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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos.
Afiliação:  DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, doutoranda UFG; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO; SIMONE RODRIGUES CAMPELO, CPATU; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 4, p. 111-140.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para tanto, foi realizado um balanço hídrico (quantificação do uso de água) em cada etapa do processamento em uma indústria que processa tais peixes, concomitantemente, análises microbiológicas da matéria-prima e do produto foram realizadas para garantir a segurança do alimento. Essa caracterização é necessária para indicar onde há desperdícios de água e em quanto o uso deste insumo pode ser reduzido.
Palavras-Chave:  Padrão microbiológico; Peixe nativo.
Thesagro:  Água; Balanço Hídrico; Desperdício; Peixe; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162082/1/cap4-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1352 - 1UPCPL - DD20242024
CPATU59381 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  10/11/2011
Data da última atualização:  05/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BUAINAIN, A. M.; MENDES, C. I. C.; SILVA, A. B. de O. e.; CARVALHO, S. M. P. de.
Afiliação:  ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, UNICAMP; CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; ANTÔNIO BRAZ DE OLIVEIRA E SILVA, UFMG; SÉRGIO MEDEIROS PAULINO DE CARVALHO, INPI.
Título:  Indústria criativa: direitos de autor e acesso à cultura.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Liinc em Revista, Rio de Janeiro, v. 7, n. 2, p. 477-504, out. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo tem por objetivo apresentar uma breve reflexão sobre a indústria criativa - pontuando sua gênese, evolução, delimitação de seu objeto e atividades que a compõem - e o acesso aos bens culturais. Reconhece-se a importância da lei de direitos autorais como marco básico para o funcionamento e crescimento sustentável e harmônico da indústria criativa, mas aqui se argumenta, com base no amplo levantamento feito pelo IBGE, que as dificuldades de acesso à cultura enfrentadas pela maioria da população brasileira são pouco relacionadas às falhas da legislação autoral. Para tanto, o artigo contem duas partes. Na primeira se apresenta a indústria criativa, tendo como base as metodologias que a Conferência das Nações Unidas para Comércio e Desenvolvimento (UNCTAD) e a Organização Mundial da Propriedade Intelectual (OMPI) utilizam para delimitar a importância socioeconômica desta indústria. Na segunda resumem-se informações do Suplemento de Cultura da Pesquisa de Informações Básicas Municipais (MUNIC-IBGE), de 2006, procurando indicar a precariedade das condições de acesso à cultura na maior parte do território nacional. As conclusões apontam que, a despeito da lei autoralista ser imperfeita e incompleta - características imanentes de leis que não conseguem acompanhar o dinamismo dos avanços sociais e tecnológicos -, ela não obsta de todo o acesso a bens culturais; fatores de ordem pessoal e material contribuem para o maior ou menor acesso a estes bens, tais como nível educaciona... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acesso à cultura; Indústria criativa; Lei de direito autoral.
Thesaurus NAL:  Industry; Intellectual property rights.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46080/1/industria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA16190 - 1UPCAP - DD
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