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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/04/2000 |
Data da última atualização: |
14/08/2006 |
Autoria: |
TAKEDA, C.; HARADA, A.; NOUCHI, A. K.; CAMARGO, T. V.; HIROMOTO, D. M.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A de; YORINORI, J. T. |
Título: |
Comportamento da cultivar de soja BRSMT-Arara-azul em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.187. |
Série: |
(Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o intuito de aumentar cada vez mais a produtividade da soja em Mto Grosso, foi selecionada a cultivar BRSMT-Arara-azul, desenvolvida pela Embrapa Soja/Fundacao MT, a qual pertence ao grupo de maturacao tardio (124 dias de ciclo) e com altura de planta de 79 cm. Apresenta habito de vagem. E originaria de uma planta selecionada em F6 da populacao BRB87-134. A produtividade media alcancada da cultivar BRSMT-Arara-azul, em dois anos agricolas 1997/98 e 98/99) nos ensaios finais e em 24 ambientes, foi de 3.686 kg/ha, sendo 11,3% superior a cultivar BRSMT-55 Uirapuru, e 15,2% superior a MTBR-53 Tucano. Tem como caracteristicas morfologicas flor branca, pubescencia cinza, semente amarelo esbranquicado e hilo marrom, sendo tambem resistente as principais doencas: cancro da haste, mancha olho-de-ra e pustula bacteriana. |
Palavras-Chave: |
Barieties; Brasil; Cultivar BRSMT-Arara-azul; Mato Grosso; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; plant breeding; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
BARBOSA, M. A. G.; FREITAS, D. M. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BATISTA, D. da C. |
Afiliação: |
MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DEBORA MARIA SANSINI FREITAS, CPATSA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA. |
Título: |
Doenças da videira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 291, p. 86-98, 2016. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira encontra-se amplamente distribuída em todo mundo. No Brasil é cultivada principalmente na Região Sul e nas últimas décadas, no Submédio do Vale do São Francisco, onde grande parte da produção é destinada ao mercado internacional. Diversos fatores podem afetar a produtividade da videira, visto que esta cultura é bastante exigente quanto aso manejo de doenças. As principais doenças da videira causadas por fungos são míldio, oídio, ferrugem, declínio, antracnose e requeima. No Brasil, atualmente, existe apenas uma doença bacteriana de importância econômica para esta cultura que é cancro-bacteriano da videira e encontra-se com ocorrência limitada a alguns estados do Nordeste, Roraima e na região norte. As viroses também acarretam importantes prejuízos ao viticultor. As principais viroses reportadas no Brasil são enrolamento da folha, complexo do lenho rugoso mancha ou mosaico das nervuras, degenerescência da videira e necrose das nervuras. |
Palavras-Chave: |
Disease management; Grape; Manejo da doença; Plant disease; Videira; Vitis spp. |
Thesagro: |
Doença; Doença de Planta; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178983/1/Informe-Agropecuariov.-37-n.291-p.-86-96-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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