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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Data corrente:  07/03/1997
Data da última atualização:  07/02/2022
Autoria:  CARVALHO, J. H. de; AMORIM, G. C. de; ALCOFORADO FILHO, F. G.
Afiliação:  JOSE HERCULANO DE CARVALHO, CPAMN; GIOVANNI CARVALHO DE AMORIM; FRANCISCO GUEDES ALCOFORADO FILHO, CPAMN.
Título:  Avaliacao de algaroba (Prosopis juliflora), bordao-de-velho (Pithecelobium cf. samam), faveira (Parkia platycephala) e pau-ferro (Caesalpinia ferrea) em area semi-arida e de baixa fertilidade natural, em Sao Joao do Piaui.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Mossoro: ESAM, 1992.
Páginas:  21p.
Série:  (ESAM. Colecao Mossoroense "A", 53).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando avaliar o desempenho de seis forrageiras arboreas, foram plantadas 50 mudas de cada forrageira em uma area de baixa fertilidade natural, no municipio de Sao Joao do Piaui, localizado na zona semi-arida do Estado. Seis anos apos o plantio das mudas, as forrageiras estudadas apresentaram os seguintes dados medios de sobrevivencia (S), altura (A) e diametro de copa (C): a)faveira de vagens claras S= 82%; A= 5,63 m; C= 5,72 m; b)algaroba - introducao 1 (proveniente de uma arvore sem espinhos): S= 48%; A= 2,75 m; C= 3,35 m; c)bordao-de-velho: S= 96%; A= 5,95 m; C= 4,45 m; d)pau-ferro: S= 100%; A= 3,72 m; C= 5,96 m; e)faveira de vagens escuras: S= 88%; A= 5,83 m; C= 5,99 m e f)algaroba - introducao 2 (proveniente de plantas com espinhos): S=44%; A= 2,82 m;C= 3,03 m. O pau-ferro vem se destacando quanto a producao de vagens atingindo a producao media por arvore de 3,3, 4,3, 6,9 e 25,1 kg, respectivamente, a partir do segundo ao quinto ano apos o plantio das mudas. Todas as forrageiras, com excecao das duas introducoes de algaroba, vem mostrando boa adaptacao as condicoes do ensaio. As duas introducoes de algaroba foram tambem as unicas que nao apresentaram nunhuma arvore a iniciar a producao de vagens.
Palavras-Chave:  Bordao-de-velho; Caesalpinia ferea; Cultivo; Pau-ferro; Piaui; Pithecelobium cf; Planta forrageira arborea; Regiao semi-arida; saman.
Thesagro:  Algaroba; Faveira; Leguminosa; Parkia Platycephala; Planta Forrageira; Produção; Prosopis Juliflora.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC13017 - 1ADDFL - PPFOL 01392FOL 01392
CPAF-RR10135 - 1ADDFL - --LEGUMINOSAS - 003LEGU - 003
CPAMN1886 - 1UPCFL - PPFOL 48930004893
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/01/2011
Data da última atualização:  18/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, H. M. C. dos; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVIERA, A. F.; OLIVEIRA, G. B. A. de.
Afiliação:  HEVELYSE MUNISE CELESTINO DOS SANTOS, UTFPR; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; ANA FLAVIA OLIVIERA, UTFPR; GRACIELA BENITES ACUNHA DE OLIVEIRA, UTFPR.
Título:  Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoito com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: CIETEP, 2010. Doc. 15. 1 CD-ROM. ICBF 2010/XERSCTA.
Idioma:  Português
Thesagro:  Farinha de Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25680/1/ICBF2010-docs-015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO31762 - 1UPCRA - CDCD 286
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