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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/10/1997
Data da última atualização:  21/10/1997
Autoria:  RODRIGUES, J. C. V.; PRATES, H. S.; MATTOS JUNIOR, D.; MULLER, G. W.; CARVALHO, S. A.
Afiliação:  IAC; CNPq-RHAE/MCT; CATI.
Título:  Controle quimico da lagarta minadora dos citros em borbulheira de laranja-doce
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Laranja, v.18, n.1, p.85-98, 1997.
ISSN:  0102-1907
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nove inseticidas em treze tratamentos foram avaliados quanto a eficiencia no controle da lagarta minadora dos citros (LMC), Phyllocnistis citrella Stainton (Lepidoptera: Gracillariidae), em borbulheira de laranjeira no Centro de Citricultura. Os tratamentos foram: (1) agua - testemunha; (2) oleo mineral 250mL/100 L de H20; (3) ciflutrina 2 gingrediente ativo/100 L de H20; (4) dimetoato 40 gi.a./100L de H20; (5) abamectin 0,54gi.a./100 L de H20 + oleo mineral; (6) abamectin 1,08gi.a./100L de H20 + oleo mineral; (7) diflubenzuron 25g i.a./100 L de H20; (8) diflubenzuron 125 gi.a/100 L de H20; (9) imidacloprid 1,75 g i.a./10 L de H20 + oleo mineral; (10) umidacloprid 3,5 g i.a./100 L de H20 + oleo mineral; (11) deltametrina 1,25 g i.a./100 L de H20; (12) Bacillus thuringiensis 60g produto comercial/100 l de H20; (13) imidacloprid 0,5 g ia. - pincelamento. Avaliou-se a presenca e o numero de minas em brotacoes aos 7,14, 21, 28 e 33 dias apos a aplicacao dos tratamentos.Os mais efetivos foram abamectin, nas dosagens de 1,08 e 0,54 g i.a./100 L de H20 + oleo mineral. Ate 28 dias apos o tratamento, nao se verificaram novas infestacoes da LMC nas plantas tratadas com abamectin + oleo, e 14 dias nas plantas tratadas com imidacloprid + oleo, deltametrina e diflubenzuron.
Palavras-Chave:  Agroquimicos; Citros; Citrus sp; Controle de pragas; Pests control.
Thesagro:  Phyllocnistis Citrella.
Thesaurus Nal:  agrochemicals; Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3992 - 1ADCAP - --634.3105.
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  14/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; PEREIRA, R. G. F. A.; DELLA MODESTA, R. C.
Afiliação:  REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ROSEMARY GUALBERTO FONSECA ALVARENGA PEREIRA, UFLA; REGINA CÉLIA DELLA MODESTA.
Título:  Aceitabilidade de biscoitos e bolos à base de arroz com café extrusados.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 4, p. 815-819, out./dez. 2009.
DOI:  10.1590/S0101-20612009000400018
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a granulometria de farinha do trigo e de farinhas pré-cozidas por extrusão obtidas da mistura de arroz com pó de café (15 e 20%), bem como a aceitabilidade de biscoitos e bolos elaborados a partir da adição de 20 e 30% da farinha pré-cozida na mistura da massa (trigo). Os resultados obtidos mostraram que as farinhas extrusadas apresentaram maior granulometria que a farinha de trigo; à medida que se aumentou o percentual de farinha pré-cozida na mistura com o trigo, também aumentou a granulometria. Não houve diferença significativa entre as amostras tratadas com 15 e 20% de farinha pré-cozida quanto à preferência sensorial de aroma, textura, sabor e impressão global avaliados em bolos. Entretanto, os biscoitos elaborados com a farinha pré-cozida com 15% de pó de café na mistura com arroz apresentaram maior preferência para aroma e textura ao serem comparados com aqueles com 20%; a farinha pré-cozida de pó de café com arroz pode ser utilizada como ingrediente na mistura de bolos, biscoitos e outros produtos alimentícios em até 30%.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Extrusão termoplástica; Parâmetro físico.
Thesagro:  Arroz; Café.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82816/1/2009-096.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10124 - 1UPCAP - PP2009/0962010.00007
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