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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/02/2005 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. L. P.; REIS, A.; BOITEUX, L. S.; VARGAS, A. M.; JESUS, S. I.; LOPES, C. A.; CAFÉ FILHO, A. C. |
Afiliação: |
MILTON L. PAZ LIMA, DEPARTAMENTO DE FITOPATOLOGIA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; AILTON REIS, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; ALEXANDRE M. VARGAS, DEPARTAMENTO FITOPATOLOGIA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; SILVIA I. JESUS, CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; ADALBERTO C. CAFÉ FILHO, DEPARTAMENTO DE FITOPATOLOGIA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Sensibilidade de isolados brasileiros de Phytophthora capsici a metalaxyl. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S103, ago. 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Resumo 273. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004. |
Palavras-Chave: |
Sensibilidade. |
Thesagro: |
Abóbora; Capsicum Annuum; Cucúrbita Moschata; Fungicida; Jiló; Lycopersicon Esculentum; Phytophthora Capsici; Pimentão; Resistência; Solanum Gilo; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
metalaxyl. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01027nam a2200337 a 4500 001 1777765 005 2018-05-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. L. P. 245 $aSensibilidade de isolados brasileiros de Phytophthora capsici a metalaxyl.$h[electronic resource] 260 $aFitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S103, ago. 2004.$c2004 500 $aSuplemento. Resumo 273. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004. 650 $ametalaxyl 650 $aAbóbora 650 $aCapsicum Annuum 650 $aCucúrbita Moschata 650 $aFungicida 650 $aJiló 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPhytophthora Capsici 650 $aPimentão 650 $aResistência 650 $aSolanum Gilo 650 $aTomate 653 $aSensibilidade 700 1 $aREIS, A. 700 1 $aBOITEUX, L. S. 700 1 $aVARGAS, A. M. 700 1 $aJESUS, S. I. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aCAFÉ FILHO, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/08/2011 |
Data da última atualização: |
14/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MAIA, M. C. C.; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, L. C. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LIMA, A. C. de. |
Afiliação: |
MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CPAMN; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; ANGÉLICA COSTA DE LIMA, EMBRAPA ACRE. |
Título: |
Seleção de clones experimentais de cupuaçu para características agroindustriais via modelos mistos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 35- 43, jan./abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As estatísticas REML/BLUP são análises mais detalhadas e podem ser usadas como critérios seletivos na rotina dos programas de melhoramento do cupuaçu. O objetivo desse trabalho é a seleção de clones experimentais pré-melhorados para características agroindustriais via modelos mistos. Os experimentos incluíram oito clones experimentais, obtidos a partir de seleção massal estratificada em área de produtor com base na produtividade, características tecnológicas e sanidade das matrizes. Para a avaliação foram considerados variáveis de componentes primários da produção (peso do fruto ? g e peso da polpa ? g); caracteres agroindustriais (comprimento do fruto ? cm, diâmetro do fruto ? cm, diâmetro da casca ? mm, peso de sementes ? g, número de sementes, firmeza do fruto, °Brix, pH e vitamina C). Foram estimados via modelos mistos os componentes de variância por REML individual e os componentes de médias (BLUP individual). Os dados foram analisados através da metodologia REML/BLUP (Maximum Restricted Likelihood/ Best Linear Unbiased Prediction) com o emprego do software Selegen. Os melhores clones (27, 29 e 31) com destaque para o clone 29 apresentando maiores ganhos genéticos com médias finais superiores a média geral para as variáveis comprimento de fruto, diâmetro do fruto, peso de fruto, firmeza do fruto, diâmetro de casca, peso de polpa, peso de sementes, °Brix, pH e vitamina C. A variável peso de fruto apresentou alta correlação genética com diâmetro de fruto, peso de polpa e peso de sementes. O atributo diâmetro do fruto pode ser usado para extrapolar resultados para os demais caracteres por ser de medição mais fácil e menos factível de erros. Os clones 27, 29 e 31 por suas características agroindustriais favoráveis podem fazer parte da composição de um pomar comercial MenosAs estatísticas REML/BLUP são análises mais detalhadas e podem ser usadas como critérios seletivos na rotina dos programas de melhoramento do cupuaçu. O objetivo desse trabalho é a seleção de clones experimentais pré-melhorados para características agroindustriais via modelos mistos. Os experimentos incluíram oito clones experimentais, obtidos a partir de seleção massal estratificada em área de produtor com base na produtividade, características tecnológicas e sanidade das matrizes. Para a avaliação foram considerados variáveis de componentes primários da produção (peso do fruto ? g e peso da polpa ? g); caracteres agroindustriais (comprimento do fruto ? cm, diâmetro do fruto ? cm, diâmetro da casca ? mm, peso de sementes ? g, número de sementes, firmeza do fruto, °Brix, pH e vitamina C). Foram estimados via modelos mistos os componentes de variância por REML individual e os componentes de médias (BLUP individual). Os dados foram analisados através da metodologia REML/BLUP (Maximum Restricted Likelihood/ Best Linear Unbiased Prediction) com o emprego do software Selegen. Os melhores clones (27, 29 e 31) com destaque para o clone 29 apresentando maiores ganhos genéticos com médias finais superiores a média geral para as variáveis comprimento de fruto, diâmetro do fruto, peso de fruto, firmeza do fruto, diâmetro de casca, peso de polpa, peso de sementes, °Brix, pH e vitamina C. A variável peso de fruto apresentou alta correlação genética com diâmetro de fruto, peso de polpa e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análisis de varianza; Análisis estadístico; Componentes de média; Componentes de médias; Componentes de variância; Cupuassu; Fitomejoramiento; Metodologia REML/BLUP; Métodos de selección; Theobroma grandflorum; Theobroma grandiforum; Variación genética. |
Thesagro: |
Análise estatística; Características Agronômicas; Clone; Cupuaçu; Melhoramento; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico; Seleção genética; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Analysis of variance; Clones; Genetic variation; Plant breeding; Selection methods; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40058/1/Selecao-clones.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40894/1/API-M.Deon-RAA-Selecao-1.pdf
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Marc: |
LEADER 03395naa a2200517 a 4500 001 2033889 005 2016-01-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, M. C. C. 245 $aSeleção de clones experimentais de cupuaçu para características agroindustriais via modelos mistos. 260 $c2011 520 $aAs estatísticas REML/BLUP são análises mais detalhadas e podem ser usadas como critérios seletivos na rotina dos programas de melhoramento do cupuaçu. O objetivo desse trabalho é a seleção de clones experimentais pré-melhorados para características agroindustriais via modelos mistos. Os experimentos incluíram oito clones experimentais, obtidos a partir de seleção massal estratificada em área de produtor com base na produtividade, características tecnológicas e sanidade das matrizes. Para a avaliação foram considerados variáveis de componentes primários da produção (peso do fruto ? g e peso da polpa ? g); caracteres agroindustriais (comprimento do fruto ? cm, diâmetro do fruto ? cm, diâmetro da casca ? mm, peso de sementes ? g, número de sementes, firmeza do fruto, °Brix, pH e vitamina C). Foram estimados via modelos mistos os componentes de variância por REML individual e os componentes de médias (BLUP individual). Os dados foram analisados através da metodologia REML/BLUP (Maximum Restricted Likelihood/ Best Linear Unbiased Prediction) com o emprego do software Selegen. Os melhores clones (27, 29 e 31) com destaque para o clone 29 apresentando maiores ganhos genéticos com médias finais superiores a média geral para as variáveis comprimento de fruto, diâmetro do fruto, peso de fruto, firmeza do fruto, diâmetro de casca, peso de polpa, peso de sementes, °Brix, pH e vitamina C. A variável peso de fruto apresentou alta correlação genética com diâmetro de fruto, peso de polpa e peso de sementes. O atributo diâmetro do fruto pode ser usado para extrapolar resultados para os demais caracteres por ser de medição mais fácil e menos factível de erros. Os clones 27, 29 e 31 por suas características agroindustriais favoráveis podem fazer parte da composição de um pomar comercial 650 $aAgronomic traits 650 $aAnalysis of variance 650 $aClones 650 $aGenetic variation 650 $aPlant breeding 650 $aSelection methods 650 $aStatistical analysis 650 $aAnálise estatística 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aClone 650 $aCupuaçu 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMétodo estatístico 650 $aSeleção genética 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAnálisis de varianza 653 $aAnálisis estadístico 653 $aComponentes de média 653 $aComponentes de médias 653 $aComponentes de variância 653 $aCupuassu 653 $aFitomejoramiento 653 $aMetodologia REML/BLUP 653 $aMétodos de selección 653 $aTheobroma grandflorum 653 $aTheobroma grandiforum 653 $aVariación genética 700 1 $aRESENDE, M. D. V. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. de 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aLIMA, A. C. de 773 $tAgro@mbiente On-line$gv. 5, n. 1, p. 35- 43, jan./abr. 2011.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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