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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/10/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARCELOS, T.; ALMEIDA, P. S.; TONON, R. V.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BERES, C.; BRAGA, E. C. DE O.; SILVA, C. M. |
Afiliação: |
THAISI BARCELOS, UEZO; PRISCILA S. ALMEIDA, UEZO; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; CAROLINE BERES; ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA BRAGA, UFRJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA. |
Título: |
Extração, processamento e identificação química de fibras dietéticas antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
Páginas: |
6 p. |
ISBN: |
978-85-85905-21-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bagaço de uva é rico em compostos bioativos e fibras dietéticas que podem ser recuperados e valorados. O objetivo deste estudo foi avaliar a extração, processamento e identificação das fibras antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro. Após extração aquosa à quente, o extrato obtido (12,3 g/100g) foi fracionado por membrana e as frações geradas foram avaliadas quanto aos polissacarídeos, compostos bioativos e atividade antioxidante. Foi observado que os compostos antioxidantes estão, majoritariamente, complexados com os polissacarídeos, caracterizando as fibras antioxidantes. Polissacarídeos pécticos de parede celular compõem o extrato e os principais fenólicos encontrados são ácido gálico, catequina, epicatequina e quercetina. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Bagaço de uva; Dietary fibers; Fiber food; Fibras alimentares. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 86 | |
81. | | MAIA, L. C. da; CADORE, P. R. B.; BENITEZ, L. C.; DANIELLOWSKI, R.; BRAGA, E. J.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; OLIVEIRA, A. C. de. Transcriptome profiling of rice seedlings under cold stress. Functional Plant Biology, v. 44, n. 4, p. A-K, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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82. | | MELO, B. C. L. de; BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; TORQUILHO, H. de S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Avaliação dos teores de aminoácidos do fruto Goji (Lycium barbarum Linnaeus). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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83. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BRAGA, E. C. DE O.; MARTINS, V. DE C.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. I.; GODOY, R. L. de O. Jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg) peel powder produced by convective drying process: a rich anthocyanin product. Fruits, v. 73, n. 4, p. 201-208, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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84. | | BRAGA, E. C. de O.; MELO, B. C. L. de; MARTINS, V. de C.; MACHADO, A. M. R.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; OLIVEIRA, L. M. de; SOUZA, M. C.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; BOBEDA, C. R. R. Quantificação de carotenoides e vitamina C em frutos de Eugenia punicifolia Humb. Benpl. & Kunth DC. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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85. | | BARRETO, R. N. da C.; BRAGA, E. L.; LEITE, F. R. B.; OLIVEIRA, S. B. P. de; BARRETO, M. M. S.; LEITE, F. de A. B.; GUERREIRO, L. C. C.; CARVALHO, M. S. B. de S.; OLIVEIRA NETO, M. B. de. Mapeamento dos solos do Sul da folha de Cedro - Ceará utilizando técnicas de sensoriamento remoto - Parte I. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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86. | | BRAGA, E. L.; LEITE, F. de A. B.; MOTA, F. O. B.; LEITE, F. R. B.; CHAVES, L. C. G.; BARRETO, M. M. S.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; BARRETO, R. N. da C.; CUNHA, S. F.; OLIVEIRA, S. B. P. de. Mapeamento de solos utilizando técnicas de geoprocessamento. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais [...]. São José dos Campos: INPE, 2009. p. 3605-3611.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 86 | |
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