|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
27/10/1998 |
Data da última atualização: |
19/08/2009 |
Autoria: |
MALDONADO, J. F. M.; SILVA, J. A. da C.; FERNANDES, S. G.; CARVALHO, S. M. P. de; COSTA, R. A. da; OLIVEIRA, L. A. A. de; SARMENTO, W. da R. M.; CUNHA, H.; CARVALHO, A. C. P. P. de. |
Título: |
A cultura da banana : perspectivas, tecnologias e viabilidade |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Niteroi: PESAGRO-RIO, 1998. |
Páginas: |
44p. |
Série: |
(PESAGRO-RIO. Documentos, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Situação atual; Perspectivas; Tecnologias recomendadas; Coeficientes técnicos e econômicos; Avaliação econômica - A fruticultura apresenta inumeras vantagens economicas e sociais, como a elevacao do nivel de emprego, a fixacao do homem ao campo, a melhor distribuicao da renda regional, a geracao de produtos de alto valor comercial e a geracao de importantes receitas em impostos, alem de excelentes perspectivas de mercado interno e externo, gerando divisas, razoes que justificam o apoio governamental para seu desenvolvimento. Economicamente, a banana alcanca o segundo maior valor de producao entre as fruteiras cultivadas no Estado do Rio de janeiro. Socialmente, e ainda mais importante, pois sua producao e atividade conduzida por pequenos produtores que utilizam, na sua grande maioria, mao-de-obra familiar. a PESAGRO-RIO tem certeza de estar oferecendo material relevante para que tanto os capitais urbanos como os ja aplicados na agricultura possam dispor de novas alternativas de investimento. Entre elas, a Cultura da Banana constitui atividade de alta rentabilidade e com possibilidade de expansao no Estado do Rio de Janeiro. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Aspecto-economico; Banana-cultivo; Banana-producao; Banana-tecnologia; Brasil; Costs; Cultivation; Cultivo; Cultura; Cultura: Tecnologia; Economic aspects; Economic situation; Market; Musa spp; Production; Rio de Janeiro; Technology economic viability; Viabilidade economica. |
Thesagro: |
Banana; Comercialização; Custo; Espécie; Mercado; Musa sp; Produção; Rendimento; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
bananas; Brazil; marketing; Musa; technology; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02749nam a2200637 a 4500 001 1693974 005 2009-08-19 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMALDONADO, J. F. M. 245 $aA cultura da banana$bperspectivas, tecnologias e viabilidade 260 $aNiteroi: PESAGRO-RIO$c1998 300 $a44p. 490 $a(PESAGRO-RIO. Documentos, 45). 520 $aSituação atual; Perspectivas; Tecnologias recomendadas; Coeficientes técnicos e econômicos; Avaliação econômica - A fruticultura apresenta inumeras vantagens economicas e sociais, como a elevacao do nivel de emprego, a fixacao do homem ao campo, a melhor distribuicao da renda regional, a geracao de produtos de alto valor comercial e a geracao de importantes receitas em impostos, alem de excelentes perspectivas de mercado interno e externo, gerando divisas, razoes que justificam o apoio governamental para seu desenvolvimento. Economicamente, a banana alcanca o segundo maior valor de producao entre as fruteiras cultivadas no Estado do Rio de janeiro. Socialmente, e ainda mais importante, pois sua producao e atividade conduzida por pequenos produtores que utilizam, na sua grande maioria, mao-de-obra familiar. a PESAGRO-RIO tem certeza de estar oferecendo material relevante para que tanto os capitais urbanos como os ja aplicados na agricultura possam dispor de novas alternativas de investimento. Entre elas, a Cultura da Banana constitui atividade de alta rentabilidade e com possibilidade de expansao no Estado do Rio de Janeiro. 650 $abananas 650 $aBrazil 650 $amarketing 650 $aMusa 650 $atechnology 650 $ayields 650 $aBanana 650 $aComercialização 650 $aCusto 650 $aEspécie 650 $aMercado 650 $aMusa sp 650 $aProdução 650 $aRendimento 650 $aTecnologia 653 $aAspecto economico 653 $aAspecto-economico 653 $aBanana-cultivo 653 $aBanana-producao 653 $aBanana-tecnologia 653 $aBrasil 653 $aCosts 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCultura: Tecnologia 653 $aEconomic aspects 653 $aEconomic situation 653 $aMarket 653 $aMusa spp 653 $aProduction 653 $aRio de Janeiro 653 $aTechnology economic viability 653 $aViabilidade economica 700 1 $aSILVA, J. A. da C. 700 1 $aFERNANDES, S. G. 700 1 $aCARVALHO, S. M. P. de 700 1 $aCOSTA, R. A. da 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. A. de 700 1 $aSARMENTO, W. da R. M. 700 1 $aCUNHA, H. 700 1 $aCARVALHO, A. C. P. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/01/2023 |
Data da última atualização: |
09/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARIYOSHI, C.; SERA, G. H.; RODRIGUES, L. M. R.; CARVALHO, F. G.; SHIGUEOKA, L. H.; MENDONÇA, A. E. S.; PEREIRA, C. T. M.; DESTÉFANO, S. A. L.; PEREIRA, L. F. P. |
Afiliação: |
CAROLINE ARIYOSHI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; GUSTAVO HIROSHI SERA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LUCAS MATEUS RIVERO RODRIGUES, INSTITUTO AGRONÔMICO; FILIPE GIMENEZ CARVALHO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LUCIANA HARUMI SHIGUEOKA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; ANA ESTER SOCATELLI MENDONÇA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; CARLOS THEODORO MOTTA PEREIRA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; SUZETE APARECIDA LANZA DESTÉFANO, INSTITUTO BIOLÓGICO; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa. |
Título: |
Development and validation of an allele-specific marker for resistance to bacterial halo blight in coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomy, v. 12, n. 12, 3178, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/agronomy12123178 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bacterial halo blight (BHB) is a bacterial disease, caused by Pseudomonas syringae pv. garcae, which has been gaining prominence in the main coffee-producing regions. Chemical control of this disease increases production costs and is environmentally undesirable. In this scenario, the development of new cultivars resistant to BHB is the most economical and sustainable alternative. Marker-Assisted Selection (MAS) is an appropriate strategy to assist breeding programs for resistant genotype selection. In a previous Genome-Wide Association Study (GWAS) for C. arabica and P. syringae pv. garcae interaction, we identified a locus, probably linked to qualitative resistance to the pathogen. In this work, we developed and validated a pair of Allele-Specific-Polymerase Chain Reaction (AS-PCR) primers for this locus in C. arabica breeding populations. This pair of AS-PCR primers, called Psg_QL1, was tested both in a backcross (BC) (n = 38) and in an F2 population (n = 138) segregating for resistance to BHB. The linkage between the Psg_QL1 marker and qualitative resistance showed an accuracy of 93.75%. Our results demonstrated that the Psg_QL1 marker can be applied in MAS in a robust, simple, fast, and low-cost way. |
Thesaurus NAL: |
Bacterial diseases of plants; Coffea arabica var. arabica; Genetic resistance; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150821/1/Development-and-Validation.pdf
|
Marc: |
LEADER 02105naa a2200277 a 4500 001 2150821 005 2023-01-09 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/agronomy12123178$2DOI 100 1 $aARIYOSHI, C. 245 $aDevelopment and validation of an allele-specific marker for resistance to bacterial halo blight in coffea arabica.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aBacterial halo blight (BHB) is a bacterial disease, caused by Pseudomonas syringae pv. garcae, which has been gaining prominence in the main coffee-producing regions. Chemical control of this disease increases production costs and is environmentally undesirable. In this scenario, the development of new cultivars resistant to BHB is the most economical and sustainable alternative. Marker-Assisted Selection (MAS) is an appropriate strategy to assist breeding programs for resistant genotype selection. In a previous Genome-Wide Association Study (GWAS) for C. arabica and P. syringae pv. garcae interaction, we identified a locus, probably linked to qualitative resistance to the pathogen. In this work, we developed and validated a pair of Allele-Specific-Polymerase Chain Reaction (AS-PCR) primers for this locus in C. arabica breeding populations. This pair of AS-PCR primers, called Psg_QL1, was tested both in a backcross (BC) (n = 38) and in an F2 population (n = 138) segregating for resistance to BHB. The linkage between the Psg_QL1 marker and qualitative resistance showed an accuracy of 93.75%. Our results demonstrated that the Psg_QL1 marker can be applied in MAS in a robust, simple, fast, and low-cost way. 650 $aBacterial diseases of plants 650 $aCoffea arabica var. arabica 650 $aGenetic resistance 650 $aPlant breeding 700 1 $aSERA, G. H. 700 1 $aRODRIGUES, L. M. R. 700 1 $aCARVALHO, F. G. 700 1 $aSHIGUEOKA, L. H. 700 1 $aMENDONÇA, A. E. S. 700 1 $aPEREIRA, C. T. M. 700 1 $aDESTÉFANO, S. A. L. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 773 $tAgronomy$gv. 12, n. 12, 3178, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|