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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/10/1996
Data da última atualização:  10/01/2023
Autoria:  MOTA, F. O. B.; MOREIRA, E. G. S.; CARVALHO FILHO, R.; LIMA, T. S. F.
Título:  Classificacao taxonomica e de capacidade de uso dos solos da Fazenda Raposa.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Boletim Cearense de Agronomia, Fortaleza, v.21, p.1-76, jul. 1980.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho busca identificar os agrupamentos interpretativos de solos, a nivel de capacidade de uso, da Fazenda Raposa pertencente ao Centro de Ciencias Agrarias da Universidade Federal do Ceara, localizado em Maranguape, CE, mostrando a sua vocacao agro-pastoril e orientando para a tomada de decisoes quanto ao manejo mais adequado para as diferentes glebas da propriedade estudada. A selecao de atividades agricolas baseada nas modernas tecnicas agronomicas foram indicadas considerando os fatores edaficos, climaticos e economicos. As classes e subclasses de capacidade de uso de terras, taxonomia do solo e sistema de interpretacao para proposta agricola tambem foram consideradas.
Palavras-Chave:  Ceara; Classificacao; Fazenda Raposo; Maranguape; Recursos naturais.
Thesagro:  Solo; Taxonomia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA2316 - 1ADDAP - PP630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  23/02/2006
Data da última atualização:  22/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Valor nutricional de misturas comerciais à base de fécula de mandioca.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 65-70, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pão de queijo tradicionalmente caseiro vem evoluindo para produtos industrializados como massa semi-preparada congelada e na forma de pó como pré-mix comercial. A ausência de padrões qualitativos e quantitativos na formulação industrial é um maiores problemas do produto. O objetivo deste trabalho foi a determinação do valor nutritivo de cinco misturas comerciais à base de fécula de mandioca disponíveis no mercado, para confecção de pão de queijo. As misturas diferiram entre si em relação às avaliações de umidade (%), matéria seca (%), extrato etéreo (%), proteína bruta (%), acidez total titulável (ml, NaOH O,IN. 100g·l), pH e cinzas (%), exceto na avaliação de fibra bruta (%). Em todos os produtos comerciais os componentes nutritivos diferiram dos anunciados nas embalagens, ratificando a ausência de padronização do pão de queijo na forma de pré-mix.
Palavras-Chave:  pré-mix; valor nutricional.
Thesagro:  Fécula; Pão de Queijo.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70762/1/AP-2005-valor-nutricional-mandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11140 - 1UPCAP - PP0021400214
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