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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/05/1994
Data da última atualização:  16/05/1994
Autoria:  MEDINA, P. V. L.; SILVA, V. F. da; CARDOSO, A. A.; CAMPOS, J. P. de.
Afiliação:  Universidade Federal de Vicosa/Departamento de Fitotecnia - Vicosa (MG).
Título:  Perda na qualidade da alface (Lactuca sativa L.) durante o armazenamento. I. Relacao entre as mudancas metabolicas.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Vicosa, v.29, n.163, p.259-267, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo verificar a relacao existente entre a senescencia e a atividade metabolica da alface cultivar `Baba' durante o armazenamento. O teste foi constituido de quarenta e oito cabecas de alface separadas em dois grupos. O primeiro grupo foi tratado com cinetina (8 ppm) e o outro com agua destilada (testemunha). Apos os tratamentos, as plantas foram acondicionadas em sacos de polietileno e armazenadas a 6oC e 90% U.R. Durante o periodo de armazenamento as plantas foram examinadas e a senescencia taxada dentro de uma escala.Ao mesmo tempo foram efetuadas analises de clorofila, proteina e aminoacido. A cinetina retardou efetivamente a senescencia da alface durante tres dias em relacao ao controle. A degradacao de clorofila e de proteina e o acumulo de aminoacidos ocorreram nos dois tratamentos,sendo, entretanto, menos intensos no tratamento com cinetina. As perdas de proteina durante o armazenamento foram positivamente correlacionadas com a queda do nivel de clorofila e negativamente correlacionadas com o acumulo de aminoacidos. Sugere-se que as concentracoes de clorofila, proteina e aminoacido refletem a senescencia visual das plantas de alface.
Palavras-Chave:  Brasil; Minas Gerais; Vicosa.
Thesagro:  Alface; Armazenamento; Lactuca Sativa.
Thesaurus Nal:  lettuce; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1701 - 1ADDAP - --0
CPATC1774 - 1ADDAP - --20000
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; FARIA, B. N.; PEREIRA, L. G. R.; MAURICIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; GUIMARAES JUNIOR, R.; RABELO, L. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Forrageiras em regime de corte avaliadas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar, atraves da tecnica in vitro semi-automatica de producao de gases, os potenciais maximos de producao de gases, degradabilidade da materia seca (DMS) e as taxas de producao de gases (mi) e de degradacao da MS (c) do capim Elefante (Pennisetum purpureum) - cv. Napier, cana-de-acucar (Saccharum officinarum) - var. rb 72454 e de dois hibridos de sorgo com capim Sudao (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense) - AG 2501 e BRS 800, avaliados em regime de corte. Foi utilizado o modelo de descricao matematica da cinetica ruminal proposto por FRANCE et al. (1993( ara determinacao dos potenciais maximos de producao de gases (A) de 237, 232, 217 e 213 ml/g MS e taxas de producao de gases (mi) de 0,028, 0,079, 0,022 ml/h, empregando-se a equacao sugerida por ORSKOV et al. (1980) , foram encontrados potenciais de degradabilidade da MS (A) de 68,7, 66,2, 65,9 e 65,8% e taxas de degradacao da MS (c) de 0,054, 0,033, 0,051 e 0,049 %/h para o capim Elefante, a cana-de-acucar, o Ag 2501 e o BRS 800, respectivamente. para todos os alimentos foram notadas altas correlacoes entre as producoes cumulativas de gases e as degradabilidades da MS.
Palavras-Chave:  Degradabilidade; Graos; Sorghum sudanense.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Capim Elefante; Matéria Seca; Produção; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52404/1/Forrageiras-regime.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS14318 - 1UPCAA - DD
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