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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/01/2001 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. de L. da S.; CARVALHO, B. C. L. de; LIRA, M. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Estabilidade de cultivares de milho no nordeste brasileiro no triênio 1994/95/96. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, Bagé, v. 4, n. 2, p. 96-104, dez. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dez cultivares de milho foram avaliadas durante os anos agricolas de 1994, 1995 e 1996, em cinquenta e seis ambientes no nordeste brasileiro, em blocos ao acaso com tres repeticoes, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de comportamento de cada um desses materiais para fins de recomendacao, utilizando-se a metodologia proposta por Cruz et al. (1989). A analise de variancia conjunta detectou significancia para a interacao cultivares x ambientes, permitindo as investigacoes sobre a adaptabilidade e a estabilidade de cada cultivar. Os hibridos Cargill 805 e Dina 766 mostraram os melhores rendimentos medios de graos, adaptabilidade a ambientes favoraveis, nao respondendo, contudo, a melhoria do ambiente. Dentre as cultivares, apenas a variedade BR 5033 se aproximou do genotipo ideal proposto pelo metodo de Cruz et al (1989). |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Brasil; Estabilidade; Maize; Nordeste; Northeast; Stability. |
Thesagro: |
Milho; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; varieties. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53099/1/Estabilidade-cultivares.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
22/02/2022 |
Data da última atualização: |
30/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PILON, L.; CARVALHO, A. D. F. de; MALDONADE, I. R.; ANDRADE, M. V. de M.; SILVA, J. R. da; PEREIRA, W. de S. |
Afiliação: |
LUCIMEIRE PILON, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; MARCUS VINICIUS DE MACEDO ANDRADE, UNIDESC; JILVÂNIO RIOS DA SILVA, UNIDESC; WANDRESSA DE SOUZA PEREIRA, UNICESP. |
Título: |
Caracterização pós-colheita da nova cultivar de cenoura BRS Paranoá. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 239). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS-2; ODS-12 |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade pós-colheita, e os teores de carotenoides totais e beta-caroteno de cenoura 'BRS Paranoá', comparando-a à 'Alvorada'. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Alvorada; Cultivar BRS Paranoá; ODS-Embrapa. |
Thesagro: |
Carotenóide; Cenoura; Daucus Carota; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231648/1/BPD-239-Final.pdf
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Marc: |
LEADER 01050nam a2200301 a 4500 001 2140295 005 2022-05-30 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-2229 100 1 $aPILON, L. 245 $aCaracterização pós-colheita da nova cultivar de cenoura BRS Paranoá.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2022 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 239). 500 $aODS-2; ODS-12 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade pós-colheita, e os teores de carotenoides totais e beta-caroteno de cenoura 'BRS Paranoá', comparando-a à 'Alvorada'. 650 $aCarotenóide 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aPós-Colheita 653 $aCultivar Alvorada 653 $aCultivar BRS Paranoá 653 $aODS-Embrapa 700 1 $aCARVALHO, A. D. F. de 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aANDRADE, M. V. de M. 700 1 $aSILVA, J. R. da 700 1 $aPEREIRA, W. de S.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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