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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/01/2015 |
Data da última atualização: |
03/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; CARNEIRO, J. da C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL. |
Título: |
Uso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
28 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-396-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CARTILHA: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas informações ao menos uma vez por mês. Chamamos isto de "controle leiteiro". Todos esses assuntos serão discutidos a seguir com detalhes, explicações e exemplos. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Bovinos leiteiros; Concentrado. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116739/1/Cnpgl-2014-Cartilha-Concentrado-completa.pdf
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Marc: |
LEADER 01669nam a2200253 a 4500 001 2004071 005 2017-02-03 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-396-2 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aUso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro$bcartilhas adaptadas ao letramento do produtor. 260 $aBrasília: Embrapa$c2014 300 $a28 p.$cil. color. 520 $aCARTILHA: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas informações ao menos uma vez por mês. Chamamos isto de "controle leiteiro". Todos esses assuntos serão discutidos a seguir com detalhes, explicações e exemplos. 650 $aAlimentação 650 $aNutrição 653 $aBovinos 653 $aBovinos leiteiros 653 $aConcentrado 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 700 1 $aBERNARDO, W. F. 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 700 1 $aMIRANDA, J. E. C. de 700 1 $aMAGALHAES, V. M. A. de
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
06/11/1997 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SEGOVIA, J. F. O.; COSTA JUNIOR, R. C. |
Afiliação: |
JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP; RENATO CARDOSO COSTA JUNIOR, BOLSISTA PIEP. |
Título: |
Competição de cultivares e hibridos de repolho no Território Federal do Amapá. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1986. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 52). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O repolho, assim como a maioria das hortaliças comercializadas em Macapá, são quase que totalmente importadas de outros produtores do país, sendo Belém do Pará, a sua principal fonte de abastecimento. Esta intermediação, acrescida do frete de transporte, contribui substancialmente para elevação do preço do produto no mercado local. Dentre os fatores responsaveis pela baixa produção desta importante hortaliça no Amapá, destaca-se a falta de cultivares adaptadas as condições climáticas locais. Visando avaliar o comportamento e produtividade de diferentes genotipos desta planta, a EMBRAPA, através da UEPAT de Macapá, vem conduzindo, em solo de área de mata de terra firme, experimentos em dois períodos do ano (chuvoso e seco). |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil; Cabbages; Competition; Cultivar; Productivity. |
Thesagro: |
Brassica Oleracea Capitata; Competição de Variedade; Hibrido; Produtividade; Repolho. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cabbage; hybrids; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96663/1/CPAF-AP-1986-Competicao-Repolho.pdf
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Marc: |
LEADER 01623nam a2200325 a 4500 001 1341791 005 2022-10-06 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSEGOVIA, J. F. O. 245 $aCompetição de cultivares e hibridos de repolho no Território Federal do Amapá. 260 $aMacapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá$c1986 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 52). 520 $aO repolho, assim como a maioria das hortaliças comercializadas em Macapá, são quase que totalmente importadas de outros produtores do país, sendo Belém do Pará, a sua principal fonte de abastecimento. Esta intermediação, acrescida do frete de transporte, contribui substancialmente para elevação do preço do produto no mercado local. Dentre os fatores responsaveis pela baixa produção desta importante hortaliça no Amapá, destaca-se a falta de cultivares adaptadas as condições climáticas locais. Visando avaliar o comportamento e produtividade de diferentes genotipos desta planta, a EMBRAPA, através da UEPAT de Macapá, vem conduzindo, em solo de área de mata de terra firme, experimentos em dois períodos do ano (chuvoso e seco). 650 $aBrazil 650 $acabbage 650 $ahybrids 650 $avarieties 650 $aBrassica Oleracea Capitata 650 $aCompetição de Variedade 650 $aHibrido 650 $aProdutividade 650 $aRepolho 653 $aAmapá 653 $aBrasil 653 $aCabbages 653 $aCompetition 653 $aCultivar 653 $aProductivity 700 1 $aCOSTA JUNIOR, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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