|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/04/1993 |
Data da última atualização: |
20/07/2010 |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. |
Título: |
Propriedades fisicas, quimicas e tecnologicas de algumas cultivares de Triticale (Triticosecale Wittamack) nacional. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Itaguai: UFRRJ, 1985. |
Páginas: |
118p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Determinaram-se as propriedades fisicas, quimicas e tecnologicas de quatro cultivares de triticale (triticosecale wittmack) nacional, proveniente de diferentes locais de plantio do Parana e Rio Grande do Sul. Os graos se apresentaram com baixos pesos hectolitrico e de mil graos, com alto teor proteico e, de um modo geral, as cultivares alcancaram bons rendimentos em farinha, embora as mesmas se mostrassem escuras. As farinhas apresentaram alta atividade diastasica e suas propriedades de mistura, extensao e fermentacao foram consideradas inadequadas para a producao de paes com boa qualidade tecnologica. A cultivar OCEPAR 1 de Maringa e Cornelio Procopio e a cultivar PFT 766 de Santo Augusto superaram todas as outras amostras, obtendo os melhores resultados. Tentou-se tambem repetir o tratamento com microondas que obteve a melhor resposta no trigo visando inativar a alfa-amilase e melhorar as caracteristicas de panificacao da farinha. Porem o triticale nao respondeu de maneira identica a do trigo, uma vez que a amostra tratada produziu paes com qualidade tecnologica inferior em relacao aquelas da nao tratada. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Propriedades fisicas; Propriedades quimicas; Propriedades tecnologicas. |
Thesagro: |
Triticale. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01687nam a2200193 a 4500 001 1411046 005 2010-07-20 008 1985 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. L. V. 245 $aPropriedades fisicas, quimicas e tecnologicas de algumas cultivares de Triticale (Triticosecale Wittamack) nacional. 260 $aItaguai: UFRRJ$c1985 300 $a118p. 500 $aTese Mestrado 520 $aDeterminaram-se as propriedades fisicas, quimicas e tecnologicas de quatro cultivares de triticale (triticosecale wittmack) nacional, proveniente de diferentes locais de plantio do Parana e Rio Grande do Sul. Os graos se apresentaram com baixos pesos hectolitrico e de mil graos, com alto teor proteico e, de um modo geral, as cultivares alcancaram bons rendimentos em farinha, embora as mesmas se mostrassem escuras. As farinhas apresentaram alta atividade diastasica e suas propriedades de mistura, extensao e fermentacao foram consideradas inadequadas para a producao de paes com boa qualidade tecnologica. A cultivar OCEPAR 1 de Maringa e Cornelio Procopio e a cultivar PFT 766 de Santo Augusto superaram todas as outras amostras, obtendo os melhores resultados. Tentou-se tambem repetir o tratamento com microondas que obteve a melhor resposta no trigo visando inativar a alfa-amilase e melhorar as caracteristicas de panificacao da farinha. Porem o triticale nao respondeu de maneira identica a do trigo, uma vez que a amostra tratada produziu paes com qualidade tecnologica inferior em relacao aquelas da nao tratada. 650 $aTriticale 653 $aCereais 653 $aPropriedades fisicas 653 $aPropriedades quimicas 653 $aPropriedades tecnologicas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. | | SOARES, R. A.; MENDONCA, S.; CASTRO, L. I. A. de; MENEZES, A. C. C. C. C.; ARÊAS, J. A. G. Major peptides from Amaranth (Amaranthus cruentus) protein inhibit HMG-CoA reductase activity. International Journal of Molecular Sciences, Basel, v. 16, n. 2, p. 4150-4160, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
3. | | BORGES, L. de A. B.; SANTOS, I. G. dos; SOARES, R. A. B.; FERNANDES, P. M.; MADARI, B. E.; SILVA, M. A. S. da. Carbono e densidade do solo em uma cronosequência de canaviais cultivado em sistema orgânico. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Matéria orgânica e qualidade ambiental: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 149-152.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
4. | | CARNEIRO, F. F.; DELGADO, G.; AUGUSTO, L. G. da S.; ALMEIDA, V. E. S. de; PESSOA, V. M.; SOARES, R. A. S. Os impactos dos agrotóxicos na saúde, no trabalho e no ambiente no contexto do agronegócio no Brasil. In: SAÚDE e ambiente para as populações do campo, da floresta e das águas. Brasília, DF: Ministério da Saúde, Secretaria de Gestão Estratégica e Participativa, 2015. p. 191-204Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | LIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q. Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|