Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/11/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA, E. C. O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; MARTINS, V. C.; CUNHA, C. P.; PORTE, A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.
Afiliação:  E. C. O. BRAGA, UFRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; V. C. MARTINS, UFRRJ; C. P. CUNHA, UFRRJ; A. PORTE, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA.
Título:  Anthocyanins content in fruits of Eugenia astringens Cambess.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS AND HEALTH, 7., 2015, France. Abstracts book. France, 2015. p. 299.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ref. P1042.
Palavras-Chave:  Eugenia astringens; Myrtaceae family.
Thesaurus Nal:  anthocyanins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13040 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2012
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, B. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  JOSÉ GLEDYSON DA SILVA; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ; BRUNO GONÇALVES DA SILVA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES.
Título:  Ácidos orgânicos em silagens de cana-de-açúcar com erva-sal.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as concentrações de ácidos orgânicos de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinalis) com diferentes níveis de inclusão de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Os tratamentos consistiram de 0, 20, 40 e 60% de erva-sal em substituição a cana em silos (baldes plásticos) de 25 litros adaptados com válvula do tipo Bunsen num período de armazenamento de 90 dias, tendo-se um delineamento inteiramente casualizado com seis repetições. Na abertura dos silos, coletaram-se amostras para obtenção do extrato aquoso, no qual foram determinados os teores dos ácidos láctico, acético, propiônico e butírico. Observou-se efeito (P<0,05) com a participação da erva-sal em níveis crescentes sobre os teores dos ácidos: acético, propiônico e butírico; verificando em ambos, comportamento linear decrescente, com faixas de concentrações próximas a 0% para o propiônato e butirato (0,078 - 0,035 e 0,011 - 0,001% da MS, respectivamente) e redução de 35,80% dos teores de acetato. A inclusão de erva-sal reduz a produção de acido acético, propiônico e butírico
Palavras-Chave:  Erva-sal; Saccharum officinalis.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Pastagem; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production; Atriplex; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72446/1/Tadeu-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49238 - 1UPCAA - CD896
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional