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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/02/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, B. M.; ALVARENGA, R. C.; LANNA, D. P. D.; OLIVEIRA, A. de L.; CERIBELIE, C.; CORREIA, B. S. B.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; SOUZA, F. A. de; LOPES, L. S.
Afiliação:  BARBARA MARTINS RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; AFONSO DE LIGUORI OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; CAROLINE CERIBELIE, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; BANNY SILVA BARBOSA CORREIA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; DANIEL RODRIGUES CARDOSO, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; FERNANDO ANTÔNIO DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LEANDRO SÂMIA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Aged-beef quality and fatty acid profile of subcutaneous fat from Nellore and Nellore × Angus crossbred young bulls finished in the feedlot with a high-lipid diet.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 64, n. 1, AN23165, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1071/AN23165
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Context. Although beef consumption has been linked to increased blood cholesterol, it has positive impacts on human health and provides essential nutrients of high biological value. Aims. This study investigated the effects of aging time on beef quality, the chemical composition of the Longissimus thoracis (LT) muscle, and the metabolite and fatty acid profile of the subcutaneous fat from young bulls finished in feedlot with a high-lipid diet. Methods. Fifty young bulls were divided into groups following their breed composition, Nellore (n = 25) and Angus × Nellore crossbred (n = 25), and com randomly assigned into four pens. The feedlot phase consisted of 105 days of feed, and the diet (80% concentrate) was formulated to meet or safely exceed the requirements of beef cattle to achieve an average daily gain of 1.6 kg/day. After slaughter, meat samples were collected between the 11th and 13th ribs 24 h postmortem. Steaks were aged for 1, 14, 28, and 42 days. Key results. No differences were observed for total weight loss, drip loss, and cooking loss between the genetic groups (P > 0.05). An increase in lipid oxidation was observed for TBARS in the LT beef and subcutaneous fat (P < 0.01). Shear force was influenced by breed and aging time (P < 0.01). There was a significant interaction between aging time and the parameters L* a*, b* c*, and h* (P < 0.01). The crossbred animals had greater (P < 0.01) concentrations of collagen, and Nellore had greater (P < 0.01) concentration o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição da carne; Metabolômica.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Bovino; Carne; Confinamento; Genética Animal; Lipídio; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Beef; Conjugated linoleic acid; Feedlots; Genetics; Lipids; Meat composition; Metabolomics.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18395 - 1UPCAP - DDPROCI.24/202024/20
CNPMS30268 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/10/1993
Data da última atualização:  03/09/2019
Autoria:  SILVA, G. A. da.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Influência do zinco e do ferro sobre a produção de proteína fúngica em amido de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  1978.
Páginas:  108 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queirós", Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo averiguar se o amido de raizes de mandioca possui quantidades adequadas de zinco e ferro para proporcionar o maximo crescimento de um determinado fungo, escolhido para utilizar este substrato como fonte de carbono para a producao de proteina, quais as doses dos microelementos necessarias a obtencao de tal crescimento e se o possivel efeito inibitorio de um deles em determinadas concentracoes pode ser eliminado ou, pelo menos, reduzido, com a adicao do outro. Dentre os microrganismos ensaiados (Aspergillus niger IZ-9, Aspergillus wentii IZ-1625 e Fusarium sp.) os melhores resultados foram alcancados com o Aspergillus niger IZ-9 cultivado em pH 3,0. Os resultados obtidos quando diferentes doses de ferro e zinco foram adicionadas mostraram que o amido de mandioca da variedade utilizada (IAC-YARA) nao possuia concentracoes destes elementos em viveis adequados as producoes maximas de biomassa e proteina bruta por Aspergillus niger IZ-9, as quais foram atingidas em concentracoes de 20,51 ppm de ferro e 5,45 ppm de zinco. Observou-se que o zinco apresenta efeito toxico a partir de concentracoes em torno de 10 ppm para este microrganismo.
Palavras-Chave:  Influencia; Protein; Proteina fungica.
Thesagro:  Amido; Aminoácido; Aspergillus Niger; Ferro; Fungo; Mandioca; Microbiologia; Microrganismo; Raiz; Zinco.
Thesaurus NAL:  cassava; starch.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8532 - 1UPCTS - PPTS00373TS00373
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