|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/03/2022 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; BREDA, F. A. da F.; MONTE, M. B. de M.; BERNARDI, A. C. de C.; MAZUR, N.; POLIDORO, J. C. |
Afiliação: |
CARLOS GUARINO WERNECK, UFRRJ; PATRICK GESUALDI HAIM, ICL BRASIL; FARLEY ALEXANDRE DA FONSECA BREDA, UFRRJ; MARISA BEZERRA DE MELLO MONTE, CETEM; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; NELSON MAZUR, UFRRJ; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS. |
Título: |
Ammonia volatilization and agronomical efficiency of a mixture of urea with natural zeolite for rose fertilization. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01449, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.01449 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Volatilização de amônia e eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural para fertilização de rosas. |
Conteúdo: |
ABSTRCT - The objective of this work was to evaluate the losses of N-NH3 by volatilization and the agronomic efficiency of a mixture of urea with natural zeolite, as topdressing fertilization, in an area for the commercial production of roses (Rosa spp.). The treatments were: two rates of urea (60 and 120 kg ha-1), with and without zeolite. The N sources were applied directly to soil surface, and volatilization was determined using a free semi-open static chamber. The quantitative and qualitative variables of the collected flower stems were used to determine the agronomical efficiency of the fertilizers. The zeolite mixture reduces N-NH3 losses in 30%, compared with the commercial urea fertilizer, and shows a higher agronomic efficiency, resulting in an increase of 25 dozen of flower stems per each kilogram of N applied. O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de N-NH3 por volatilização e a eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural, como adubação de cobertura, em área de produção comercial de rosas (Rosa spp.). Os tratamentos foram: duas doses de ureia (60 e 120 kg ha-1), com e sem zeólitas. As fontes nitrogenadas foram aplicadas na superfície do solo, e a volatilização foi determinada com uso de câmara semiaberta livre estática. As variáveis quantitativas e qualitativas das hastes florais colhidas foram utilizadas para determinação da eficiência agronômica dos fertilizantes. A mistura com zeólitas diminuiu as perdas de N-NH3 em 30%, em comparação ao fertilizante ureia comercial, e mostra maior eficiência agronômica, tendo resultado em incremento de 25 dúzias de hastes florais por quilograma de N aplicado. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de N-NH3 por volatilização e a eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural, como adubação de cobertura, em área de produção comercial de rosas (Rosa spp.). Os tratamentos foram: duas doses de ureia (60 e 120 kg ha?1), com e sem zeólitas. As fontes nitrogenadas foram aplicadas na superfície do solo, e a volatilização foi determinada com uso de câmara semiaberta livre estática. As variáveis quantitativas e qualitativas das hastes florais colhidas foram utilizadas para determinação da eficiência agronômica dos fertilizantes. A mistura com zeólitas diminuiu as perdas de N-NH3 em 30%, em comparação ao fertilizante ureia comercial, e mostra maior eficiência agronômica, tendo resultado em incremento de 25 dúzias de hastes florais por quilograma de N aplicado. MenosABSTRCT - The objective of this work was to evaluate the losses of N-NH3 by volatilization and the agronomic efficiency of a mixture of urea with natural zeolite, as topdressing fertilization, in an area for the commercial production of roses (Rosa spp.). The treatments were: two rates of urea (60 and 120 kg ha-1), with and without zeolite. The N sources were applied directly to soil surface, and volatilization was determined using a free semi-open static chamber. The quantitative and qualitative variables of the collected flower stems were used to determine the agronomical efficiency of the fertilizers. The zeolite mixture reduces N-NH3 losses in 30%, compared with the commercial urea fertilizer, and shows a higher agronomic efficiency, resulting in an increase of 25 dozen of flower stems per each kilogram of N applied. O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de N-NH3 por volatilização e a eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural, como adubação de cobertura, em área de produção comercial de rosas (Rosa spp.). Os tratamentos foram: duas doses de ureia (60 e 120 kg ha-1), com e sem zeólitas. As fontes nitrogenadas foram aplicadas na superfície do solo, e a volatilização foi determinada com uso de câmara semiaberta livre estática. As variáveis quantitativas e qualitativas das hastes florais colhidas foram utilizadas para determinação da eficiência agronômica dos fertilizantes. A mistura com zeólitas diminuiu as perdas de N-NH3 em 30%, em comparação... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alumino-silicatos; Aluminosilicates; Ammonium trapping; Captura de amônio; Estilbita; Liberação lenta; Slow release; Stilbite. |
Thesagro: |
Adubação de Cobertura; Amônia; Rosa. |
Thesaurus Nal: |
Zeolites. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233008/1/Ammonia-volatilization-agronomical-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 03762naa a2200361 a 4500 001 2141358 005 2022-03-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.01449$2DOI 100 1 $aWERNECK, C. G. 245 $aAmmonia volatilization and agronomical efficiency of a mixture of urea with natural zeolite for rose fertilization.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Volatilização de amônia e eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural para fertilização de rosas. 520 $aABSTRCT - The objective of this work was to evaluate the losses of N-NH3 by volatilization and the agronomic efficiency of a mixture of urea with natural zeolite, as topdressing fertilization, in an area for the commercial production of roses (Rosa spp.). The treatments were: two rates of urea (60 and 120 kg ha-1), with and without zeolite. The N sources were applied directly to soil surface, and volatilization was determined using a free semi-open static chamber. The quantitative and qualitative variables of the collected flower stems were used to determine the agronomical efficiency of the fertilizers. The zeolite mixture reduces N-NH3 losses in 30%, compared with the commercial urea fertilizer, and shows a higher agronomic efficiency, resulting in an increase of 25 dozen of flower stems per each kilogram of N applied. O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de N-NH3 por volatilização e a eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural, como adubação de cobertura, em área de produção comercial de rosas (Rosa spp.). Os tratamentos foram: duas doses de ureia (60 e 120 kg ha-1), com e sem zeólitas. As fontes nitrogenadas foram aplicadas na superfície do solo, e a volatilização foi determinada com uso de câmara semiaberta livre estática. As variáveis quantitativas e qualitativas das hastes florais colhidas foram utilizadas para determinação da eficiência agronômica dos fertilizantes. A mistura com zeólitas diminuiu as perdas de N-NH3 em 30%, em comparação ao fertilizante ureia comercial, e mostra maior eficiência agronômica, tendo resultado em incremento de 25 dúzias de hastes florais por quilograma de N aplicado. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de N-NH3 por volatilização e a eficiência agronômica de mistura de ureia com zeólita natural, como adubação de cobertura, em área de produção comercial de rosas (Rosa spp.). Os tratamentos foram: duas doses de ureia (60 e 120 kg ha?1), com e sem zeólitas. As fontes nitrogenadas foram aplicadas na superfície do solo, e a volatilização foi determinada com uso de câmara semiaberta livre estática. As variáveis quantitativas e qualitativas das hastes florais colhidas foram utilizadas para determinação da eficiência agronômica dos fertilizantes. A mistura com zeólitas diminuiu as perdas de N-NH3 em 30%, em comparação ao fertilizante ureia comercial, e mostra maior eficiência agronômica, tendo resultado em incremento de 25 dúzias de hastes florais por quilograma de N aplicado. 650 $aZeolites 650 $aAdubação de Cobertura 650 $aAmônia 650 $aRosa 653 $aAlumino-silicatos 653 $aAluminosilicates 653 $aAmmonium trapping 653 $aCaptura de amônio 653 $aEstilbita 653 $aLiberação lenta 653 $aSlow release 653 $aStilbite 700 1 $aHAIM, P. G. 700 1 $aBREDA, F. A. da F. 700 1 $aMONTE, M. B. de M. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aMAZUR, N. 700 1 $aPOLIDORO, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 56, e01449, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/11/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BARROS, N. V. dos A.; ROCHA, M. de M.; GLÓRIA, M. B. A.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARIA BEATRIZ ABREU GLÓRIA, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal de Minas Gerais; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Fundação Municipal de Saúde, Teresina-PI, Brasil; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Effect of cooking on the bioactive compounds and antioxidant activity in grains cowpea cultivars. |
Título original: |
Efeito da cocção no conteúdo de compostos bioativos e atividade antioxidante nos grãos de cultivares de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 824-831, 2017. |
ISSN: |
1806-6690 |
DOI: |
10.5935/1806-6690.20170097 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Antioxidantes. |
Thesagro: |
Processamento; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166975/1/1806-6690-rca-48-05-spe-0824.pdf
|
Marc: |
LEADER 00891naa a2200241 a 4500 001 2080138 005 2022-05-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1806-6690 024 7 $a10.5935/1806-6690.20170097$2DOI 100 1 $aBARROS, N. V. dos A. 240 $aEfeito da cocção no conteúdo de compostos bioativos e atividade antioxidante nos grãos de cultivares de feijão-caupi. 245 $aEffect of cooking on the bioactive compounds and antioxidant activity in grains cowpea cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aProcessamento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAlimento funcional 653 $aAntioxidantes 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aGLÓRIA, M. B. A. 700 1 $aARAÚJO, M. A. da M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 48, n. 5, Esp., p. 824-831, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|