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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G.; DUARTE, D. S.; BRITTO, D. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO PEREIRA; DIRLIANE SANTOS DUARTE; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA. |
Título: |
Preparação de polissacarídeos e princípios ativos antifúngicos a partir de recursos vegetais do Semiárido para revestimento de frutas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 319-324. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi extrair polissacarídeos com propriedades filmogênicas e preparar nanopartículas com princípios ativos antifúngicos para o revestimento de frutas. Nesta etapa foram extraídos e caracterizados os polissacarídeos galactomanana e pectina, respectivamente, a partir da algaroba (Prosopis juliflora) e maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata). Foram preparadas, também, nanopartículas (NP) contendo óleos essenciais (OE) de Lippia gracilis ou polifenóis (PF) de casca de uva como agentes antifúngicos a serem introduzidas nas matrizes fi lmogênicas. Observou-se que os polissacarídeos isolados são adequados para a preparação de fi lmes. Os princípios ativos OE e PF também apresentaram alta efi ciência de encapsulamento. Estes resultados indicam que os materiais são adequados para a preparação de filmes nanocompósitos para o revestimento de frutas. |
Palavras-Chave: |
Galactomanana; Nanopartículas; Quitosana; Semiárido. |
Thesagro: |
Fruta; Pectina. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189125/1/Gustavo.pdf
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Marc: |
LEADER 01726nam a2200241 a 4500 001 2102297 005 2024-01-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. 245 $aPreparação de polissacarídeos e princípios ativos antifúngicos a partir de recursos vegetais do Semiárido para revestimento de frutas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 319-324. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aO objetivo deste estudo foi extrair polissacarídeos com propriedades filmogênicas e preparar nanopartículas com princípios ativos antifúngicos para o revestimento de frutas. Nesta etapa foram extraídos e caracterizados os polissacarídeos galactomanana e pectina, respectivamente, a partir da algaroba (Prosopis juliflora) e maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata). Foram preparadas, também, nanopartículas (NP) contendo óleos essenciais (OE) de Lippia gracilis ou polifenóis (PF) de casca de uva como agentes antifúngicos a serem introduzidas nas matrizes fi lmogênicas. Observou-se que os polissacarídeos isolados são adequados para a preparação de fi lmes. Os princípios ativos OE e PF também apresentaram alta efi ciência de encapsulamento. Estes resultados indicam que os materiais são adequados para a preparação de filmes nanocompósitos para o revestimento de frutas. 650 $aFruits 650 $aFruta 650 $aPectina 653 $aGalactomanana 653 $aNanopartículas 653 $aQuitosana 653 $aSemiárido 700 1 $aDUARTE, D. S. 700 1 $aBRITTO, D. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 171 | |
42. | | BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. Optimization of the N, N, N-Trimethyl Chitosan (TMC) Synthesis by Factorial Design for Nonoparticles Synthesis In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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48. | | MENDES, L. D.; BRESOLIN, J. D.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. Atividade inibitória da quitosana e de seu derivado quaternizado TMQ sobre o crescimento do fungo Penicillium expansum. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p.184-187. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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49. | | SCRAMIN, J. A.; BRITTO, D. de; CORREA, T. A; FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G. Avaliação de coberturas a base de zeínas na conservação maçãs fatiadas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 114-116. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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51. | | GOY, R. C.; MORAIS, S. T. B.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de. Antimicrobial water-soluble chitosan based films for coating and packaging applications. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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53. | | EIRA, P. A. da; PESSANHA, G. G.; BRITTO, D. P. P. de S.; CARBAJAL, A. R. Adubação mineral de fósforo e potássio na cultura do feijão e verificação do efeito residual. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 121-124, 1974. (Agronomia, 9). Título em inglês: Fertilization of black beans with phosphorus and potassium and its residual effect.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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56. | | EIRA, P. A. da; PESSANHA, G. G.; BRITTO, D. P. P. de S.; CARBAJÁL, A. R. Comparação de esquemas experimentais em experimentos de adubação mineral de nitrogênio e fósforo na cultura do feijão (Phaseolus vulgaris). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 7, p. 121-125, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Comparison of experimental design in a field trial on fertilization of black beans (Phaseolus vulgaris) with mineral nitrogen and phosphorus.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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60. | | MARIANO, M. S.; OLIVEIRA, J. E.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. Caracterização reológica de géis de n,n,n,trimetilquitosana contendo nanopartículas de poli(épsilon-caprolactona). In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 324-326. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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