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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
07/04/2010 |
Data da última atualização: |
17/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; ROUWS, J. R. C.; PITARD, R. M. |
Afiliação: |
NATALIA NEUTZLING CAMACHO, CNPAB; FERNANDA DOS SANTOS DOURADO, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB; ROSA MARIA PITARD, CNPAB. |
Título: |
Avaliação de Parâmetros Relacionados a fixação biológica de Nitrogênio em estirpes nodulantes de feijão-caupi (vigna unguiculata) |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009. |
Volume: |
01 |
Páginas: |
01 de 01 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caupi; Coleção de culturas; FBN; Rizóbio. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00770naa a2200229 a 4500 001 1663463 005 2010-05-17 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCAMACHO, N. N. 245 $aAvaliação de Parâmetros Relacionados a fixação biológica de Nitrogênio em estirpes nodulantes de feijão-caupi (vigna unguiculata) 260 $c2009 300 $a01 de 01 01 490 $v01 650 $aControle de Qualidade 653 $aCaupi 653 $aColeção de culturas 653 $aFBN 653 $aRizóbio 700 1 $aDOURADO, F. dos S. 700 1 $aROUWS, J. R. C. 700 1 $aPITARD, R. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará ? Campus Sobral; Flávia Carolina Alonso Buriti, CNPq / FUNCAP / Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Liana Maria Ferreira da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará -? Campus Sobral; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de queijo Minas frescal potencialmente probiótico produzido com leite de cabra e com a cultura probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12. Foram analisados os atributos sabor, aparência, textura e aspecto global, através de escala hedônica de 9 pontos (1 = desgostei muitíssimo; 9 = gostei muitíssimo), além da intenção de compra. Também foram analisados o pH e a acidez titulável das amostras. As comparações foram realizadas em relação a um tratamento ?controle?, produzido sem a adição da bactéria probiótica. As análises ocorreram após 7 dias de processamento dos queijos, tempo necessário para o equilíbrio das características bioquímicas que interferem no seu sabor. Ambos os queijos apresentaram valores similares de pH e acidez titulável na primeira semana de armazenamento. Os queijos controle e probiótico foram bem avaliados, sem diferenças significativas entre si (p>0,05), apresentando notas médias próximas ou superiores a 7 para todos os atributos. Observou-se, também, que a somatória dos provadores que ?provavelmente? ou ?certamente? comprariam esses produtos foi superior a 65%. O queijo Minas frescal caprino mostrou ser uma nova opção de produto lácteo com potencial probiótico, uma vez que as suas características sensoriais foram preservadas após a suplementação com a cultura B. animalis BB12. |
Palavras-Chave: |
Acceptability; Aceitabilidade; Acidez titulável; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Buying intention; Fresh cheese; Intenção de compra; Probiótico; Queijo de cabra; Queijo minas frescal. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Análise organoléptica; Caprino; Produto Derivado do Leite; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Bifidobacterium animalis; Goat cheese; Health foods; Probiotics; Titratable acidity. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27631/1/AAC-Caracteristicas-fisico-quimicas-e-avaliacao-sensorial-de-queijo-minas-frescal.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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