Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  30/11/1994
Data da última atualização:  08/12/2008
Autoria:  LOPES, D. N.; CARVALHO, J. E. de; DINIZ FILHO, H. C.; MEGALE FILHO, J.; SOUZA FILHO, B. E. de.
Título:  Ações do setor agrícola 1987/1988.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Belém: SAGRI, 1988.
Páginas:  32 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Agropecuaria foi responsavel pela absorcao de mais de 43% da populacao economicamente ativa do Estado em 1987, suplantando individualmente os setores industria e servicos. Todavia, a sua participacao no produto interno bruto - PIB, nao foi alem dos 19%, isto porque a Agricultura em grande parte do Estado do Para ainda encontra-se na fase de utilizacao de processo antiquados e antieconomicos, voltados apenas a subsistencia e muitas vezes em carater itinerante. Evidentemente que ja se encontram regioes onde houve sensivel desenvolvimento agricola, com a adocao de tecnologia mais avancada. Naturalmente que, para corrigir as distorcoes existentes no Setor, diversos programas foram efetivados ao longo do tempo por diferentes Governos, sem contudo sanar as dificu ldades existentes. O atual Governo, preocupado com as acoes concernentes ao Setor Agricola, elaborou um "plano de acao", atraves de equipe do Governo, atualmente coordenado pela SEPLAN, onde foram definidas as linhas basicas de atuacao dos orgaos de cada setor. A SAGRI, tomando por base essas linhas mestras, promoveu um diagnostico conjultural do Setor Agropecuario e dos instrumentos de politica agricola, elaborando a partir dai, em conjunto com os demais orgaos componentes do Sistema Estadual de Agricultura, Pecuaria e Abastecimento - SEAPAb, os Pontos Basicos de Atuacao do Setor Agricola Estadual, visando desta forma equacionar os problemas que vem interferindo no desenvolvimento da politica agricola do estado, pois o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuaria; Alimentos basicos; Atuacao; Desenvolvimento; Programa; Programacao.
Thesagro:  Administração Rural; Agricultura; Pesquisa Agrícola; Produção; Setor Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT1202 - 1EMBFL - --FL 000781988.078
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  25/11/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.
Afiliação:  F. A. FONSECA, UFG; D. M. GARCIA, UFG; M. CALIARI, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; M. S. SOARES JUNIOR, UFG.
Título:  Sólidos totais secos na água de imersão de cultivares de arroz de terras altas parboilizadas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Perda de nutriente.
Thesagro:  Arroz sequeiro; Oryza sativa; Parboilização.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29413 - 1UPCPL - PP2009.1272009.127
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional