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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.
Data corrente:  15/07/1996
Data da última atualização:  01/06/2006
Autoria:  CARRAO-PANIZZI, M.C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Isoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill): variabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Londrina: UEL, 1996.
Páginas:  123p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Foram avaliados os niveis de isoflavonoides e atividade da enzima B-glicosidase em cultivares de soja semeadas em varios locais do Brasil. A formacao de agliconas foram estudadas em funcao de tempo e temperatura, na obtencao de extrato soluvel de soja com tratamento termico e com maceracao de graos. Foram determinados parametros sensoriais dos extratos soluveis obtidos atraves de dois metodos de extracao (maceracao e sem maceracao), com as cultivares IAS 5 e BR-36, (mais de 145 mg/100g e menos de 55 mg/100g de isoflavonoides, respectivamente). Houve variabilidade genetica entre as cultivares e o ambiente afetou as concentracoes desses compostos, sugerindo que temperaturas medias locais mais elevadas diminuiram a concentracao de isoflavonoides. A atividade daenzima B-glicosidase na cultivar IAS 5 foi a mesma em varios locais do Brasil. Foi observado maior formacao de agliconas a 40o.C, com mais tempo de hidrolise. A maceracao dos graos, ao contrario de tratamento termico, tambem aumentou o teor de agliconas. O sabor de feijao cru no extrato soluvel de soja foi mais intenso nos tratamentos com maceracao, para as duas cultivares. O sabor de feijao cru mascarou o amargor e adstringencia em funcao da quantidade reduzida de agliconas formadas nos extratos com as cultivares IAS 5 e BR-36.
Palavras-Chave:  Ambiental; BR-36; Brasil; Ciencia de alimento; Cultivar; Extrato soluvel; Genetical variability; IAS 5; Isoflavonoide; Soybean; Variabilidade genetica; Variety.
Thesagro:  Glycine Max; Leite de Soja; Soja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Brazil; food science; food technology; isoflavones; soymilk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15297 - 1UPCTS - --4/964/96
CPAO13204 - 1ADPTS - PPT 04/9696.00019
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/02/2014
Data da última atualização:  12/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EMYGDIO, B. M.; MACHADO, J. R. de A.; VIEIRA, L. C.; FACCHI, L.; AIRES, R.; FACHINELLO, P. H. K.; BARROS, L.
Afiliação:  BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPMS; acchi, L., Agropastoril; FEPAGRO; UFPEL; UFPEL.
Título:  Avaliação de variedades de milho na Região Sul do Brasil - safra 2012/13.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 58.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98466/1/Beatriz-Emygdio-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17419 - 1UPCAA - DD003672013.00367
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