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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/09/1997
Data da última atualização:  22/09/1997
Autoria:  BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; MORAES, E. A. de; LEITE, G. G.
Título:  Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 1. Composicao botanica da dieta de bovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.429-437, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram as composicoes botanicas da forragem disponivel e da dieta selecionada por bovinos esofago-fistulados, em area de pastagem nativa dos cerrados, localizada na Fazenda Agua Limpa, pertecente a Universidade de Brasilia, submetidos aos tratamentos: 1- sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3- queima no meio da epoca seca; e 4- queima no final da epoca seca. Durante o periodo experimental, de novembro/94 a fevereiro/95, observou-se preferencia dos animais por gramineas e folhas, independente do tratamento. Em areas queimadas, os animais selecionaram dietas com maior porcentagem de material verde. A queima em diferentes epocas influenciou a participacao das especie na dieta. Em novembro, os animais preferiram Axonopus barbigerus (36%) e Axonopus marginatus (18%), em areas queimadas, e Vellozia squamata (30%) e dicotiledoneas e outras especies (21%), na area nao-queimada. Nos outros meses, a graminea Echinolaena inflexa foi a especie mais selecionada, constituindo 53 a 89% da dieta animal.
Palavras-Chave:  Axonopus barbigerus; Axonopus marginatus; Echinolaena inflexa; Feed grasses; Natural pastures; Vellozia squamata.
Thesagro:  Bovino; Cerrado; Composição Botânica; Dieta; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Queimada.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; botanical composition; burning; cattle; diet.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC10014 - 1UPCSP - --CRI4385CRI4385
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/09/2005
Data da última atualização:  13/12/2022
Autoria:  RESENDE, J. C. de.
Afiliação:  Embrapa Gado de Leite.
Título:  Como calcular o custo de produção de uma silagem.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 38).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  métodos de cálculo dos custos.
Thesagro:  Custo; Silagem.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65404/1/COT-38-Como-calcular-o-custo-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL14511 - 1UMTFL - --3079 P1833079
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