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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/06/2002
Data da última atualização:  11/06/2002
Autoria:  CARDOSO, B. de B.
Título:  Efeitos comparativos da salinidade sobre o metabolismo do nitrogenio em folhas e nodulos de feijao-de-corda {Vigna unguiculata (L.) Walp} inoculado com Bradyrhizobium sp.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  2000. 98f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciencias). Departamento de Bioquimica. Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.
Conteúdo:  Apesar da importancia das leguminosas cultivadas no suprimento de proteinas para o homem e animais, alem da capacidade de aproveitamento de nitrogenio atmosferico, sao poucos os estudos acerca do cultivo dessas plantas sob condicoes de salinidade.
Palavras-Chave:  Estresse salino; Feijao-de-corda; Metabolismo dos compostos nitrogenados.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6532 - 1ADDTS - --2000.000152000.00015
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/04/2016
Data da última atualização:  07/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BRANDÃO, S. da S.
Afiliação:  SHEILA DA SILVA BRANDÃO.
Título:  Coquetéis vegetais no cultivo de mangueira no Semiárido.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  65 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Juazeiro, BA.
Conteúdo:  O Vale do São Francisco um dos importantes polos agrícolas da região Nordeste vem sofrendo com o uso intensivo de maquinas pesadas e a utilização excessiva de insumos agrícolas causando cada vez mais a degradação dos solos. Nesse sentido é importante que se busque uma alternativa que diminuam os impactos negativos causados no solo. Sendo assim, o uso dos coquetéis vegetais pode se tornar uma estratégia viável para o manejo adequado dos solos. O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos do uso de coquetéis vegetais e dos sistemas de preparo do solo nas características químicas e estabilidade estrutural do solo, bem como o impacto destes sobre a produção da manga em condições Semiáridas. O estudo foi realizado num experimento permanente instalado no Campo Experimental da Embrapa Semiárido, localizado no município de Petrolina, estado de Pernambuco. O experimento foi conduzido em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas dois sistemas de manejo de solo, com revolvimento e sem revolvimento, e nas subparcelas dois coquetéis vegetais (CV1 - 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2 - 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas) e vegetação espontânea (VE). O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, com quatro repetições. O revolvimento do solo consiste na realização de uma gradagem e sulcamento na semeadura dos adubos verdes e aração seguida de gradagem ao final do ciclo de cultivo para a incorporação da fitomassa. Nos tratamentos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aadubação verde; Adubação orgânica; Green manure; Mango; Qualidade física do solo; Qualidade química do solo.
Thesagro:  Adubação Verde; Fertilidade; Manga; Mangifera Indica; Solo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55583 - 1UPATS - PP01/20162016.00001
CPATSA55636 - 1UPATS - PP03/20162016.00003
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