Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CARVALHO, C. A. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO DE CARVALHO, CNPM.
Título:  Ocupação e uso de terras no Brasil a partir do Cadastro Ambiental Rural - CAR.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista da APEAESP, v. 3, 2017.
Páginas:  11 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é um grande produtor e exportador de alimentos e possui uma agricultura capaz de produzir energia e fibras. Mas também é uma potência em preservação ambiental, com mais de 66% de seu território dedicado à proteção, conservação e preservação da vegetação. Ao olhar em detalhes essas áreas dedicadas à vegetação, vemos que quando somadas todas as áreas destinadas à preservação da vegetação nativa dentro dos imóveis rurais, elas representam 20,5% do Brasil. Um número superior ao de todas as unidades de conservação juntas, que representam 13% do país. Toda a produção de grãos (milho, arroz, soja, feijão?), fibras (algodão, celulose?) e agroenergia (cana-de-açúcar, florestas energéticas?) ocupa 9% do País. Esses dados estão em um trabalho de pesquisa do Grupo de Inteligência Territorial Estratégica ? GITE da Embrapa (GITE, 2017) sobre as informações do Cadastro Ambiental Rural, o CAR, criado pela Lei 12.651/12, o novo Código Florestal. Mais de 4,1 milhões de imóveis rurais, somando uma área superior a 410 milhões hectares, estavam cadastrados no Serviço Florestal Brasileiro até maio de 2017. Os agricultores informaram detalhadamente, num mapa com base em imagens de satélite e em diversas fichas,todo o uso e ocupação de suas terras, em conformidade com o Código Florestal (MIRANDA, 2017).
Palavras-Chave:  Atribuição das terras; Ocupação das terras; Uso das terras.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169283/1/4882.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4882 - 1UPCAM - DD17/060AM2017.060
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V.
Afiliação:  VITOR MANFRÓI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GUSTAVO PIRES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; VALMOR ROMBALDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Evolución de la capacidad antioxidante del vino Cabernet Sauvignon tratados con taninos enológicos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Los procesos oxidativos en las células del cuerpo humano son indispensables para su supervivencia, dependencia que conduce a la producción de radicales libres y otras formas reactivas de oxígeno. Estas moléculas pueden causar daños a las células de la misma o incluso la muerte. La toxicidad del oxígeno se ha asociado con el envejecimiento y el desarrollo de diversas enfermedades. Hay compuestos capaces de mitigar estos efectos, y existen pruebas de que el vino tiene un alto potencial antioxidante debido a sus compuestos fenólicos. El objetivo de este estudio era probar la acción de algunos taninos utilizados en enología, en el aumento de la capacidad antioxidante de los vinos y el mantenimiento de estos valores durante el tiempo de envejecimiento.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Enologia; Oxidação; Tanino; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575900/1/ID11783.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11783 - 1UPCRA - DDCD00200
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional