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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/2002 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; LIMA, L. C. de O. |
Afiliação: |
ANA VÂNIA CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos. |
Título: |
Qualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 679-686, maio 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality of kiwis minimally processed and treated with ascorbic acid, citric acid and calcium chloride. |
Conteúdo: |
Frutos e hortaliças minimamente processados devem apresentar atributos de conveniência e qualidade do produto fresco. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do processamento mínimo de frutos tratados com soluções a 1% de ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio, durante armazenamento refrigerado, na qualidade do kiwi (Actinidia deliciosa cv. Hayward). A perda de massa foi mínima durante o período de armazenamento. O ácido ascórbico fornecido pelo tratamento foi eficientemente absorvido pelos tecidos, mantendo os níveis de vitamina C cerca de 25% mais elevados nesses frutos do que nos demais tratamentos. A análise microbiológica detectou presença de bolores e leveduras e psicrotróficos, somente no tratamento com ácido cítrico, aos 8 e 10 dias, respectivamente. Não se detectaram coliformes totais e fecais e mesófilos, o que indica que o processamento foi realizado em boas condições higiênicas. Os kiwis minimamente processados e tratados com cloreto de cálcio apresentaram uma vida útil de dez dias. Nos demais tratamentos e no controle, esse tempo foi de seis dias. |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Microbiological analysis; Processing. |
Thesagro: |
Actinidia Deliciosa; Análise Microbiológica; Armazenamento; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
additives; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22395/1/0679.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
25/09/2001 |
Data da última atualização: |
06/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PACHECO, C. R. V. M.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; FORMIGA, D. das N. |
Afiliação: |
Embrapa Suinos e Aves. |
Título: |
Colistina e zinco bacitracina como aditivos para leitoes em recria. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1980. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Pesquisa em Andamento, 3). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Colistina; Estimulante de crescimento; Growth; Piglet; Ration; Zinc bacitracin; Zinco bacitracina. |
Thesagro: |
Crescimento; Leitão; Nutrição; Ração; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
colistin; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68044/1/DMeu-DiscoCNPSA-PESQ.-AND.-3-80CNPSA-PESQ.-AND.-3-80.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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