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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  MEDEIROS, G. R. de; CARVALHO, F. F. R. de; FERREIRA, M. de A.; ALVES, K. S.; MATTOS, C. W.; SARAIVA, T. de A.; NASCIMENTO, J. F. do.
Título:  Efeito dos níveis de concentrado sobre os componentes não-carcaça de ovinos Morada Nova em confinamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1063-1071, jun., 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os pesos e rendimentos de órgãos, vísceras, subprodutos e componentes comestíveis de 32 ovinos da raça Morada Nova, castrados, confinados, recebendo dietas contendo 20; 40; 60 e 80% de concentrado. Os animais (8,11 ± 1,15 meses de idade e 19,67 ± 2,97 kg de peso inicial) foram abatidos aos 30,0 kg. Utilizou-se delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. O aumento dos níveis de concentrado elevou os pesos de corpo vazio (25,12; 25,69; 25,87 e 26,82 kg), fígado (0,497; 0,565; 0,566 e 0,653 kg), vesícula biliar (0,009; 0,014; 0,020 e 0,033 kg), intestino delgado (0,460; 0,564; 0,582 e 0,650 kg), sangue (1,258; 1,363; 1,295 e 1,597 kg), pele (1,944; 1967; 1,991 e 2,236), patas (0,607; 0,623; 0,620 e 0,692 kg), miúdos da "buchada" (4,489; 4,602; 4,750 e 5,055 kg) e seus rendimentos em relação ao peso corporal ao abate (14,51; 14,75; 15,50 e 16,29%), mas reduziu linearmente o conteúdo do trato gastrintestinal (5,80; 5,47; 4,80 e 4,16 kg) e do omaso (0,089; 0,070; 0,063 e 0,058 kg). Os pesos e rendimentos de alguns órgãos, vísceras, subprodutos e gorduras internas não foram alterados pelos planos nutricionais. Independentemente dos níveis de concentrado utilizados, os pesos e rendimentos dos componentes não-carcaça foram altos, com valores que refletem diretamente em menores pesos e rendimentos da carcaça dos ovinos Morada Nova confinados. [Effect of concentrate levels on non carcass components of the Morada Nova... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Buchada; Componente não-carcaça.
Thesagro:  Abate; Ovino; Peso; Rendimento; Subproduto; Víscera.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23416 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, D. A.; RODRIGUES, A. K. O.; SILVA, F. R. C.; TORRES, A. E. B.; CAVALCANTE JUNIOR, C. L.; BRITO, E. S. de; AZEVEDO, D. C. S. de. Adsorptive separation of fructose and glucose from an agroindustrial waste of cashew industry. Bioresource Technology, v.99, p.2455-2465, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. L.; OLIVEIRA, A. D. de; FIGUEIREDO, C. C.; LIMA, A. S.; SILVA, F. R. C.; MENDONÇA, S. R. L. Emissão de N2O sob plantio direto com soja e milho no Cerrado. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra. Cusco: Centro de Convenciones de la Municipalidad del Cusco, 2014. 1 Pendrive.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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