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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
17/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; ROMANO, M. R.; GRANJA, M. O. do. |
Afiliação: |
LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; MATHEUS OGANDO DO GRANJA, UFLA. |
Título: |
Características físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mundiais no período de outubro de 2014 a setembro de 2015. Apesar do grande êxito da cafeicultura brasileira nas duas últimas décadas, o setor produtivo precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores. Neste contexto, a preocupação com a qualidade da bebida vem ganhando o foco dos produtores. Diversos fatores estão associados à qualidade e dentre eles a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais, representa uma importante parcela. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi avaliar a composição físico-química dos grãos de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Palavras-Chave: |
Qualidade de bebida; Sólidos solúveis. |
Thesagro: |
Açúcares. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156816/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-dos-graos.pdf
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Marc: |
LEADER 01571nam a2200205 a 4500 001 2065731 005 2017-03-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. N. C. de 245 $aCaracterísticas físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aAtualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mundiais no período de outubro de 2014 a setembro de 2015. Apesar do grande êxito da cafeicultura brasileira nas duas últimas décadas, o setor produtivo precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores. Neste contexto, a preocupação com a qualidade da bebida vem ganhando o foco dos produtores. Diversos fatores estão associados à qualidade e dentre eles a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais, representa uma importante parcela. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi avaliar a composição físico-química dos grãos de diferentes níveis de qualidade da bebida. 650 $aAçúcares 653 $aQualidade de bebida 653 $aSólidos solúveis 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aROMANO, M. R. 700 1 $aGRANJA, M. O. do
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 145 | |
101. | | MORAIS, B. H. dos S.; CARDOSO, D. de L.; COSTA, J. da S.; MAYOR, P.; ALBUQUERQUE, N. I. de; CHISTÉ, R. C.; GUIMARÃES, D. A. de A. Use of wildlife as an alternative protein source: Collared peccary meat. Meat Science, v. 192, 108895, Oct. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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102. | | RODRIGUES, B. M.; ALVARENGA, R. C.; LANNA, D. P. D.; OLIVEIRA, A. de L.; CERIBELIE, C.; CORREIA, B. S. B.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; SOUZA, F. A. de; LOPES, L. S. Aged-beef quality and fatty acid profile of subcutaneous fat from Nellore and Nellore × Angus crossbred young bulls finished in the feedlot with a high-lipid diet. Animal Production Science, v. 64, n. 1, AN23165, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo. |
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103. | | CAMARGO, G. M. F. de; GIL, F. M. M.; CARDOSO, D. F.; FONSECA, P. D. da S.; ZETOUNI, L.; BRAZ, C. U.; SOUZA, F. R. P. de; BALDI, F.; ALBUQUERQUE, L. G. de; REGITANO, L. C. de A.; TONHATI, H. Characterization of exon 1 of jy-1 gene in Bos taurus indicus. Archivos Latinoamericano de Producion Animal, v. 19, (supl. 1), p. 201, 2011Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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104. | | ROSOT, M. A. D.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; RADOMSKI, M. I.; LACERDA, A. E. B. de; GARRASTAZU, M. C.; CARDOSO, D. J.; MATTOS, P. P. de; BRAZ, E. M.; KELLERMAN, B. Bosque Modelo Caçador: concepção e processo de estruturação. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. 100 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 258).Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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105. | | SANTOS, L. L. dos; PROSDOCIMI, F.; LIMA, N. C. B.; COSTA, I. R. da; CARDOSO, D. C.; DRUMMOND, M. G.; BRASIL, B. dos S. A. F.; BASTIANETTO, E.; OLIVEIRA, D. A. A. de. Comparative genomics and phylogenomics of Trichostrongyloidea mitochondria reveal insights for molecular diagnosis and evolutionary biology of nematode worms. Gene Reports, v. 9, p. 65-73, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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106. | | CURCI, V. C. L. M.; CARDOSO, D.; COSTA, R. L. D.; AFONSO, V. A. C.; NOGUEIRA, A H. C.; VERISSÍMO, C. J.; NICIURA, S. C. M.; MOLENTO, M. B. Avaliação da resitência de helmintos de pequenos ruminantes à anti-helmínticos na região Noroeste so Estado de São Paulo. O Biológico, v. 71, n. 2, p. 115, 2009Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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107. | | CARDOSO, D.; OLIVEIRA, N. A. de; LAUDARES, K. M.; VAZ JÚNIOR, R. G.; RAMOS, A. F.; PRADO, C. S. do; EGITO, A. A. do; COSTA. M. F. O. e; FIORAVANTE, M. C. S. Carcass and meat cut yield in feedlot of cattle breeds locally adapted. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceedings... Santiago: Buatrics, 2010. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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108. | | CARDOSO, D.; OLIVEIRA, N. A. de; LAUDARES, K. M.; VAZ JÚNIOR, R. G.; RAMOS, A. F.; PRADO, C. S. do; EGITO, A. A. do; COSTA. M. F. O. e; FIORAVANTE, M. C. S. Carcass and meat cut yield in feedlot of cattle breeds locally adapted. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceedings... Santiago: Buatrics, 2010. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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109. | | ROSOT, M. A. D.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; RADOMSKI, M. I.; LACERDA, A. E. B. de; GARRASTAZU, M. C.; KELLERMANN, B.; CARDOSO, D. J.; MATTOS, P. P. de; BRAZ, E. M.; ROSOT, N. C. Estudio de caso: el rol de las instituciones de enseñanza e investigación en la estructuración de un Bosque Modelo en el sur de Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE IUFRO, 3., 2013, San José. Bosques, competitividad y territorios sostenibles. San José: CATIE; [S.l.]: IUFRO, 2013. 1 p. IUFROLAT 2013. Disponibilizado online. Resumen.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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110. | | TONIOLO JUNIOR, L.; CARDOSO, D. J.; ROSOT, M. A. D.; GARRASTAZU, M. C.; OLIVEIRA, E. B. de; GOMES, J. B. V.; ARCE, J. E.; ROSOT, N. C.; FRANCISCON, L. Evolução da forma do tronco e do volume por sortimento em Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze plantada em espaçamento amplo. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 53 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 285).Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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111. | | COSTA, M. F. O.; CARDOSO, D.; LAUDARES, K. M.; VAS-JR, R. G.; OLIVEIRA, N. A.; RAMOS, A. F.; PRADO, C. S.; EGITO, A. A. do; FIORAVANTI, M. C. S. Evaluation of meat cuts weight in feedlot of cattle breeds locally adapted. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceedings... Santiago: Buatrics, 2010. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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112. | | COSTA, M. F. O.; CARDOSO, D.; LAUDARES, K. M.; VAZ JÚNIOR, R. G.; OLIVEIRA, N. A.; RAMOS, A. F.; PRADO, C. S.; EGITO, A. A. do; FIORAVANTI, M. C. S. Evaluation of meat cuts weight in feedlot of cattle breeds locally adapted. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceedings... Santiago: Buatrics, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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113. | | PESSOA, D. V.; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; SANTOS, D. C. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, D. B. do; VALENÇA, R. de L.; CARDOSO, D. B. Forage cactus of the genus Opuntia in different with the phenological phase: nutritional value. Journal of Arid Environments, v. 181, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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114. | | ROSOT, M. A. D.; KELLERMANN, B.; RADOMSKI, M. I.; LACERDA, A. E. B. de; GARRASTAZU, M. C.; CARDOSO, D. J.; MATTOS, P. P. de; BRAZ, E. M.; ROSOT, N.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. Forest research institutions and Caçador Model Forest: integrating local knowledge and scientific approaches to enhance rural livelihoods in Southern Brazil. The International Forestry Review, v. 16, n. 5, p. 468, 2014. Edição dos abstracts do 24º IUFRO World Congress, 2014, Salt Lake City. Sustaining forests, sustaining people: the role of research.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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115. | | CAMARGO, G. M. F. de; GIL, G. M. M.; CARDOSO, D. F.; FONSECA, P. D. da; ZETOUNI, L.; BRAZ, C. U.; SOUZA, F. R. de; BALDI, F.; ALBUQUERQUE, L. G. de; REGITANO, L. C. de A.; TONHATI, H. Identification of a single nucleotide polymorphism in the jy-1 gene in nellore cattle. Archivos Latinoamericano de Producion Animal, v. 19, (supl. 1), p. 192, 2011Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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116. | | MALHEIROS, J. M.; CORREIA, B. S. B.; CERIBELI, C.; CARDOSO, D. R.; COLNAGO, L. A.; BOGUSZ JUNIOR, S.; REECY, J. M.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; PALHARES, J. C. P.; BERNDT, A.; REGITANO, L. C. de A. Comparative untargeted metabolome analysis of ruminal fluid and feces of Nelore steers (Bos indicus). Scientific Reports, v.11, n.1, e12752, 2021. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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117. | | MALHEIROS, J. M.; CORREIA, B. S. B.; CERIBELI, C.; CARDOSO, D. R.; COLNAGO, L. A.; BOGUSZ JUNIOR, S.; REECY, J. M.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; PALHARES, J. C. P.; BERNDT, A.; REGITANO, L. C. de A. Comparative untargeted metabolome analysis of ruminal fuid and feces of Nelore steers (Bos indicus). Scientific Reports, v. 11, n. 1, e12752, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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118. | | ALBUQUERQUE, N. I. de; DIAS, H. L. T.; GUIMARÃES, D. A. de A.; PENDU, Y. Le.; GARCIA, A. R.; KAHWAGE, P. R.; CARDOSO, D. de L.; SILVA, S. do S. B. da; SELIGMANN, I. C. A. Criação de caititus em cativeiro: sistema intensivo de produção na Amazônia Oriental. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 108 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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119. | | HIGA, R. C. V.; CARDOSO, D. J.; ANDRADE, G. de C.; ZANATTA, J. A.; ROSSI, L. M. B.; PULROLNIK, K.; NICODEMO, M. L. F.; GARRASTAZU, M. C.; VASCONCELOS, S. S.; SALIS, S. M. de. Protocolo de medição e estimativa de biomassa e carbono florestal. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. 68 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 266).Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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120. | | HIGA, R. C. V.; CARDOSO, D. J.; ANDRADE, G. de C.; ZANATTA, J. A.; ROSSI, L. M. B.; PULROLNIK, K.; NICODEMO, M. L. F.; GARRASTAZU, M. C.; VASCONCELOS, S. S.; SALIS, S. M. de. Protocolo de medição e estimativa de biomassa e carbono florestal. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. 68 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 266).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. |
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