Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  10/10/2023
Autoria:  GONZAGA NETO, S.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. F. R. de; MARQUES, C. A. T.; SANTOS, G. R. A.
Título:  Efeito da adição de feno de catingueira (Caesalpinea bracteosa) na ração sobre o balanço de energia e de nitrogênio em ovinos Morada Nova.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n. 5, p. 1325-1331, set./out. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando avaliar o efeito da adição de feno de catingueira (FC) sobre os balanços de nitrogênio e de energia em ovinos Morada Nova, foram utilizados 15 animais machos, castrados, durante 22 dias. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram da inclusão de 0,50 e 100% de FC à ração, na base da matéria seca. Os níveis de inclusão do FC às dietas não influenciaram nenhum dos parâmetros de balanço de nitrogênio. A perda média total de nitrogênio foi de 75,60% do ingerido e através da urina, de 61,31 %. Não se observou efeito dos níveis de inclusão de FC sobre os parâmetros de balanço de energia, exceto para a energia bruta perdida pelas fezes, que diminuiu linearmente, à medida que se aumentou a participação do FC às dietas. A perda média total de energia foi de 58,40% da ingerida. Os resultados permitem indicar o feno de catingueira como fonte estratégica de alimento para os animais do semi-árido nordestino, sobretudo no período seco. [Effect of Catingueira Hay (Caesalpinea Bracteosa) Adition on Apparent Nitrogen and Energy Balance by Morada Nova Sheep]. Abstract: The objective of this study was to determine the effect of ?catingueira? hay (CH) addition on nutritional balance by sheep. Fifteen ?Morada Nova? males castrated sheep were used in a complete randomized design with three treatments (0, 50 and 100% CH addition) and five replications. The inclusion of CH did not influence the apparent n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caesalpinea bracteosa; Forrageira; Raça Morada Nova; Suplementação.
Thesagro:  Balanço de Energia; Catingueira; Feno; Nitrogênio Protéico; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17997 - 1ADDAP - --v33,p.1325
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2022
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Catálogo de videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas de mesa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
Páginas:  147 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 306)
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, são apresentadas, informações sobre genótipos de uvas para mesa conservadas no BAG de Videira da Embrapa Semiárido. A publicação traz dados que abrangem, por exemplo, origem, caracterização físico-química dos frutos e fenologia de videiras provenientes desse BAG. Portanto, documenta parte relevante da diversidade disponível de características, que pode ser fonte para o desenvolvimento de tecnologias que ajudem a superar problemas que limitam ganhos de produtividade, incrementam perdas prejudicam a qualidade do produto final. Por conseguinte, está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidade (ONU), especificamente contribuindo com aquele que trata da erradicação da fome e agricultura sustentável que, entre outros aspectos, considera a conservação e disponibilização de recursos genéticos como uma importante estratégia para a produção de alimentos.
Palavras-Chave:  Acessos de uva de mesa; BAG de uva; BAG de uva de mesa; BAG de Videira da Embrapa Semiárido; Banco Ativo de Germoplasma; Consumo in natura; Uva de mesa; Variabilidade genética; Vitis spp; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Genótipo; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Uva; Variedade; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Genetic resources; Grapes; Plant breeding; Seedless varieties; Viticulture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144174/1/Catalogo-videira-uva-de-mesa-BAG-Embrapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59882 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional