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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/10/1997 |
Data da última atualização: |
21/10/1997 |
Autoria: |
RODRIGUES, J. C. V.; PRATES, H. S.; MATTOS JUNIOR, D.; MULLER, G. W.; CARVALHO, S. A. |
Afiliação: |
IAC; CNPq-RHAE/MCT; CATI. |
Título: |
Controle quimico da lagarta minadora dos citros em borbulheira de laranja-doce |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, v.18, n.1, p.85-98, 1997. |
ISSN: |
0102-1907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nove inseticidas em treze tratamentos foram avaliados quanto a eficiencia no controle da lagarta minadora dos citros (LMC), Phyllocnistis citrella Stainton (Lepidoptera: Gracillariidae), em borbulheira de laranjeira no Centro de Citricultura. Os tratamentos foram: (1) agua - testemunha; (2) oleo mineral 250mL/100 L de H20; (3) ciflutrina 2 gingrediente ativo/100 L de H20; (4) dimetoato 40 gi.a./100L de H20; (5) abamectin 0,54gi.a./100 L de H20 + oleo mineral; (6) abamectin 1,08gi.a./100L de H20 + oleo mineral; (7) diflubenzuron 25g i.a./100 L de H20; (8) diflubenzuron 125 gi.a/100 L de H20; (9) imidacloprid 1,75 g i.a./10 L de H20 + oleo mineral; (10) umidacloprid 3,5 g i.a./100 L de H20 + oleo mineral; (11) deltametrina 1,25 g i.a./100 L de H20; (12) Bacillus thuringiensis 60g produto comercial/100 l de H20; (13) imidacloprid 0,5 g ia. - pincelamento. Avaliou-se a presenca e o numero de minas em brotacoes aos 7,14, 21, 28 e 33 dias apos a aplicacao dos tratamentos.Os mais efetivos foram abamectin, nas dosagens de 1,08 e 0,54 g i.a./100 L de H20 + oleo mineral. Ate 28 dias apos o tratamento, nao se verificaram novas infestacoes da LMC nas plantas tratadas com abamectin + oleo, e 14 dias nas plantas tratadas com imidacloprid + oleo, deltametrina e diflubenzuron. |
Palavras-Chave: |
Agroquimicos; Citros; Citrus sp; Controle de pragas; Pests control. |
Thesagro: |
Phyllocnistis Citrella. |
Thesaurus Nal: |
agrochemicals; Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02011naa a2200277 a 4500 001 1634595 005 1997-10-21 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1907 100 1 $aRODRIGUES, J. C. V. 245 $aControle quimico da lagarta minadora dos citros em borbulheira de laranja-doce 260 $c1997 520 $aNove inseticidas em treze tratamentos foram avaliados quanto a eficiencia no controle da lagarta minadora dos citros (LMC), Phyllocnistis citrella Stainton (Lepidoptera: Gracillariidae), em borbulheira de laranjeira no Centro de Citricultura. Os tratamentos foram: (1) agua - testemunha; (2) oleo mineral 250mL/100 L de H20; (3) ciflutrina 2 gingrediente ativo/100 L de H20; (4) dimetoato 40 gi.a./100L de H20; (5) abamectin 0,54gi.a./100 L de H20 + oleo mineral; (6) abamectin 1,08gi.a./100L de H20 + oleo mineral; (7) diflubenzuron 25g i.a./100 L de H20; (8) diflubenzuron 125 gi.a/100 L de H20; (9) imidacloprid 1,75 g i.a./10 L de H20 + oleo mineral; (10) umidacloprid 3,5 g i.a./100 L de H20 + oleo mineral; (11) deltametrina 1,25 g i.a./100 L de H20; (12) Bacillus thuringiensis 60g produto comercial/100 l de H20; (13) imidacloprid 0,5 g ia. - pincelamento. Avaliou-se a presenca e o numero de minas em brotacoes aos 7,14, 21, 28 e 33 dias apos a aplicacao dos tratamentos.Os mais efetivos foram abamectin, nas dosagens de 1,08 e 0,54 g i.a./100 L de H20 + oleo mineral. Ate 28 dias apos o tratamento, nao se verificaram novas infestacoes da LMC nas plantas tratadas com abamectin + oleo, e 14 dias nas plantas tratadas com imidacloprid + oleo, deltametrina e diflubenzuron. 650 $aagrochemicals 650 $aCitrus 650 $aPhyllocnistis Citrella 653 $aAgroquimicos 653 $aCitros 653 $aCitrus sp 653 $aControle de pragas 653 $aPests control 700 1 $aPRATES, H. S. 700 1 $aMATTOS JUNIOR, D. 700 1 $aMULLER, G. W. 700 1 $aCARVALHO, S. A. 773 $tLaranja$gv.18, n.1, p.85-98, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
14/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; PEREIRA, R. G. F. A.; DELLA MODESTA, R. C. |
Afiliação: |
REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ROSEMARY GUALBERTO FONSECA ALVARENGA PEREIRA, UFLA; REGINA CÉLIA DELLA MODESTA. |
Título: |
Aceitabilidade de biscoitos e bolos à base de arroz com café extrusados. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 4, p. 815-819, out./dez. 2009. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612009000400018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a granulometria de farinha do trigo e de farinhas pré-cozidas por extrusão obtidas da mistura de arroz com pó de café (15 e 20%), bem como a aceitabilidade de biscoitos e bolos elaborados a partir da adição de 20 e 30% da farinha pré-cozida na mistura da massa (trigo). Os resultados obtidos mostraram que as farinhas extrusadas apresentaram maior granulometria que a farinha de trigo; à medida que se aumentou o percentual de farinha pré-cozida na mistura com o trigo, também aumentou a granulometria. Não houve diferença significativa entre as amostras tratadas com 15 e 20% de farinha pré-cozida quanto à preferência sensorial de aroma, textura, sabor e impressão global avaliados em bolos. Entretanto, os biscoitos elaborados com a farinha pré-cozida com 15% de pó de café na mistura com arroz apresentaram maior preferência para aroma e textura ao serem comparados com aqueles com 20%; a farinha pré-cozida de pó de café com arroz pode ser utilizada como ingrediente na mistura de bolos, biscoitos e outros produtos alimentícios em até 30%. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Extrusão termoplástica; Parâmetro físico. |
Thesagro: |
Arroz; Café. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82816/1/2009-096.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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