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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.; REIS, F. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARLENE JARDIM MEDEIROS, EMPRESA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL DO ESTADO DO ACRE; PALMIRA ANTÔNIA CRUZ BRITO, EMPRESA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL DO ESTADO DO ACRE; FABIANA SILVA REIS, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE. |
Título: |
Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Páginas: |
cap. 19, p. 385-402. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil. |
Palavras-Chave: |
Bananos; Composición química; Harina mixta; Mixed flour; Musa spp; Nuez del Brasil; Procesamiento de alimentos; Processamento de alimento; Tecnología alimentaria. |
Thesagro: |
Banana; Bertholletia excelsa; Bromatologia; Castanha do pará; Consumo alimentar; Farinha mista; Indústria agrícola; Plátano; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural industry; Amazonia; Bananas; Brazil nuts; Chemical composition; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173222/1/22916.pdf
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Marc: |
LEADER 02001naa a2200469 a 4500 001 1661802 005 2023-11-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aTecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $acap. 19, p. 385-402. 520 $aEste capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil. 650 $aAgricultural industry 650 $aAmazonia 650 $aBananas 650 $aBrazil nuts 650 $aChemical composition 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aBanana 650 $aBertholletia excelsa 650 $aBromatologia 650 $aCastanha do pará 650 $aConsumo alimentar 650 $aFarinha mista 650 $aIndústria agrícola 650 $aPlátano 650 $aTecnologia de alimento 653 $aBananos 653 $aComposición química 653 $aHarina mixta 653 $aMixed flour 653 $aMusa spp 653 $aNuez del Brasil 653 $aProcesamiento de alimentos 653 $aProcessamento de alimento 653 $aTecnología alimentaria 700 1 $aMEDEIROS, M. J. 700 1 $aBRITO, P. A. C. 700 1 $aREIS, F. S. 773 $tIn: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/03/2001 |
Data da última atualização: |
14/03/2001 |
Autoria: |
LEMPP, B.; EUCLIDES, V. P. B.; MORAIS, M. da G.; VICTOR, D. M. |
Afiliação: |
UFMS. Departamento de Ciencias Agrarias (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliacoes do residuo da digestao de tres cultivares de Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000. |
Páginas: |
p.43. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Fragmentos de laminas da forragem disponivel e da extrusa das gramineas Tanzania, Mombaca e Massai foram avaliados quanto a estrutura anatomica e observacao do residuo da incubacao in vitro, respectivamente. As observacoes indicaram alta frequencia de estrutura girder I nas laminas da cv Massai em relacao as demais cultivares. O residuo da incubacao, indicou maior fragilidade digestiva para Tanzania e Mombaca. Para Massai, sugere-se duas restricoes a digestao, sendo estrutura girder I e a liberacao gradativa das celulas da bainha praticamente intacta ao meio, necessitando esclarecer o efeito dessa libracao. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Bovino de corte; Evaluation; Extrusa; Massai; Mombaca. |
Thesagro: |
Anatomia; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; pastures; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01502naa a2200325 a 4500 001 1323976 005 2001-03-14 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEMPP, B. 245 $aAvaliacoes do residuo da digestao de tres cultivares de Panicum maximum. 260 $c2000 300 $ap.43. 500 $aCNPGC. 520 $aFragmentos de laminas da forragem disponivel e da extrusa das gramineas Tanzania, Mombaca e Massai foram avaliados quanto a estrutura anatomica e observacao do residuo da incubacao in vitro, respectivamente. As observacoes indicaram alta frequencia de estrutura girder I nas laminas da cv Massai em relacao as demais cultivares. O residuo da incubacao, indicou maior fragilidade digestiva para Tanzania e Mombaca. Para Massai, sugere-se duas restricoes a digestao, sendo estrutura girder I e a liberacao gradativa das celulas da bainha praticamente intacta ao meio, necessitando esclarecer o efeito dessa libracao. 650 $abeef cattle 650 $apastures 650 $aTanzania 650 $aAnatomia 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 653 $aAvaliacao 653 $aBovino de corte 653 $aEvaluation 653 $aExtrusa 653 $aMassai 653 $aMombaca 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aMORAIS, M. da G. 700 1 $aVICTOR, D. M. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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