares de trigo 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aCASTRO, R. L. de 700 1 $aCAIERAO, E. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aPIRES, J. L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/07/2020 |
Data da última atualização: |
23/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, P. B. de; FIGUEIREDO, V. M. de A.; COSTA, E. B. S. de; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
Phetrus Bittar de Araújo; Vanda Maria de Aquino Figueiredo; Eleonora Barbosa Santiago da Costa; Wilyanne Monique Danôa Bonfim; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Correlação entre coloração da casca e atividade antioxidante em uva BRS Cora em função de sistemas de condução e porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 4., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
p. 19-20. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 294). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi determinar a correlação entre coloração da casca e atividade antioxidante em uva ?BRS Cora? em função dos sistemas de condução e porta-enxertos. |
Palavras-Chave: |
Flavonoides amarelos; Latada; Variedade BRS Cora. |
Thesagro: |
Antocianina; Composto Fenólico; Porta Enxerto; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214742/1/Correlacao-entre-coloracao-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01167nam a2200289 a 4500 001 2123972 005 2020-07-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, P. B. de 245 $aCorrelação entre coloração da casca e atividade antioxidante em uva BRS Cora em função de sistemas de condução e porta-enxertos.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 4., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2020 300 $ap. 19-20. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 294). 520 $aO objetivo deste estudo foi determinar a correlação entre coloração da casca e atividade antioxidante em uva ?BRS Cora? em função dos sistemas de condução e porta-enxertos. 650 $aGrapes 650 $aAntocianina 650 $aComposto Fenólico 650 $aPorta Enxerto 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aFlavonoides amarelos 653 $aLatada 653 $aVariedade BRS Cora 700 1 $aFIGUEIREDO, V. M. de A. 700 1 $aCOSTA, E. B. S. de 700 1 $aBONFIM, W. M. D. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|