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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/03/2022
Data da última atualização:  28/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; BREDA, F. A. da F.; MONTE, M. B. de M.; BERNARDI, A. C. de C.; MAZUR, N.; POLIDORO, J. C.
Afiliação:  CARLOS GUARINO WERNECK, UFRRJ; PATRICK GESUALDI HAIM, ICL BRASIL; FARLEY ALEXANDRE DA FONSECA BREDA, UFRRJ; MARISA BEZERRA DE MELLO MONTE, CETEM; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; NELSON MAZUR, UFRRJ; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS.
Título:  Ammonia volatilization and agronomical efficiency of a mixture of urea with natural zeolite for rose fertilization.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01449, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.01449
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Volatilização de amônia e eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural para fertilização de rosas.
Conteúdo:  ABSTRCT - The objective of this work was to evaluate the losses of N-NH3 by volatilization and the agronomic efficiency of a mixture of urea with natural zeolite, as topdressing fertilization, in an area for the commercial production of roses (Rosa spp.). The treatments were: two rates of urea (60 and 120 kg ha-1), with and without zeolite. The N sources were applied directly to soil surface, and volatilization was determined using a free semi-open static chamber. The quantitative and qualitative variables of the collected flower stems were used to determine the agronomical efficiency of the fertilizers. The zeolite mixture reduces N-NH3 losses in 30%, compared with the commercial urea fertilizer, and shows a higher agronomic efficiency, resulting in an increase of 25 dozen of flower stems per each kilogram of N applied. O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de N-NH3 por volatilização e a eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural, como adubação de cobertura, em área de produção comercial de rosas (Rosa spp.). Os tratamentos foram: duas doses de ureia (60 e 120 kg ha-1), com e sem zeólitas. As fontes nitrogenadas foram aplicadas na superfície do solo, e a volatilização foi determinada com uso de câmara semiaberta livre estática. As variáveis quantitativas e qualitativas das hastes florais colhidas foram utilizadas para determinação da eficiência agronômica dos fertilizantes. A mistura com zeólitas diminuiu as perdas de N-NH3 em 30%, em comparação... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alumino-silicatos; Aluminosilicates; Ammonium trapping; Captura de amônio; Estilbita; Liberação lenta; Slow release; Stilbite.
Thesagro:  Adubação de Cobertura; Amônia; Rosa.
Thesaurus Nal:  Zeolites.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233008/1/Ammonia-volatilization-agronomical-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65767 - 1UPEAP - DD
CNPS21023 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARROS, N. V. dos A.; ROCHA, M. de M.; GLÓRIA, M. B. A.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARIA BEATRIZ ABREU GLÓRIA, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal de Minas Gerais; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Fundação Municipal de Saúde, Teresina-PI, Brasil; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Effect of cooking on the bioactive compounds and antioxidant activity in grains cowpea cultivars.
Título original:  Efeito da cocção no conteúdo de compostos bioativos e atividade antioxidante nos grãos de cultivares de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 824-831, 2017.
ISSN:  1806-6690
DOI:  10.5935/1806-6690.20170097
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Antioxidantes.
Thesagro:  Processamento; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166975/1/1806-6690-rca-48-05-spe-0824.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31840 - 1UPCAP - DD
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