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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/09/1998 |
Data da última atualização: |
04/09/1998 |
Autoria: |
CASTRO, J. V. de; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Aplicacao pos-colheita de etileno e de ethrel no desenvolvimento de tangor murcote |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.237-242, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tamgor Murcote constitui uma fruta de grande interesse comercial que se destaca, alem do consumo interno, como uma das principais frutas exportadas "in natura". A desunniforme coloracao natural da Morcote, apos a colheita, e um dos pontos de estrangulamento a comercializacao desta fruta. Neste trabalho, foram determinados os efeitos da aplicacao pos-colheita do ethrel em diversas concentracoes durante um ou cinco minutos, e do gas etileno no processo de desverdecimento a 20oC. Posteriormente, as frutas foram armazenadas em refrigeracao das frutas foram cerca de 2% apos o desverdecimento e inferiores a 8% apos o armazenamento refrigerado. O desenvolvimento da coloracao alaranjada foi mais intenso nas frutas tratadas com etileno a 10 ppm e com ethrel a 1000 ppm. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Handling; Manuseio. |
Thesaurus Nal: |
cold storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01374naa a2200205 a 4500 001 1634946 005 1998-09-04 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCASTRO, J. V. de 245 $aAplicacao pos-colheita de etileno e de ethrel no desenvolvimento de tangor murcote 260 $c1991 520 $aO tamgor Murcote constitui uma fruta de grande interesse comercial que se destaca, alem do consumo interno, como uma das principais frutas exportadas "in natura". A desunniforme coloracao natural da Morcote, apos a colheita, e um dos pontos de estrangulamento a comercializacao desta fruta. Neste trabalho, foram determinados os efeitos da aplicacao pos-colheita do ethrel em diversas concentracoes durante um ou cinco minutos, e do gas etileno no processo de desverdecimento a 20oC. Posteriormente, as frutas foram armazenadas em refrigeracao das frutas foram cerca de 2% apos o desverdecimento e inferiores a 8% apos o armazenamento refrigerado. O desenvolvimento da coloracao alaranjada foi mais intenso nas frutas tratadas com etileno a 10 ppm e com ethrel a 1000 ppm. 650 $acold storage 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aHandling 653 $aManuseio 700 1 $aFERREIRA, V. L. P. 700 1 $aYOTSUYANAGI, K. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 13, n.1, p.237-242, Cruz das Almas, 1991
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Autoria: |
RODRIGUES, D. N.; CABRAL, L. da S.; LIMA, L. R.; ZERVOUDAKIS, J. T.; GALATI, R. L.; OLIVEIRA, A. S. de; COSTA, D. P. B. da; GERON, L. J. V. |
Afiliação: |
Deivison Novaes Rodrigues, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Leni Rodrigues Lima, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Rosemary Laís Galati, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; André Soares de Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Dorival Pereira Borges da Costa, Instituto Federal de Mato Grosso; Luiz Juliano Valério Geron, Universidade do Estado de Mato Grosso. |
Título: |
Desempenho de cordeiros confinados, alimentados com dietas à base de torta de girassol. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 426-432, abr. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of feedlot lambs fed with diets based on sunflower meal. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão da torta de girassol na dieta de cordeiros em confinamento sobre o desempenho produtivo dos animais. Utilizaram-se 40 cordeiros sem raça definida, não castrados, com peso médio inicial de 20,17±2,66 kg, alimentados com 0, 7, 14, 21 e 28% de torta de girassol na dieta (base seca). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso. A inclusão de torta de girassol na dieta não alterou o consumo médio de matéria seca (883,58 g por dia), a conversão alimentar (4,40) e o consumo médio de água (2,59 L por dia). O aumento dos níveis de torta de girassol diminuiu linearmente o peso final, o ganho de peso total, o ganho de peso diário e a área de olho de lombo. O nível de inclusão de até 28% não afeta o consumo médio de matéria seca e de água, mas reduz o desempenho e a área de olho de lombo. Para obter o menor custo com a dieta, o nível de inclusão da torta de girassol pode atingir até 28% da matéria seca, quando o seu preço representar até 40% do preço da mistura entre milho e farelo de soja. |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Confinement; Coproduto; Custo da dieta; Diet cost; Economic. |
Thesagro: |
Confinamento; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85329/1/Desempenho-de-cordeiros.pdf
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Marc: |
LEADER 02111naa a2200337 a 4500 001 1961203 005 2017-06-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, D. N. 245 $aDesempenho de cordeiros confinados, alimentados com dietas à base de torta de girassol. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Performance of feedlot lambs fed with diets based on sunflower meal. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão da torta de girassol na dieta de cordeiros em confinamento sobre o desempenho produtivo dos animais. Utilizaram-se 40 cordeiros sem raça definida, não castrados, com peso médio inicial de 20,17±2,66 kg, alimentados com 0, 7, 14, 21 e 28% de torta de girassol na dieta (base seca). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso. A inclusão de torta de girassol na dieta não alterou o consumo médio de matéria seca (883,58 g por dia), a conversão alimentar (4,40) e o consumo médio de água (2,59 L por dia). O aumento dos níveis de torta de girassol diminuiu linearmente o peso final, o ganho de peso total, o ganho de peso diário e a área de olho de lombo. O nível de inclusão de até 28% não afeta o consumo médio de matéria seca e de água, mas reduz o desempenho e a área de olho de lombo. Para obter o menor custo com a dieta, o nível de inclusão da torta de girassol pode atingir até 28% da matéria seca, quando o seu preço representar até 40% do preço da mistura entre milho e farelo de soja. 650 $aByproducts 650 $aSheep 650 $aConfinamento 650 $aOvino 653 $aAvaliação econômica 653 $aConfinement 653 $aCoproduto 653 $aCusto da dieta 653 $aDiet cost 653 $aEconomic 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aLIMA, L. R. 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aGALATI, R. L. 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 700 1 $aCOSTA, D. P. B. da 700 1 $aGERON, L. J. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 4, p. 426-432, abr. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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