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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
19/12/2017 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CARVALHO, C. A. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO DE CARVALHO, CNPM. |
Título: |
Ocupação e uso de terras no Brasil a partir do Cadastro Ambiental Rural - CAR. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da APEAESP, v. 3, 2017. |
Páginas: |
11 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é um grande produtor e exportador de alimentos e possui uma agricultura capaz de produzir energia e fibras. Mas também é uma potência em preservação ambiental, com mais de 66% de seu território dedicado à proteção, conservação e preservação da vegetação. Ao olhar em detalhes essas áreas dedicadas à vegetação, vemos que quando somadas todas as áreas destinadas à preservação da vegetação nativa dentro dos imóveis rurais, elas representam 20,5% do Brasil. Um número superior ao de todas as unidades de conservação juntas, que representam 13% do país. Toda a produção de grãos (milho, arroz, soja, feijão?), fibras (algodão, celulose?) e agroenergia (cana-de-açúcar, florestas energéticas?) ocupa 9% do País. Esses dados estão em um trabalho de pesquisa do Grupo de Inteligência Territorial Estratégica ? GITE da Embrapa (GITE, 2017) sobre as informações do Cadastro Ambiental Rural, o CAR, criado pela Lei 12.651/12, o novo Código Florestal. Mais de 4,1 milhões de imóveis rurais, somando uma área superior a 410 milhões hectares, estavam cadastrados no Serviço Florestal Brasileiro até maio de 2017. Os agricultores informaram detalhadamente, num mapa com base em imagens de satélite e em diversas fichas,todo o uso e ocupação de suas terras, em conformidade com o Código Florestal (MIRANDA, 2017). |
Palavras-Chave: |
Atribuição das terras; Ocupação das terras; Uso das terras. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169283/1/4882.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V. |
Afiliação: |
VITOR MANFRÓI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GUSTAVO PIRES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; VALMOR ROMBALDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Evolución de la capacidad antioxidante del vino Cabernet Sauvignon tratados con taninos enológicos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Los procesos oxidativos en las células del cuerpo humano son indispensables para su supervivencia, dependencia que conduce a la producción de radicales libres y otras formas reactivas de oxígeno. Estas moléculas pueden causar daños a las células de la misma o incluso la muerte. La toxicidad del oxígeno se ha asociado con el envejecimiento y el desarrollo de diversas enfermedades. Hay compuestos capaces de mitigar estos efectos, y existen pruebas de que el vino tiene un alto potencial antioxidante debido a sus compuestos fenólicos. El objetivo de este estudio era probar la acción de algunos taninos utilizados en enología, en el aumento de la capacidad antioxidante de los vinos y el mantenimiento de estos valores durante el tiempo de envejecimiento. |
Thesagro: |
Antioxidante; Composto Fenólico; Enologia; Oxidação; Tanino; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575900/1/ID11783.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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