Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/08/2017
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, F. dos S.; CARVALHO, F. A. de; SILVA, T. M. da; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  FERNANDA DOS SANTOS NOGUEIRA, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; FILIPE ARAÚJO DE CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; THAMIRES MORGADO DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; GRACE DA SILVA NUNES, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA.
Título:  Caracterização da composição físico-química de vinhos Chenin Blanc do Submédio do Vale do São Francisco obtidos de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos na primeira safra do ano de 2015.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 369-374.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência dos sistemas de condução lira e espaldeira e dos porta-enxertos IAC-766, IAC-313, Paulsen 1103, SO4 e IAC-572 sobre a composição físico-química de vinhos brancos da cultivar Chenin Blanc.
Palavras-Chave:  Chenin Blanc; Composição físico química; Vale do São Francisco; Vinho branco.
Thesagro:  Porta enxerto; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162476/1/Aline.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56770 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/12/2018
Data da última atualização:  10/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANDRADE, A. G. de; FREITAS, P. L. de.
Afiliação:  ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS.
Título:  Prevenção do avanço da degradação e recuperação de terras degradadas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 5. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo, são apresentadas, de forma geral, as principais contribuições tecnológicas da Embrapa e parceiros para conter a degradação das terras, a aceleração dos processos erosivos, a desertificação, a arenização e a salinização e para recuperar terras degradadas em alinhamento à meta 15.3 (Nações Unidas, 2018): Até 2030, combater a desertificação, restaurar a terra e o solo degradado, incluindo terrenos afetados pela desertificação, secas e inundações, e lutar para alcançar um mundo neutro em termos de degradação do solo.
Thesagro:  Degradação Ambiental; Recuperação do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188033/1/ODS-15-vida-terrestre-cap-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20040 - 1UPCPL - DD2018.00327
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional