Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/03/2022
Data da última atualização:  15/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  RAGASSI, C. F.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, G. E.; LOPES, C. A.; PEREIRA, A. da S.
Afiliação:  CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; GABRIEL EMILIANO PEREIRA, Bolsista CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT.
Título:  Avaliação de clones de batata em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Batata Show, ano 21, n. 61, p. 54-57, dez. 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há diferentes enfoques que podem ser dados para o desenvolvimento de cultivares adaptadas ao sistema orgânico, como cruzamentos direcionados e seleção exclusivamente neste sistema, ou a avaliação em sistema orgânico, do desempenho de clones desenvolvidos em sistema convencional. Neste texto é mostrado o exemplo de um trabalho realizado com este segundo enfoque avaliando em sistema orgânico a produtividade de clones desenvolvidos em sistema convencional. Para melhorar ainda mais esta comparação, os mesmos foram cultivados também em manejo convencional de cultivo em área próxima.
Thesagro:  Adubação; Batata; Produção Orgânica; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22214 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/10/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIVIERO, A.; OLIVEIRA, L. C. de; BRITO, E. S.; KLEIN, M. A.; FLORES, P. S.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; ERBESSON SOUZA BRITO; MARCELO ANDRE KLEIN, CPAF-AC; PATRICIA SILVA FLORES, CPAf-AC.
Título:  Agrobiodiversidade de mandiocas do Vale do Juruá.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018.
Páginas:  p. 201-203.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi de caracterizar as principais variedades de mandioca cultivadas pelos de agricultores familiares do vale do Juruá, região onde se fabrica a famosa farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul usando marcadores botânicos e agronômicos. Esta pesquisa visa auxiliar estudos que envolveram a obtenção da indicação geográfica da famosa farinha de Cruzeiro do Sul e o melhoramento genético da cultura.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Cultivares; Harina de yuca; Mâncio Lima (AC); Producción de alimentos; Rodrigues Alves (AC); Vale do Juruá; Western Amazon.
Thesagro:  Características Agronômicas; Farinha; Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção de Alimentos; Variedade.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Cassava flour; Cultivars; Food production; Genotype.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147296/1/27373.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27373 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional