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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/04/2010
Data da última atualização:  17/05/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; ROUWS, J. R. C.; PITARD, R. M.
Afiliação:  NATALIA NEUTZLING CAMACHO, CNPAB; FERNANDA DOS SANTOS DOURADO, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB; ROSA MARIA PITARD, CNPAB.
Título:  Avaliação de Parâmetros Relacionados a fixação biológica de Nitrogênio em estirpes nodulantes de feijão-caupi (vigna unguiculata)
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009.
Volume:  01
Páginas:  01 de 01
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caupi; Coleção de culturas; FBN; Rizóbio.
Thesagro:  Controle de Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB36498 - 1UPCSP - PP2010.0005420100005401
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará ? Campus Sobral; Flávia Carolina Alonso Buriti, CNPq / FUNCAP / Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Liana Maria Ferreira da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará -? Campus Sobral; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de queijo Minas frescal potencialmente probiótico produzido com leite de cabra e com a cultura probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12. Foram analisados os atributos sabor, aparência, textura e aspecto global, através de escala hedônica de 9 pontos (1 = desgostei muitíssimo; 9 = gostei muitíssimo), além da intenção de compra. Também foram analisados o pH e a acidez titulável das amostras. As comparações foram realizadas em relação a um tratamento ?controle?, produzido sem a adição da bactéria probiótica. As análises ocorreram após 7 dias de processamento dos queijos, tempo necessário para o equilíbrio das características bioquímicas que interferem no seu sabor. Ambos os queijos apresentaram valores similares de pH e acidez titulável na primeira semana de armazenamento. Os queijos controle e probiótico foram bem avaliados, sem diferenças significativas entre si (p>0,05), apresentando notas médias próximas ou superiores a 7 para todos os atributos. Observou-se, também, que a somatória dos provadores que ?provavelmente? ou ?certamente? comprariam esses produtos foi superior a 65%. O queijo Minas frescal caprino mostrou ser uma nova opção de produto lácteo com potencial probiótico, uma vez que as suas características sensoriais foram preservadas após a suplementação com a cultura B. animalis BB12.
Palavras-Chave:  Acceptability; Aceitabilidade; Acidez titulável; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Buying intention; Fresh cheese; Intenção de compra; Probiótico; Queijo de cabra; Queijo minas frescal.
Thesagro:  Análise de alimento; Análise organoléptica; Caprino; Produto Derivado do Leite; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium animalis; Goat cheese; Health foods; Probiotics; Titratable acidity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27631/1/AAC-Caracteristicas-fisico-quimicas-e-avaliacao-sensorial-de-queijo-minas-frescal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22481 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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