02001naa a2200469 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500990008326000090018230000250019152005670021665000260078365000130080965000120082265000160083465000250085065000200087565000200089565000110091565000250092665000170095165000220096865000220099065000180101265000250103065000130105565000270106865300120109565300260110765300170113365300160115065300130116665300200117965300310119965300300123065300280126070000200128870000200130870000160132877301870134416618022023-11-20 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, J. M. L. de aTecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica.h[electronic resource] c2009 acap. 19, p. 385-402. aEste capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil. aAgricultural industry aAmazonia aBananas aBrazil nuts aChemical composition aFood processing aFood technology aBanana aBertholletia excelsa aBromatologia aCastanha do pará aConsumo alimentar aFarinha mista aIndústria agrícola aPlátano aTecnologia de alimento aBananos aComposición química aHarina mixta aMixed flour aMusa spp aNuez del Brasil aProcesamiento de alimentos aProcessamento de alimento aTecnología alimentaria1 aMEDEIROS, M. J.1 aBRITO, P. A. C.1 aREIS, F. S. tIn: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.