Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  MÔNICA GUIMARÃES FARIAS, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Adição de polpa de acerola liofilizada em filmes de amido de mandioca, efeitos na permeabilidade ao vapor de água, solubilidade em água e teor de vitamina C.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amido de mandioca; Casting.
Thesagro:  Liofilização; Vitamina C.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26461/1/2010-131.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10711 - 1UPCRA - PP2010/1312011.00111
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FIGUEIREDO, M. R. P. de; SALIBA, E. de O. S.; BARBOSA, G. S. S. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e; NUNES, A. N.; FIGUEIREDO, M. C. P. de.
Afiliação:  MÉRCIA REGINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; GERALDO SÉRGIO SENRA CARNEIRO BARBOSA, UFV; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; FILIPE AGUIAR E SILVA, UFMG; CECÍLIA RIBEIRO DA MOTA E SILVA, UFMG; ANDRESSA NATHALIE NUNES, UFMG; MELIZA CRISTINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, UFMG.
Título:  Cocoa byproduct in diets for dairy heifers.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, e20170126, 2018.
Páginas:  7 p.
DOI:  10.1590/rbz4720170126
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by the inclusion of 24% cocoa byproduct. It is recommended to use cocoa byproduct up to the level of 16% to replace Tifton 85 grass hay in diets for dairy heifers.
Palavras-Chave:  Fiber; Intake; Theobroma cacao L.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Digestibility.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188759/1/Artigo-Rev-Bras-Zoot-Fernando-Cocoa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24337 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional