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Registros recuperados : 290 | |
281. | | LIMA, A. de A.; SANTOS, A. R. L. dos; BORGES, A. L.; CALDAS, R. C.; FONSECA, V. J. de A.; LIMA, A. W, R. S. de; MASCARENHAS, J. R. O.; CARDOSO, C. E. L. Cultivos intercalares e controle de plantas invasoras em plantios de maracujá amarelo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998; Catu: Escola Agrotecnica Federal,1998. 3p. (EMBRAPA-CNPMF/Catu. Pesquisa em Andamento, 70). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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282. | | SANTOS FILHO, H. P.; LIMA, A. de A.; BARBOSA, C. de J.; BORGES, A. L.; NORONHA, A. C. da S.; SANTOS, C. C. F.; CALDAS, R. C.; CHAGAS, C. M.; MAYAY, T. Definhamento precoce do maracujazeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1999. 5 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 60). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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283. | | SANTOS FILHO, H. P.; LIMA, A. A.; BARBOSA, C. de J.; BORGES, A. L.; NORONHA, A. C. S.; SANTOS, C. C. F.; CALDAS, R. C.; CHAGAS, C. M.; MYAY, T. Definhamento precoce do maracujazeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 5p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 60). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
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284. | | MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, A. da S.; GOMES, J. de C.; SOUZA, J. da S.; CALDAS, R. C.; ALMEIDA, P. A. de; MACEDO, M. M. C.; MENDES, R. A.; SANTOS, P. F. dos; FERREIRA, J. R. Fileiras duplas comprovam superioridade também a nível de produtor. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 9p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 10). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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285. | | SANTOS FILHO, H. P.; LIMA, A. de A.; BORGES, A. L.; FRANCELLI, M.; NORONHA, A. C. da S.; TRINDADE, A. V.; TEIXEIRA NETO, M.; BARBOSA, C. de J.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, O. A. de; CALDAS, R. C. Fatores quimicos e biologicos do solo associados ao definhamento precoce do maracujazeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 3p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 47) Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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287. | | MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SENA, M. G. C.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; CALDAS, R. C.; SANTOS, M. C. M.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; MELO, E. S.; SANTANA, F. S. de. Desenvolvimento de tecnologias de processamento de produtos do semiárido baiano, visando à agregação de valor aos produtos da agricultura familiar. In: OFICINA DE TRABALHO COM PROJETOS DE PESQUISA APROVADOS PELO CT-AGRONEGÓCIO, 2005, Brasília. Observatório de C&T para segurança alimentar e nutricional. Brasília: MCT/CNPq/MDS, 2005. P. 68-69. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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288. | | SANTOS FILHO, H. P.; LIMA, A. de A.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; NORONHA, A. C. da S.; TRINDADE, A. V.; CASTRO NETO, M. T. de; BARBOSA, C. de J.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, O. A. de A.; CALDAS, R. C. Fatores químicos e biológicos do solo associados ao definhamento precoce do maracujazeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997. 4p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 47). Memória. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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289. | | SANTOS FILHO, H. P.; LIMA, A. de A.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; NORONHA, A. C. da S.; TRINDADE, A. V.; C. NETO, M. T. de; BARBOSA, C. de J.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, O. A. de; CALDAS, R. C. Fatores químicos e biológicos de solo associados ao definhamento precoce do maracujazeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1997. 3 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Pesquisa em andamento, 47). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá. |
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290. | | SANTOS FILHO, H. P.; LIMA, A. de A.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; NORONHA, A. C. da S.; TRINGADA, A. V.; CASTRO NETO, M. T. de; BARBOSA, C. de J.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, O. A. de; CALDAS, R. C. Fatores quimicos e biologicos do solo associados ao definhamento precoce do maracujazeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 3p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 47) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 290 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/1994 |
Data da última atualização: |
05/05/2020 |
Autoria: |
BORGES, S. V.; MENEGALLI, F, C. |
Afiliação: |
Soraia Vilela Borges, UNICAMP/DEA/FEA; Florência Cecília Menegalli, UNICAMP/DEA/FEA. |
Título: |
Influência da desidratação osmótica sobre a cinética de secagem de manga. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 637-642, abr. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of osmotic dehydration on drying kinetics of mango fruit. |
Conteúdo: |
Foi estudada a influencia da desidratacao osmotica, realizada antes da secagem da manga (Mangifera indica) em secador de baneeja. Foi utilizada, como solucao desidratante, sacarose a 65%, a 30oC por cinco horas. A cinetica de secagem foi estudada a 40, 50 e 60oC. O tratamento osmotico resultou numa reducao da umidade de ate 72% e um aumento de acucares totais de ate 21%. Este tratamento ainda, provoca uma reducao das taxas posteriores de secagem. A cinetica de secagem foi correlacionada atraves de equacoes tipo X`/Xo = Ae.b1. |
Palavras-Chave: |
Cinetica; Secador de bandeja; Water content decrease. |
Thesagro: |
Desidratação Osmótica; Manga; Sacarose; Secador; Secagem; Umidade. |
Thesaurus NAL: |
Trays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212729/1/Influencia-da-desidratacao-osmotica-sobre-a-cinetica.pdf
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Marc: |
LEADER 01333naa a2200265 a 4500 001 2122083 005 2020-05-05 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, S. V. 245 $aInfluência da desidratação osmótica sobre a cinética de secagem de manga. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Effect of osmotic dehydration on drying kinetics of mango fruit. 520 $aFoi estudada a influencia da desidratacao osmotica, realizada antes da secagem da manga (Mangifera indica) em secador de baneeja. Foi utilizada, como solucao desidratante, sacarose a 65%, a 30oC por cinco horas. A cinetica de secagem foi estudada a 40, 50 e 60oC. O tratamento osmotico resultou numa reducao da umidade de ate 72% e um aumento de acucares totais de ate 21%. Este tratamento ainda, provoca uma reducao das taxas posteriores de secagem. A cinetica de secagem foi correlacionada atraves de equacoes tipo X`/Xo = Ae.b1. 650 $aTrays 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aManga 650 $aSacarose 650 $aSecador 650 $aSecagem 650 $aUmidade 653 $aCinetica 653 $aSecador de bandeja 653 $aWater content decrease 700 1 $aMENEGALLI, F, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 4, p. 637-642, abr. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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