|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
29/08/2019 |
Data da última atualização: |
29/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BOTELHO, S. de C. C. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Castanha-do-brasil: boas práticas na coleta e pós-coleta da castanha-do-brasil em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma amêndoa coletada da castanheira. Os frutos são conhecidos como ouriços, podem pesar até 1,5 kg e conter, aproximadamente, 25 sementes ricas em vitaminas, lipídios e proteínas. A safra da castanha ocorre anualmente, durante o período chuvoso (outubro a abril), quando se dá a queda dos frutos. O contato dos frutos com o solo e a presença de umidade contribuem para a contaminação por fungos produtores de micotoxinas indesejadas nas castanhas. Entre essas toxinas, a aflatoxina é a mais comum e seu consumo pode causar diversos problemas de saúde, entre eles o câncer. |
Palavras-Chave: |
Boas praticas; Castanha-da-amazonia; Coleta; Mato Grosso; Monitoramento; Pos-coleta; Pre-coleta. |
Thesagro: |
Castanha; Castanha do Para; Entressafra; Manejo; Manutenção; Safra. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201404/1/2019-cpamt-silvia-boetelho-castanha-boas-praticas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01408nam a2200265 a 4500 001 2111730 005 2019-08-29 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 245 $aCastanha-do-brasil$bboas práticas na coleta e pós-coleta da castanha-do-brasil em Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aSinop: Embrapa Agrossilvipastoril$c2019 520 $aA castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma amêndoa coletada da castanheira. Os frutos são conhecidos como ouriços, podem pesar até 1,5 kg e conter, aproximadamente, 25 sementes ricas em vitaminas, lipídios e proteínas. A safra da castanha ocorre anualmente, durante o período chuvoso (outubro a abril), quando se dá a queda dos frutos. O contato dos frutos com o solo e a presença de umidade contribuem para a contaminação por fungos produtores de micotoxinas indesejadas nas castanhas. Entre essas toxinas, a aflatoxina é a mais comum e seu consumo pode causar diversos problemas de saúde, entre eles o câncer. 650 $aCastanha 650 $aCastanha do Para 650 $aEntressafra 650 $aManejo 650 $aManutenção 650 $aSafra 653 $aBoas praticas 653 $aCastanha-da-amazonia 653 $aColeta 653 $aMato Grosso 653 $aMonitoramento 653 $aPos-coleta 653 $aPre-coleta
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/09/2005 |
Data da última atualização: |
03/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F. |
Afiliação: |
MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA. |
Título: |
Cultivares de feijão caupi para a várzea do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. |
Páginas: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância do feijão caupi. Cultivar BR 8-Caldeirão. Cultivar IPEAN-69. Recomendações técnicas. Reação a doenças. Características botânicas e agronômicas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Feijão caupi; Feijão-de-corda. |
Thesagro: |
Variedade; Várzea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174919/1/folder-cultivares-de-feijao-caupi-para-a-varzea.pdf
|
Marc: |
LEADER 00718nam a2200217 a 4500 001 1676184 005 2018-04-03 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS, M. C. 245 $aCultivares de feijão caupi para a várzea do Amazonas. 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2004 300 $a1 folder. 520 $aImportância do feijão caupi. Cultivar BR 8-Caldeirão. Cultivar IPEAN-69. Recomendações técnicas. Reação a doenças. Características botânicas e agronômicas. 650 $aVariedade 650 $aVárzea 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aFeijão caupi 653 $aFeijão-de-corda 700 1 $aXAVIER, J. J. B. N. 700 1 $aBARRETO, J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|