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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; PEREIRA, A. V.; XAVIER, D. F.; LOPES, F. C. F.; MOTTA, A. C. S.
Afiliação:  Carlos Renato Tavares de Castro, Embrapa Gado de Leite; Domingos Sávio Campos Paciullo, Embrapa Gado de Leite; Antônio Vander Pereira, Embrapa Gado de Leite; Deise Ferreira Xavier, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Ana Clarissa Sousa Motta, UFJF / CNPq.
Título:  Avaliação químico-bromatológica de acessos de Cratylia argentea (desvaux) O. Kuntze.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As leguminosas forrageiras arbustivas podem contribuir para melhorar os sistemas de produção animal, destacando-se a Cratylia argentea devido à sua tolerância à estiagem prolongada e adaptação a solos ácidos. Dentre 29 acessos dessa leguminosa já avaliados pela Embrapa Gado de Leite, seis acessos considerados promissores para utilização em sistemas de exploração pecuários em áreas de influência da Mata Atlântica foram analisados quanto à composição químico-bromatológica. Os acessos não diferiram entre si quanto às concentrações de fibra em detergente ácido, lignina e celulose. Os menores teores de proteína bruta foram observados nos acessos CNPGL 24C e CNPGL 28C, que também se apresentaram com a menor digestibilidade in vitro da matéria seca. O acesso CNPGL 03C se destacou por apresentar elevado conteúdo protéico, menor teor de FDN e mais elevada digestibilidade in vitro da matéria seca.
Palavras-Chave:  Composição químico-bromatológica.
Thesagro:  Leguminosa.
Thesaurus Nal:  Cratylia argentea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596172/1/Avaliacao-quimico-bromatologica-de-acessos-de-Cratylia-argentea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15106 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, G. N. da; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; GRACE NUNES DA SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN.
Título:  Maturação da uva da cultivar Touriga Nacional em ciclo produtivo do primeiro semestre no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 253-258.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a evolução da maturação da uva Touriga Nacional durante o ciclo produtivo do primeiro semestre de 2017, no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido na vinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11? O, em Lagoa Grande, PE) com uvas da cultivar Touriga Nacional. A partir do início da maturação, foram realizadas coletas nos cachos de plantas marcadas. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos corresponderam à data em que as coletas foram realizadas: 83, 91, 96, 103, 110, 113, 117, 122 e 124 dias após a poda. As mudanças na cor da baga foram registradas no início da maturação, com pequenas variações ao longo do tempo. A maturação se caracterizou pela apresentação de aumento na massa da baga e incrementos constantes no teor de sólidos solúveis, sugerindo alto potencial alcóolico para a elaboração de vinhos. Porém, a estabilização da acidez titulável foi a variável que melhor sinalizou o momento em que as bagas se tornaram maduras.
Palavras-Chave:  Ponto de colheita; Uvas finas para vinho; Vinicultura tropical.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189068/1/Erika.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57875 - 1UMTAA - DD
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