|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/03/2018 |
Data da última atualização: |
20/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de. |
Afiliação: |
Jefferson Malveira Cavalcante, Engenheiro de Alimentos, Ph.D. em Engenharia Química, professor da Unichristus; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT. |
Título: |
Extração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 157). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos. |
Palavras-Chave: |
Alquil fenol; Alquil phenol; Fluido newtoniano; MSR; Newtonian fluid; RSM. |
Thesagro: |
Viscosidade. |
Thesaurus Nal: |
Viscosity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174193/1/BPD18006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01177nam a2200277 a 4500 001 2089436 005 2018-03-20 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, J. M. 245 $aExtração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2018 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 157). 520 $aO líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos. 650 $aViscosity 650 $aViscosidade 653 $aAlquil fenol 653 $aAlquil phenol 653 $aFluido newtoniano 653 $aMSR 653 $aNewtonian fluid 653 $aRSM 700 1 $aMATTOS, A. L. A. 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 700 1 $aBRITO, E. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 167 | |
9. | | GONÇALVES, M. W. O.; CANUTO, K. M.; MESQUITA, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A. Estudo preliminar sobre a época de colheita na produção de macela-da-terra (Egletes viscosa, Less.). Brazilian Journal of Development, v. 9, n. 1, p. 5412–5424, jan. 2023. Título em inglês: Preliminary study on the harvest time in production frommacela-da-terra (Egletesviscosa, Less.).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
14. | | MEDEIROS, C. H.; SIGNORINI, C. B.; ROSA, D. S. B. da; CANUTO, K. M.; RODRIGUES, T. H. S.; SCHIEDECK, G. Alelopatia do óleo essencial de diferentes espécies de manjericão na germinação de tomate. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
15. | | SIGNORINI, C. B.; MEDEIROS, C. H.; ROSA, D. S. B. da; CANUTO, K. M.; RODRIGUES, T. H. S.; SCHIEDECK, G. Ação alelopática dos óleos essenciais de duas espécies de manjerição sobre germinação de alface (Lactuca sativa). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
16. | | CANUTO, K. M.; LEAL, L. K. A. M.; LOPES, A. A.; COLEMAN, C. M.; FERREIRA, D.; SILVEIRA, E. R. Amburanins A and B from Amburana cearensis: Daphnodorin-type biflavonoids that modulate human neutrophil degranulation. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 25, n. 4, p. 639-647, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
19. | | CASTRO, K. N. de C.; PIOVEZAN, U.; TEODORO, M. S.; AZEVEDO, D. M. M. R.; CANUTO, K. M. Eficácia in vitro do óleo essencial de alecrim-de-mocó no controle do carrapato bovino. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 167 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|