Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/03/1996
Data da última atualização:  22/03/1996
Autoria:  POTT, A.; POTT, V. J.; CATELLA, A. C.; SALIS, S. M. de; PEREIRA, M.; CAMPOS, Z. M. da S.; MOURAO, G. de M.; MATTOS, P. P. de; PINHEIRO, M. S.; SILVA, R. A. e.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Chave de identificacao via vegetativa de plantas lenhosas da fazenda Nhumirim, Nhecolandia, Pantanal.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL BOTANICA, 39., Belem, 1988. Resumos... Belem: Sociedade Botanica do Brasil, 1988. v.1, p.53.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi elaborada uma chave dicotomica para identificacao, atraves de caracteristicas vegetativas, de 170 arvores e arbustos da Reserva Biologica, uma area de 600 ha, na fazenda Nhumirim (lat. 18o59'S, long. 56o39'W), do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal/EMBRAPA, na Nhecolandia, municipio de Corumba, MS, no Pantanal arenoso. Dados sobre porte, ritidoma, presenca de latex, espinhos e nectarios extraflorais, folha (filotaxia, tipo, forma, bordos, nervacao, dimensoes, coloracao, indumento, odor, etc.) foram anotadas no campo, para cada especie. Foram percorridos dos diversos ambientes: campo, caronal (Elyonuretum), caapao, cerradao e mata semidecicua. A chave teve como primeiro resultado a familiarizacao da equipe com as plantas e devera servir para futurosprojetos na area de ecologia e recursos naturais.
Palavras-Chave:  Identification; Plant.
Thesagro:  Flora; Identificação; Planta; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Pantanal; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP31315 - 1UPCSP - --SP63806380
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/03/2022
Data da última atualização:  16/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, L. C. DA; CASTELO, R. M.; MAGALHAES, H. C. R.; FURTADO, R. F.; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; ALVES, C. R.
Afiliação:  LUANA CARVALHO DA SILVA, State University of Ceara, Science and Technology Center; RACHEL MENEZES CASTELO, State University of Ceara, Science and Technology Center; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; HUAI N. CHENG, USDA Agricultural Research Service, Southern Regional Research Center; ATANU BISWAS, USDA Agricultural Research Service, National Center for Agricultural Utilization Research; CARLUCIO ROBERTO ALVES, State University of Ceara, Science and Technology Center.
Título:  Characterization and controlled release of pequi oil microcapsules for yogurt application.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 157, 113105, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113105
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Coacervação complexa; Complex coacervation; Óleo de pequi; Pequi oil; Protein.
Thesagro:  Iogurte; Pequi; Polissacarídeo; Proteína.
Thesaurus NAL:  Polysaccharides; Yogurt.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16901 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional