02126nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501800007626001770025652010570043365000150149065000220150565000240152765000100155165000200156165000120158165000160159365000100160965000100161965000130162965300240164265300250166665300100169170000170170170000250171870000180174370000190176170000200178020255462021-09-06 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aMELO, M. D. aEstado nutricional de plantas de milho adubadas com composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes, safra 2014.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f.c2015 aResumo: A avaliação do estado nutricional das plantas é uma ferramenta para verificação de fertilizantes no desenvolvimento das culturas, assim, objetivou-se determinar o estado nutricional de plantas de milho, na safra de 2014, submetidas à aplicação de doses de composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com cinco doses de composto mais um tratamento adicional com adubação mineral, com quatro blocos. A avaliação do estado nutricional do milho (teores de macro e micronutrientes) foi realizada coletando-se o terço central da folha da base da espiga, na fase do pendoamento, realizando-se ainda análise do índice SPAD, com uso de clorofilômetro. Para a safra de 2014 as doses de composto influenciaram os teores foliares de nitrogênio, fósforo, magnésio, enxofre e índice SPAD. Os teores de nitrogênio, potássio, cálcio, enxofre, cobre, ferro, manganês e índice SPAD estiveram abaixo dos valores obtidos para a adubação mineral. aComposting aOrganic compounds aOrganic fertilizers aAbate aAdubo orgânico aCaprino aCompostagem aMilho aOvino aZea mays aAbattoir byproducts aAdubação orgânica aMaize1 aPRIMO, A. A.1 aPEREIRA, G. de A. C.1 aVIEIRA, L. V.1 aMENEZES, A. S.1 aSOUZA, H. A. de