Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/03/2010
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.; REIS, F. S.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARLENE JARDIM MEDEIROS, EMPRESA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL DO ESTADO DO ACRE; PALMIRA ANTÔNIA CRUZ BRITO, EMPRESA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL DO ESTADO DO ACRE; FABIANA SILVA REIS, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE.
Título:  Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Páginas:  cap. 19, p. 385-402.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil.
Palavras-Chave:  Bananos; Composición química; Harina mixta; Mixed flour; Musa spp; Nuez del Brasil; Procesamiento de alimentos; Processamento de alimento; Tecnología alimentaria.
Thesagro:  Banana; Bertholletia excelsa; Bromatologia; Castanha do pará; Consumo alimentar; Farinha mista; Indústria agrícola; Plátano; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Agricultural industry; Amazonia; Bananas; Brazil nuts; Chemical composition; Food processing; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173222/1/22916.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC22916 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/03/2001
Data da última atualização:  14/03/2001
Autoria:  LEMPP, B.; EUCLIDES, V. P. B.; MORAIS, M. da G.; VICTOR, D. M.
Afiliação:  UFMS. Departamento de Ciencias Agrarias (Campo Grande, MS).
Título:  Avaliacoes do residuo da digestao de tres cultivares de Panicum maximum.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
Páginas:  p.43.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Fragmentos de laminas da forragem disponivel e da extrusa das gramineas Tanzania, Mombaca e Massai foram avaliados quanto a estrutura anatomica e observacao do residuo da incubacao in vitro, respectivamente. As observacoes indicaram alta frequencia de estrutura girder I nas laminas da cv Massai em relacao as demais cultivares. O residuo da incubacao, indicou maior fragilidade digestiva para Tanzania e Mombaca. Para Massai, sugere-se duas restricoes a digestao, sendo estrutura girder I e a liberacao gradativa das celulas da bainha praticamente intacta ao meio, necessitando esclarecer o efeito dessa libracao.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Bovino de corte; Evaluation; Extrusa; Massai; Mombaca.
Thesagro:  Anatomia; Panicum Maximum; Pastagem.
Thesaurus NAL:  beef cattle; pastures; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC8627 - 1UPCPL - --636R444r2001.00003
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional