01669nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000220008224501120010426000290021630000220024552009450026765000180121265000150123065300120124565300220125765300160127970000230129570000200131870000250133870000250136370000270138820040712017-02-03 2014 bl uuuu u0uu1 u #d a978-85-7035-396-21 aPEREIRA, L. G. R. aUso econômico do concentrado por meio do controle leiteirobcartilhas adaptadas ao letramento do produtor. aBrasília: Embrapac2014 a28 p.cil. color. aCARTILHA: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas informações ao menos uma vez por mês. Chamamos isto de "controle leiteiro". Todos esses assuntos serão discutidos a seguir com detalhes, explicações e exemplos. aAlimentação aNutrição aBovinos aBovinos leiteiros aConcentrado1 aCARNEIRO, J. da C.1 aBERNARDO, W. F.1 aMOREIRA, M. S. de P.1 aMIRANDA, J. E. C. de1 aMAGALHAES, V. M. A. de