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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
02/05/1997 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. R. de M.; CABRAL, M. I. C.; FERNEDA, E.; BRASILEIRO, M. A. G. |
Afiliação: |
STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; MARIA IZABEL C. CABRAL, DSC/CCT/UFPB; EDILSON FERNEDA, DSC/CCT/UFPB; MARCOS A. G. BRASILEIRO, DEE/CCT/UFPB. |
Título: |
A tool to model and solve markovian systems. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN SIMULATION MULTICONFERENCE, 1996, Budapest. Modelling and simulation - ESM 96: proceedings. Istanbul: Society for Computer Simulation International, 1996. |
Páginas: |
p. 806-810. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The complexity of the new generation of highly concurrent systems that are now being developed demands the use of sophisticated tools for modeling and performance evaluation of these systems. This paper presents ALLOS, a friendly tool to build and solve systems for networks of queues by using Markov chains. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de desempenho de sistemas de computação; Cadeias de Markov; Digital simulation; Geração automática de estados; Markov chains; Modelagem; Modeling; Networks of queues; Performance evaluation of system; Redes de filas; Simulação digital; State space automatic generation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01347nam a2200301 a 4500 001 1004275 005 2020-01-21 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. R. de M. 245 $aA tool to model and solve markovian systems.$h[electronic resource] 260 $aIn: EUROPEAN SIMULATION MULTICONFERENCE, 1996, Budapest. Modelling and simulation - ESM 96: proceedings. Istanbul: Society for Computer Simulation International$c1996 300 $ap. 806-810. 520 $aThe complexity of the new generation of highly concurrent systems that are now being developed demands the use of sophisticated tools for modeling and performance evaluation of these systems. This paper presents ALLOS, a friendly tool to build and solve systems for networks of queues by using Markov chains. 653 $aAvaliação de desempenho de sistemas de computação 653 $aCadeias de Markov 653 $aDigital simulation 653 $aGeração automática de estados 653 $aMarkov chains 653 $aModelagem 653 $aModeling 653 $aNetworks of queues 653 $aPerformance evaluation of system 653 $aRedes de filas 653 $aSimulação digital 653 $aState space automatic generation 700 1 $aCABRAL, M. I. C. 700 1 $aFERNEDA, E. 700 1 $aBRASILEIRO, M. A. G.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/03/2023 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
FRANCISCO, J. da S.; PORTELA, C. da S.; DALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; MORI, A. L. B.; BENASSI, M. de T. |
Afiliação: |
JULYENE DA SILVA FRANCISCO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CLAUDIMARA DA SILVA PORTELA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; JANDERSON RODRIGUES DALAZEN, EMATER; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; ANDRÉ LUIZ BUZZO MORI UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARTA DE TOLEDO BENASSI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. |
Título: |
Diterpenos em cafés Coffea canephora híbridos naturais cultivados em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.1, p. 420-429, jan., 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado de Rondônia tem se destacado nos últimos anos no cenário da cafeicultura nacional em função de melhorias na produtividade das lavouras e qualidade da bebida dos Coffea canephora produzidos. Devido as suas condições edafoclimáticas, Rondônia produz as duas variedades comerciais de C. canephora, Conilon e Robusta, o que permitiu a hibridização natural a campo entre variedades. Na literatura há pouca disponibilidade de dados de diterpenos em café torrado, notadamente para C. canephora. O objetivo do estudo foi caracterizar cafés C. canephora híbridos naturais de Conilon e Robusta quanto aos teores de diterpenos. Três genótipos (clones 03, 08 e 25) provenientes de dois locais de cultivo (Cacoal e Ouro Preto) foram estudados. Os cafés torrados foram avaliados quanto aos teores de cafestol, caveol e 16-O-metilcafestol por CLUE. Os resultados foram analisados por ANOVA e teste de Tukey (p ≤ 0,05). Os teores de cafestol e 16-O- metilcafestol variaram de 224 a 381 mg 100 g-1 e de 258 a 356 mg 100 g-1, respectivamente. Para caveol observou-se desde ausência até 30,4 mg 100 g-1. O teor de diterpenos sofreu influência da genética e local de cultivo, e verificou-se interação entre genótipo e ambiente. Entre os diterpenos avaliados, caveol apresentou a maior variabilidade. O clone 25 apresentou presença dos três diterpenos nos dois locais de cultivo estudados, destacando-se pelos maiores teores de caveol. No geral, os híbridos apresentaram altos teores de diterpenos, notadamente 16-O-metilcafestol, em comparação ao relatado na literatura para as variedades Conilon e Robusta da espécie C. canephora. MenosO estado de Rondônia tem se destacado nos últimos anos no cenário da cafeicultura nacional em função de melhorias na produtividade das lavouras e qualidade da bebida dos Coffea canephora produzidos. Devido as suas condições edafoclimáticas, Rondônia produz as duas variedades comerciais de C. canephora, Conilon e Robusta, o que permitiu a hibridização natural a campo entre variedades. Na literatura há pouca disponibilidade de dados de diterpenos em café torrado, notadamente para C. canephora. O objetivo do estudo foi caracterizar cafés C. canephora híbridos naturais de Conilon e Robusta quanto aos teores de diterpenos. Três genótipos (clones 03, 08 e 25) provenientes de dois locais de cultivo (Cacoal e Ouro Preto) foram estudados. Os cafés torrados foram avaliados quanto aos teores de cafestol, caveol e 16-O-metilcafestol por CLUE. Os resultados foram analisados por ANOVA e teste de Tukey (p ≤ 0,05). Os teores de cafestol e 16-O- metilcafestol variaram de 224 a 381 mg 100 g-1 e de 258 a 356 mg 100 g-1, respectivamente. Para caveol observou-se desde ausência até 30,4 mg 100 g-1. O teor de diterpenos sofreu influência da genética e local de cultivo, e verificou-se interação entre genótipo e ambiente. Entre os diterpenos avaliados, caveol apresentou a maior variabilidade. O clone 25 apresentou presença dos três diterpenos nos dois locais de cultivo estudados, destacando-se pelos maiores teores de caveol. No geral, os híbridos apresentaram altos teores de diterpenos, notada... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conilon; Robusta. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152386/1/8-Francisco-Brazilian-Journal-of-development-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02329naa a2200229 a 4500 001 2152386 005 2023-03-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCISCO, J. da S. 245 $aDiterpenos em cafés Coffea canephora híbridos naturais cultivados em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO estado de Rondônia tem se destacado nos últimos anos no cenário da cafeicultura nacional em função de melhorias na produtividade das lavouras e qualidade da bebida dos Coffea canephora produzidos. Devido as suas condições edafoclimáticas, Rondônia produz as duas variedades comerciais de C. canephora, Conilon e Robusta, o que permitiu a hibridização natural a campo entre variedades. Na literatura há pouca disponibilidade de dados de diterpenos em café torrado, notadamente para C. canephora. O objetivo do estudo foi caracterizar cafés C. canephora híbridos naturais de Conilon e Robusta quanto aos teores de diterpenos. Três genótipos (clones 03, 08 e 25) provenientes de dois locais de cultivo (Cacoal e Ouro Preto) foram estudados. Os cafés torrados foram avaliados quanto aos teores de cafestol, caveol e 16-O-metilcafestol por CLUE. Os resultados foram analisados por ANOVA e teste de Tukey (p ≤ 0,05). Os teores de cafestol e 16-O- metilcafestol variaram de 224 a 381 mg 100 g-1 e de 258 a 356 mg 100 g-1, respectivamente. Para caveol observou-se desde ausência até 30,4 mg 100 g-1. O teor de diterpenos sofreu influência da genética e local de cultivo, e verificou-se interação entre genótipo e ambiente. Entre os diterpenos avaliados, caveol apresentou a maior variabilidade. O clone 25 apresentou presença dos três diterpenos nos dois locais de cultivo estudados, destacando-se pelos maiores teores de caveol. No geral, os híbridos apresentaram altos teores de diterpenos, notadamente 16-O-metilcafestol, em comparação ao relatado na literatura para as variedades Conilon e Robusta da espécie C. canephora. 650 $aAmazonia 653 $aConilon 653 $aRobusta 700 1 $aPORTELA, C. da S. 700 1 $aDALAZEN, J. R. 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aALVES, E. A. 700 1 $aMORI, A. L. B. 700 1 $aBENASSI, M. de T. 773 $tBrazilian Journal of Development, Curitiba$gv.9, n.1, p. 420-429, jan., 2023.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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