|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/02/2008 |
Data da última atualização: |
12/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. M. |
Afiliação: |
P. D. Gurak, UFRJ; L. M. C. Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos; V. M. da Matta, Embrapa Agroindústria de Alimentos; M. H. .M. Rocha-Leão, UFRJ. |
Título: |
Avaliação da cor em suco de uva concentrado por osmose inversa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cor instrumental; Osmose inversa. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00675naa a2200181 a 4500 001 1413388 005 2008-03-12 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGURAK, P. D. 245 $aAvaliação da cor em suco de uva concentrado por osmose inversa. 260 $c2007 650 $aUva 653 $aCor instrumental 653 $aOsmose inversa 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aROCHA-LEÃO, M. H. M. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/10/2015 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; PEREIRA, G. de A. C.; VIEIRA, L. V.; MENEZES, A. S.; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
Maria Diana Melo, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Anaclaúdia Alves Primo, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; Graziella de Andrade Carvalho Pereira, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; Lucas Vasconcelos Vieira, Pós-graduação - Universidade do Arkansas; Ademir Silva Menezes, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Estado nutricional de plantas de milho adubadas com composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes, safra 2014. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A avaliação do estado nutricional das plantas é uma ferramenta para verificação de fertilizantes no desenvolvimento das culturas, assim, objetivou-se determinar o estado nutricional de plantas de milho, na safra de 2014, submetidas à aplicação de doses de composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com cinco doses de composto mais um tratamento adicional com adubação mineral, com quatro blocos. A avaliação do estado nutricional do milho (teores de macro e micronutrientes) foi realizada coletando-se o terço central da folha da base da espiga, na fase do pendoamento, realizando-se ainda análise do índice SPAD, com uso de clorofilômetro. Para a safra de 2014 as doses de composto influenciaram os teores foliares de nitrogênio, fósforo, magnésio, enxofre e índice SPAD. Os teores de nitrogênio, potássio, cálcio, enxofre, cobre, ferro, manganês e índice SPAD estiveram abaixo dos valores obtidos para a adubação mineral. |
Palavras-Chave: |
Abattoir byproducts; Adubação orgânica; Maize. |
Thesagro: |
Abate; Adubo orgânico; Caprino; Compostagem; Milho; Ovino; Zea mays. |
Thesaurus NAL: |
Composting; Organic compounds; Organic fertilizers. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130582/1/cnpc-2015-Estado-nutricional.pdf
|
Marc: |
LEADER 02126nam a2200325 a 4500 001 2025546 005 2021-09-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, M. D. 245 $aEstado nutricional de plantas de milho adubadas com composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes, safra 2014.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f.$c2015 520 $aResumo: A avaliação do estado nutricional das plantas é uma ferramenta para verificação de fertilizantes no desenvolvimento das culturas, assim, objetivou-se determinar o estado nutricional de plantas de milho, na safra de 2014, submetidas à aplicação de doses de composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com cinco doses de composto mais um tratamento adicional com adubação mineral, com quatro blocos. A avaliação do estado nutricional do milho (teores de macro e micronutrientes) foi realizada coletando-se o terço central da folha da base da espiga, na fase do pendoamento, realizando-se ainda análise do índice SPAD, com uso de clorofilômetro. Para a safra de 2014 as doses de composto influenciaram os teores foliares de nitrogênio, fósforo, magnésio, enxofre e índice SPAD. Os teores de nitrogênio, potássio, cálcio, enxofre, cobre, ferro, manganês e índice SPAD estiveram abaixo dos valores obtidos para a adubação mineral. 650 $aComposting 650 $aOrganic compounds 650 $aOrganic fertilizers 650 $aAbate 650 $aAdubo orgânico 650 $aCaprino 650 $aCompostagem 650 $aMilho 650 $aOvino 650 $aZea mays 653 $aAbattoir byproducts 653 $aAdubação orgânica 653 $aMaize 700 1 $aPRIMO, A. A. 700 1 $aPEREIRA, G. de A. C. 700 1 $aVIEIRA, L. V. 700 1 $aMENEZES, A. S. 700 1 $aSOUZA, H. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|