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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/11/2021 |
Data da última atualização: |
01/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASTRO, A. C. R. de; VASCONCELOS, L. F. L. |
Afiliação: |
ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN. |
Título: |
Bancos genéticos de Anacardium (caju e cajuí). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PÁDUA, J. G. (ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap, 5, p. 63-72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Anacardium abriga 11 espécies conhecidas como cajus e cajuís espalhadas por quase todos os biomas brasileiros, com destaque para A. occidentale L., associado ao litoral do Nordeste, onde é usado no consumo in natura e para a fabricação de sucos, doces e a famosa cajuína. Do caju se utilizam o pseudofruto e a castanha, que é o fruto propriamente dito. O cajuizeiro encontra-se disperso no Nordeste, Amazônia e Cerrado e a sua exploração é totalmente baseada no extrativismo. A Embrapa possui um banco genético de caju na Embrapa Agroindústria Tropical e um de cajuí na Embrapa Meio Norte. |
Palavras-Chave: |
Banco genético; Fruta nativa. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227773/1/BancosGeneticosAnacardium2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/02/1992 |
Data da última atualização: |
20/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; ERMINO BRAGA, FCAP; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU. |
Título: |
Valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus Kunth) em três idades. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 94). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação nutritiva do capim andropógon (Andropogon gayanus Kunth BRA 000019), através da composição química, do consumo de matéria seca (MS) e da digestibilidade da MS, da proteína bruta (PB), em três idades (30, 60 e 90 dias). |
Palavras-Chave: |
Andropogon grass; Belem; Brasil; DM yield; Dry matter; Forrageira; Grass; Intake; Pará; Pasture; Produção de MS: Proteína bruta; Yield. |
Thesagro: |
Andropogon Gayanus; Animal; Capim; Capim Andropogon; Consumo; Digestibilidade; Gramínea; Matéria Seca; Nutrição; Pastagem; Produtividade; Proteína Bruta; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; crude protein; digestibility; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31978/1/CPATU-BP94.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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