|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/09/1997 |
Data da última atualização: |
22/09/1997 |
Autoria: |
BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; MORAES, E. A. de; LEITE, G. G. |
Título: |
Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 1. Composicao botanica da dieta de bovinos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.429-437, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram as composicoes botanicas da forragem disponivel e da dieta selecionada por bovinos esofago-fistulados, em area de pastagem nativa dos cerrados, localizada na Fazenda Agua Limpa, pertecente a Universidade de Brasilia, submetidos aos tratamentos: 1- sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3- queima no meio da epoca seca; e 4- queima no final da epoca seca. Durante o periodo experimental, de novembro/94 a fevereiro/95, observou-se preferencia dos animais por gramineas e folhas, independente do tratamento. Em areas queimadas, os animais selecionaram dietas com maior porcentagem de material verde. A queima em diferentes epocas influenciou a participacao das especie na dieta. Em novembro, os animais preferiram Axonopus barbigerus (36%) e Axonopus marginatus (18%), em areas queimadas, e Vellozia squamata (30%) e dicotiledoneas e outras especies (21%), na area nao-queimada. Nos outros meses, a graminea Echinolaena inflexa foi a especie mais selecionada, constituindo 53 a 89% da dieta animal. |
Palavras-Chave: |
Axonopus barbigerus; Axonopus marginatus; Echinolaena inflexa; Feed grasses; Natural pastures; Vellozia squamata. |
Thesagro: |
Bovino; Cerrado; Composição Botânica; Dieta; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Queimada. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; botanical composition; burning; cattle; diet. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02134naa a2200397 a 4500 001 1553077 005 1997-09-22 008 1997 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBRANCIO, P. A. 245 $aAvaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 1. Composicao botanica da dieta de bovinos. 260 $c1997 520 $aAvaliaram as composicoes botanicas da forragem disponivel e da dieta selecionada por bovinos esofago-fistulados, em area de pastagem nativa dos cerrados, localizada na Fazenda Agua Limpa, pertecente a Universidade de Brasilia, submetidos aos tratamentos: 1- sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3- queima no meio da epoca seca; e 4- queima no final da epoca seca. Durante o periodo experimental, de novembro/94 a fevereiro/95, observou-se preferencia dos animais por gramineas e folhas, independente do tratamento. Em areas queimadas, os animais selecionaram dietas com maior porcentagem de material verde. A queima em diferentes epocas influenciou a participacao das especie na dieta. Em novembro, os animais preferiram Axonopus barbigerus (36%) e Axonopus marginatus (18%), em areas queimadas, e Vellozia squamata (30%) e dicotiledoneas e outras especies (21%), na area nao-queimada. Nos outros meses, a graminea Echinolaena inflexa foi a especie mais selecionada, constituindo 53 a 89% da dieta animal. 650 $aanimal nutrition 650 $abotanical composition 650 $aburning 650 $acattle 650 $adiet 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aComposição Botânica 650 $aDieta 650 $aGramínea Forrageira 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem Nativa 650 $aQueimada 653 $aAxonopus barbigerus 653 $aAxonopus marginatus 653 $aEchinolaena inflexa 653 $aFeed grasses 653 $aNatural pastures 653 $aVellozia squamata 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aMORAES, E. A. de 700 1 $aLEITE, G. G. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.26, n.3, p.429-437, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/09/2005 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Autoria: |
RESENDE, J. C. de. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Como calcular o custo de produção de uma silagem. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 38). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
métodos de cálculo dos custos. |
Thesagro: |
Custo; Silagem. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65404/1/COT-38-Como-calcular-o-custo-de.pdf
|
Marc: |
LEADER 00463nam a2200157 a 4500 001 1594851 005 2022-12-13 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRESENDE, J. C. de 245 $aComo calcular o custo de produção de uma silagem. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2003 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 38). 650 $aCusto 650 $aSilagem 653 $amétodos de cálculo dos custos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|