Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  29/08/2019
Data da última atualização:  29/08/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Castanha-do-brasil: boas práticas na coleta e pós-coleta da castanha-do-brasil em Mato Grosso.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma amêndoa coletada da castanheira. Os frutos são conhecidos como ouriços, podem pesar até 1,5 kg e conter, aproximadamente, 25 sementes ricas em vitaminas, lipídios e proteínas. A safra da castanha ocorre anualmente, durante o período chuvoso (outubro a abril), quando se dá a queda dos frutos. O contato dos frutos com o solo e a presença de umidade contribuem para a contaminação por fungos produtores de micotoxinas indesejadas nas castanhas. Entre essas toxinas, a aflatoxina é a mais comum e seu consumo pode causar diversos problemas de saúde, entre eles o câncer.
Palavras-Chave:  Boas praticas; Castanha-da-amazonia; Coleta; Mato Grosso; Monitoramento; Pos-coleta; Pre-coleta.
Thesagro:  Castanha; Castanha do Para; Entressafra; Manejo; Manutenção; Safra.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201404/1/2019-cpamt-silvia-boetelho-castanha-boas-praticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1359 - 1UMTFD - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/09/2005
Data da última atualização:  03/04/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.
Afiliação:  MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA.
Título:  Cultivares de feijão caupi para a várzea do Amazonas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004.
Páginas:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância do feijão caupi. Cultivar BR 8-Caldeirão. Cultivar IPEAN-69. Recomendações técnicas. Reação a doenças. Características botânicas e agronômicas.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Feijão caupi; Feijão-de-corda.
Thesagro:  Variedade; Várzea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174919/1/folder-cultivares-de-feijao-caupi-para-a-varzea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA12511 - 1UMTFD - PPFOL2956FOL2956
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional