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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/04/1996 |
Data da última atualização: |
22/06/2016 |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. H. de; PEREIRA, E. A.; COSTA, I. R. S. |
Título: |
Parte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1984. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Técnico, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalhos de pesquisa realizados no CPAC mostram que o farelo da parte aerea da mandioca, quando ensilado como o capim-elefante, melhora o valor nutritivo, o teor de materia seca e a fermentacao da silagem. Alem disso, por se tratar de um subproduto de uma atividade agricola ja em si rentavel, o seu custo de producao e acessivel aos pecuaristas de modo geral. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Brasil; Distrito Federal; Planaltina. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal; Bovino; Capim Elefante; Cerrado; Ensilagem; Farelo; Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Parte Aérea; Pennisetum Purpureum; Silagem; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
aerial parts; animal feeding; animal nutrition; bran; Brazil; cassava; cattle; leaves; silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105876/1/comtec-30-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01622nam a2200493 a 4500 001 1562137 005 2016-06-22 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. L. H. de 245 $aParte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante. 260 $aPlanaltina, DF: EMBRAPA-CPAC$c1984 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Técnico, 30). 520 $aTrabalhos de pesquisa realizados no CPAC mostram que o farelo da parte aerea da mandioca, quando ensilado como o capim-elefante, melhora o valor nutritivo, o teor de materia seca e a fermentacao da silagem. Alem disso, por se tratar de um subproduto de uma atividade agricola ja em si rentavel, o seu custo de producao e acessivel aos pecuaristas de modo geral. 650 $aaerial parts 650 $aanimal feeding 650 $aanimal nutrition 650 $abran 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acattle 650 $aleaves 650 $asilage 650 $aAlimentação 650 $aAnimal 650 $aBovino 650 $aCapim Elefante 650 $aCerrado 650 $aEnsilagem 650 $aFarelo 650 $aFolha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aNutrição Animal 650 $aParte Aérea 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aSilagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentação animal 653 $aBrasil 653 $aDistrito Federal 653 $aPlanaltina 700 1 $aPEREIRA, E. A. 700 1 $aCOSTA, I. R. S.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 510 | |
142. | | SICILIANO, I.; SILVA, E. M. M.; SILVA, J. B. C.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. Biscoitos formulados com farinha de batata-doce de polpa alaranjada: aplicações para alimentos biofortificados. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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145. | | SILVA, C. C. O.; MOURA, L. S. M.; MORO, T. M. A.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. Características de cozimento de massas alimentícias elaboradas com farinha de batata doce de polpa alaranjada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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150. | | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; RANGEL, C. N. Production of expanded snacks using biofortified orange pulp sweet potato (lpomoea batatas, L.) and polished rice (Oriza sativa, L.) In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 400. TS18-15.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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151. | | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; RANGEL, C. N. Production of non expanded products (pellets) using a biofortified cassava (Manihot esculenta, L.) flour. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 414-415. TS18-59.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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152. | | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; RANGEL, C. N. Production and the use of expanded snacks made with common bean (Phaseolus vulgaris, L.) and maize (Zea mays, L.) flour as a biofortified product. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 153-154. TS08-3.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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153. | | MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, E. M. M.; GALDEANO, M. C. Produção e caracterização de massas alimentícias a base de alimentos biofortificados: trigo, arroz polido e feijão carioca com casca. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 10, p. 1895-1901, out. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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154. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. Produção de pão de forma com farinhas mistas de mandioca e/ou de batata-doce: uma perspectiva para a biofortificação. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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156. | | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C. N. Produção e utilização de extrusados expandidos ("snacks") a partir de farinha mista de batata-doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas) e arroz polido (Oryza sativa) como alimento biofortificado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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157. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Producción de pan de molde con harinas mixtas de yuca/camote: una perspectiva de biofortificación. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 109.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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