01730nam a2200445 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500780007626001520015430000160030652004340032265000210075665000180077765000140079565000200080965000130082965000340084265000120087665000140088865000130090265000220091565000280093765000140096565300090097965300240098865300240101265300250103665300150106165300190107665300220109565300290111765300250114665300190117165300190119070000230120970000170123270000170124970000180126621472962023-09-22 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aSIVIERO, A. aAgrobiodiversidade de mandiocas do Vale do Juruá.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBMc2018 ap. 201-203. aO objetivo desta pesquisa foi de caracterizar as principais variedades de mandioca cultivadas pelos de agricultores familiares do vale do Juruá, região onde se fabrica a famosa farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul usando marcadores botânicos e agronômicos. Esta pesquisa visa auxiliar estudos que envolveram a obtenção da indicação geográfica da famosa farinha de Cruzeiro do Sul e o melhoramento genético da cultura. aAgronomic traits aCassava flour aCultivars aFood production aGenotype aCaracterísticas Agronômicas aFarinha aGenótipo aMandioca aManihot Esculenta aProdução de Alimentos aVariedade aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aCruzeiro do Sul (AC) aCultivares aHarina de yuca aMâncio Lima (AC) aProducción de alimentos aRodrigues Alves (AC) aVale do Juruá aWestern Amazon1 aOLIVEIRA, L. C. de1 aBRITO, E. S.1 aKLEIN, M. A.1 aFLORES, P. S.