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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/05/1994 |
Data da última atualização: |
16/05/1994 |
Autoria: |
MEDINA, P. V. L.; SILVA, V. F. da; CARDOSO, A. A.; CAMPOS, J. P. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa/Departamento de Fitotecnia - Vicosa (MG). |
Título: |
Perda na qualidade da alface (Lactuca sativa L.) durante o armazenamento. I. Relacao entre as mudancas metabolicas. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Vicosa, v.29, n.163, p.259-267, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo verificar a relacao existente entre a senescencia e a atividade metabolica da alface cultivar `Baba' durante o armazenamento. O teste foi constituido de quarenta e oito cabecas de alface separadas em dois grupos. O primeiro grupo foi tratado com cinetina (8 ppm) e o outro com agua destilada (testemunha). Apos os tratamentos, as plantas foram acondicionadas em sacos de polietileno e armazenadas a 6oC e 90% U.R. Durante o periodo de armazenamento as plantas foram examinadas e a senescencia taxada dentro de uma escala.Ao mesmo tempo foram efetuadas analises de clorofila, proteina e aminoacido. A cinetina retardou efetivamente a senescencia da alface durante tres dias em relacao ao controle. A degradacao de clorofila e de proteina e o acumulo de aminoacidos ocorreram nos dois tratamentos,sendo, entretanto, menos intensos no tratamento com cinetina. As perdas de proteina durante o armazenamento foram positivamente correlacionadas com a queda do nivel de clorofila e negativamente correlacionadas com o acumulo de aminoacidos. Sugere-se que as concentracoes de clorofila, proteina e aminoacido refletem a senescencia visual das plantas de alface. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gerais; Vicosa. |
Thesagro: |
Alface; Armazenamento; Lactuca Sativa. |
Thesaurus Nal: |
lettuce; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; FARIA, B. N.; PEREIRA, L. G. R.; MAURICIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; GUIMARAES JUNIOR, R.; RABELO, L. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Forrageiras em regime de corte avaliadas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar, atraves da tecnica in vitro semi-automatica de producao de gases, os potenciais maximos de producao de gases, degradabilidade da materia seca (DMS) e as taxas de producao de gases (mi) e de degradacao da MS (c) do capim Elefante (Pennisetum purpureum) - cv. Napier, cana-de-acucar (Saccharum officinarum) - var. rb 72454 e de dois hibridos de sorgo com capim Sudao (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense) - AG 2501 e BRS 800, avaliados em regime de corte. Foi utilizado o modelo de descricao matematica da cinetica ruminal proposto por FRANCE et al. (1993( ara determinacao dos potenciais maximos de producao de gases (A) de 237, 232, 217 e 213 ml/g MS e taxas de producao de gases (mi) de 0,028, 0,079, 0,022 ml/h, empregando-se a equacao sugerida por ORSKOV et al. (1980) , foram encontrados potenciais de degradabilidade da MS (A) de 68,7, 66,2, 65,9 e 65,8% e taxas de degradacao da MS (c) de 0,054, 0,033, 0,051 e 0,049 %/h para o capim Elefante, a cana-de-acucar, o Ag 2501 e o BRS 800, respectivamente. para todos os alimentos foram notadas altas correlacoes entre as producoes cumulativas de gases e as degradabilidades da MS. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Graos; Sorghum sudanense. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Capim Elefante; Matéria Seca; Produção; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52404/1/Forrageiras-regime.pdf
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Marc: |
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