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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/06/2016
Data da última atualização:  01/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. D. P. M. de.
Afiliação:  ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; MARIA FERNANDA DEMONTE PENTEADO MORETZSOHN DE CASTRO, ITAL.
Título:  Detecção de Salmonella em tomates (Lycopersicon esculentum mill) pelos métodos fda-bam e mini vidas-biomérieux.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, Mirandópolis, v. 30, n. 252/253, p. 114-117, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Diversos surtos de Salmonella ocasionados pelo consumo de tomate contaminados com este micro-organismo têm sido relatados ultimamente, o que torna primordial a investigação sobre a presença desse patógeno nesse alimento. Métodos que permitam a avaliação rápida da presença de Salmonella em alimentos são de suma importância. O objetivo desse estudo foi comparar o método tradicional da Food and Drug Administration - Bacteriologycal Analytical Manual (FDA-BAM) com um método rápido da mini Vitek Immuno Diagnostic System Assay (Mini?Vidas-SLM)-bioMérieux, para detecção de Salmonella Brazil inoculada artificialmente na superfície de tomates. Foram analisadas 215 amostras de tomates inoculadas artificialmente com Salmonella Brazil com níveis de inóculos variando de 0,4 a 940 UFC/tomate. Os resultados obtidos mostraram que os métodos estudados apresentaram uma ótima concordância entre si, para todas as faixas de inóculo analisadas.
Thesagro:  Análise microbiológica; Salmonelose; Tomate.
Thesaurus Nal:  Salmonellosis; Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144598/1/2016AP01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15082 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. D. P. M. de. Detecção de Salmonella em tomates (Lycopersicon esculentum mill) pelos métodos fda-bam e mini vidas-biomérieux. Higiene Alimentar, Mirandópolis, v. 30, n. 252/253, p. 114-117, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. D. P. M. de; PAZIANOTTO, R. A. A. A microbiological survey on tomatoes (Lycopersicon esculentum) marketed in Rio de Janeiro, Brazil. Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência e Tecnologia, v. 4, n. 4, p. 111-115, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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