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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/02/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
L. Piani Correa, UFPA; L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; E. Carvalho de Souza, UFRA; I. C. da Costa Barbosa, UFRA; A. dos Santos Silva, UFPA. |
Título: |
Análise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Lacticínio. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Búfalo; Controle de Qualidade; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193522/1/ANALISE-SENSORIAL-DE-LEITE-DE-BUFALA-PRODUZIDO-EM-BELEM-DO-PARA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
10/01/2011 |
Data da última atualização: |
02/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, D. dos S. DE L. E; SOUZA JUNIOR, J. D. A. DE; GROSSI DE SÁ, M.; ROCHA, T. L.; FRAGOSO, R. da R.; BARBOSA, A. E. A. DE D.; OLIVEIRA, G. R. DE; NAKASU, E. Y. T.; SOUSA, B. A. DE; PIRES, N. F.; DUSI, D. M. de A.; CARNEIRO, R. M. D. G.; PINTO, E. R. de C.; ALMEIDA-ENGLER, J. DE; ENGLER, G.; MARTINS-DE-SÁ, C.; SA, M. F. G. de. |
Afiliação: |
DJAIR DOS SANTOS DE LIMA E SOUZA, UNB; JOSÉ DIJAIR ANTONINO DE SOUZA JUNIOR, UNB; MAIRA GROSSI DE SÁ; THALES LIMA ROCHA, CENARGEN; RODRIGO DA ROCHA FRAGOSO, CPAC; AULUS ESTEVÃO ANJOS DE DEUS BARBOSA, UCB; GUSTAVO RAMOS DE OLIVEIRA; ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU; BRUNA DE ARAUJO SOUSA, UCB; NATÁLIA FAUSTINO PIRES; DIVA MARIA DE ALENCAR DUSI, CENARGEN; REGINA MARIA DECHECHI G CARNEIRO, CENARGEN; EDUARDO ROMANO DE CAMPOS PINTO, CENARGEN; JANICE DE ALMEIDA ENGLER, INRA; GILBERT ENGLER, INRA; CESAR MARTINS DE SÁ, UNB; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN. |
Título: |
Ectopic expression of a Meloidogyne incognita dorsal gland protein in tobacco accelerates the formation of the nematode feeding site. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Science, v. 180, p. 276-282, 2011. |
DOI: |
10.1016/j.plantsci.2010.09.003 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Fumo; Nematóide. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202170/1/1-s2.0-S0168945210002591-main.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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