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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/03/2014
Data da última atualização:  07/07/2017
Autoria:  ESPERON REIS, R. de G.; GUIMARÃES, R. M.; PEREIRA, D. de S.; CASTRO, M. B. de; VIEIRA, A. R.; CARVALHO, M. L. M. de.
Afiliação:  Rodrigo de Góes Esperon Reis, Universidade Federal de Lavras; Renato Mendes Guimarães, Universidade Federal de Lavras; Diego de Sousa Pereira, Universidade Federal de Lavras; Matheus Bornelli de Castro, Universidade Federal de Lavras; Antônio Rodrigues Vieira, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, Centro Tecnológico do Sul de Minas; Maria Laene Moreira de Carvalho, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1507-1516, nov. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds subjected to drying.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. Utilizaram-se sementes de berinjela, cultivar Embu, condicionadas em solução aerada de KNO3 (‑0,8 MPa), a 25ºC, por 48 horas. As sementes foram submetidas aos seguintes procedimentos: redução do teor de água inicial (r), choque térmico (CT) e secagem lenta (SL) ou rápida (SR) por 48 horas. As combinações desses procedimentos constituíram os tratamentos: sementes condicionadas e sem secagem, SL, SR, CTSL, CTSR, rSL, rSR, rCTSL e rCTSR, além da testemunha (sementes sem condicionamento). As sementes condicionadas e as secas lentamente expressaram maior percentagem de germinação. Não houve diferença entre os tratamentos quanto à percentagem de emergência de plântulas. A testemunha levou mais tempo para alcançar a máxima emergência do que os demais tratamentos. As sementes submetidas ao choque térmico apresentaram maiores valores de condutividade elétrica do que as que não passaram por esse tratamento. A qualidade fisiológica das sementes de berinjela obtida com o condicionamento é mantida após a secagem. A secagem de sementes de berinjela condicionadas deve ser realizada preferencialmente de forma lenta, com ou sem redução do teor de água inicial.
Palavras-Chave:  Condicionamento fisiológico; Microscopia eletrônica de varredura.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Solanum melongena.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98751/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55895 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. L. de M.; ANDRADE, J. M. L.; CASTRO, M. B. de; GALERA, P. D. Survival analysis of female dogs with mammary tumors after mastectomy: epidemiological, clinical and morphological aspects. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 3, p. 181-186, mar. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, K. M. R.; PERECMANIS, S.; ARRUDA, L. F.; MUSTAFA, V. da S.; CASTRO, M. B. de. Deficiência de cobre em suínos: caracterização clínico-patológica. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 7, p. 1264-1267, jul. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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3.Imagem marcado/desmarcadoESPERON REIS, R. de G.; GUIMARÃES, R. M.; PEREIRA, D. de S.; CASTRO, M. B. de; VIEIRA, A. R.; CARVALHO, M. L. M. de. Qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1507-1516, nov. 2013. Título em inglês: Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds subjected to drying.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, B. de; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; TIECKER JUNIOR, A.; CASTRO, M. B. de; FONTANARI, D. de P. Velocidade de brotação em gemas por aplicação de produtos alternativos durante a dormência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 139. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, A. P. N. de; RÊGO, G. M. S. do; SILVA, T. F. da; CARVALHO, A. de M.; MARTINS, T. F.; BINDER, L. de C.; CASTRO, M. B. de; MATTOS, P. S. R. de; LABRUNA, M. B.; PALUDO, G. R. Capybara (Hydrochoerus hydrochaeris) exposure to Rickettsia in the Federal District of Brazil, a non-endemic area for Brazilian spotted fever. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 30, n. 2, e028720, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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